الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-23-2010, 07:46 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
نواااااره غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Bisque
 رقم العضوية : 14820
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 فترة الأقامة : 6227 يوم
 أخر زيارة : 07-12-2015 (05:01 AM)
 المشاركات : 28,883 [ + ]
 التقييم : 416
 معدل التقييم : نواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really nice
بيانات اضافيه [ + ]
Exll طريقة عمل عجينة ( التورتيلا ) من نواااااره ,,



السلام عليكم ,,

جايبه لكم اليوم طريقة عمل عجينة التورتيلا المكسيكيه ,,

بسيطه مره و حلوه,,

نبدا بسم الله و المقادير :

ملاحظه : الاكواب اللي استخدمها للقياس هي اكواب الجبنه زي جبنة المراعي او كرفت الحجم الوسط

3 اكواب دقيق فاخر ( و افضل شي اللي من شركة المطاحن الكويتيه )

ملعقه كبيره نشاء الذره

فنجال شاهي مملوء زيت

ملح

ماء للعجن حسب الكميه يعني الين يتماسك العجين ,, تقريبا كوب واحد يكفي

الطريقه :

نخلط اول شي في وعاء كبير الدقيق مع النشاء و الملح بالملعقه

ثم نضع عليه الزيت و نفرك بايدنا حتى يصير متكتل شوي ,, يعني فيه كُتَل مثل كذا



ثم نحفر حفره في وسط الدقيق و نضع الماء في الحفره و شوي شوي ندخل فيه الدقيق مع العجن المستمر



و نعجن حتى تتماسك العجينه كلها و مايبقى بطرف الوعاء شي منها



ثم نضعها في كيس بلاستيك و نقفله و نتركها بحرارة المطبخ ترتاح ع الاقل ربع ساعه

( و اساس نجاح اي عجينه سواء تورتيلا او فطائر او بيتزا او غيره او كانت بخميره او بدون خميره ,, هي انك تتركينها ترتاااااااااااااااااااااااح مده ,, و راح تلاحظين هالشي في عجينة التورتيلا اول ما تعجنينها بتكون قاسيه شوي بس لما تتركينها فتره مغلفه و مرتاحه راح تصير ليييييييينه )

الان نقسم العجينه الى كور متوسطه و نفرد كل كوره فرد دائري ثم نقرصها ع الصاج حتى تصبح بهالشكل



و على طول اول ماتستوي احفظيها في كيس بلاستيك او حافظه كبيره عشان ماتجف و تقسى ,,

و بامكانك الان استخدامها لاطباق الفاهيتا و التورتيلا ,,

انا سويت فيها ساندوتشات لذيييييييييييييييييييذه جدا راح انزلها ان شاالله ,,




 توقيع : نواااااره

*




شيخه نوااره بسمه
المشرفات على مجلة بني عمرو
في صوره تذكاريه
هههههههه



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ْ][][ صينية البطاطس بالصلصه البيضاء ‘ على طريقة نواااااره ][][ نواااااره قسم مطبخ نواعم 16 04-14-2011 01:42 AM
التورتيلا المكسيكيه من نواااااره ,, نواااااره قسم مطبخ نواعم 11 12-04-2010 07:14 PM
سندوتشات شاورما على طريقة نواااااره نواااااره قسم مطبخ نواعم 14 10-22-2010 11:29 AM
عجينة العشر دقايق ( عجينة الكنز ) ريانة العود قسم مطبخ نواعم 6 04-24-2007 09:49 PM
بدون مباااااااااااالغة عجينة فطائر طرية ومنفوخة مثل القطنة %%%% همسة امل قسم مطبخ نواعم 6 03-24-2003 12:22 AM


الساعة الآن 06:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir