الإهداءات


الطب والعـلوم صحة_دراسات_تقنية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 03-21-2012, 08:18 PM
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى
ابو زياااد2009 غير متصل
Qatar     Male
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 15595
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 فترة الأقامة : 5825 يوم
 أخر زيارة : 08-18-2015 (10:07 PM)
 المشاركات : 21,423 [ + ]
 التقييم : 132
 معدل التقييم : ابو زياااد2009 will become famous soon enoughابو زياااد2009 will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي خضراوات مفيدة للصحة والرشاقة....



خضراوات مفيدة للصحة والرشاقة





إنها خضار ملونة، طرية ومقرمشة في الوقت نفسه، ومفيدة جداً للصحة. إليك لمحة عن أبرز الخضار المتوافرة هذا الموسم والتي تعتبر حليفة للصحة والرشاقة. صحيح أننا تناولنا خلال الشتاء الكثير من الخضار التي استخدمناها في إعداد الأطباق المختلفة، لكن موسم الصيف يعطينا فرصة لتذوق المزيد من الخضار الطازجة التي تفيد الصحة وتعزز الرشاقة. هناك خضار من كل الألوان والنكهات بحيث يمكن استخدامها في إعداد أطباق السلطة واليخنات والأطباق الرئيسية والاستمتاع بنكهاتها بأشكال مختلفة. لماذا يجب تناول الخضار؟ لأنها تحتوي على الكثير من الماء. لأنها تحتوي على ألياف تحمي القلب والشرايين، وتحارب السكري، وتحافظ على توازن الوزن. لأنها تحتوي على فيتامينات ومعادن وعناصر ضرورية أساسية لصحتنا وحيويتنا. لأنها تقمع امتصاص السكريات والدهون الغذائية على مستوى الأمعاء. لأنها تنظم هضم الدهون. لأنها توفر الإحساس بالشبع من دون عدد كبير من الوحدات الحرارية. لأنها غنية جداً بمضادات التأكسد، أكثر من الأطعمة الأخرى، خصوصاً إذا كانت طازجة وفي موسمها.












السبانخ




زخر السبانخ بالألياف المفيدة للصحة، وهو غني بالحديد والبوتاسيوم والمغنزيوم والفيتامينات. يمكن استعمال السبانخ في إعداد أطباق السلطة واليخنات والأطباق الرئيسية وهو لذيذ جداً.
















البازيلا




مجلة لها - البازيلا الخضراء غنية جداً بالألياف لدرجة أن 1الألياف تغطي احتياجاتنا اليومية. تحتوي البازيلا أيضاًَ على كمية كبيرة من البروتينات النباتية، والعديد من الفيتامينات الضرورية (B وC وE وA). كما أن البازيلا قليلة الوحدات الحرارية بحيث توجد 80 وحدة حرارية فقط في كل 100 غ، وهي توفر بسرعة الإحساس بالشبع.



















الفجل




نصح اختصاصيو التغذية بالاحتفاظ بالقليل من الأعناق الخضراء لحبات الفجل عند تناولها لأن هذه الأعناق الخضراء تحتوي على كمية كبيرة من البروفيتامين A، والفيتامين C، والحديد وحمض الفوليك. يزخر الفجل بالفيتامين C والمعادن، ولاسيما البوتاسيوم والمغنزيوم والكلسيوم. وهو أيضاً قليل الوحدات الحرارية.



















الفول الأخضر





مجلة لها - يكفي تقشير حبات الفول الأخضر وسلقها قليلاً في الماء ومن ثم إضافة القليل من زيت الزيتون والملح إليها للحصول على طبق خفيف ولذيذ. وهذا النوع من الخضار غني بالألياف والبروتينات النباتية.


















الأعشاب





مجلة لها - الأعشاب، مثل البقدونس والكزبرة والطرخون، تضفي النكهة على أطباقنا وهي غنية بالفيتامينات. فالبقدونس، مثلاً، غني بالفيتامين C والكاروتين والبوتاسيوم والمغنزيوم والحديد والكلسيوم. أما الطرخون فهو مدرّ للبول. الكزبرة تزخر بالحديد والفيتامين C.




رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح مفيدة للصحة .. أبو ريان الطب والعـلوم 10 05-04-2011 10:00 PM
مهم جدا جدا للصحة العامة ابو سعد الطب والعـلوم 5 03-22-2010 09:55 AM
الزبادي والرشاقة>>>>>>>مهم ابوطيف(ال حطامي) قسم الأناقة والجمال 6 01-02-2009 02:18 AM
(( دعوة إلى اللياقة والرشاقة )) السليماني الساحة الرياضيّة 1 03-14-2003 10:52 PM


الساعة الآن 01:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir