الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
انواع من المشهيات
المشهيات ( السلطة )
............................. هي مجموعة من المواد الغذائية النافعة التي تساعد على فتح الشهية و تنبيه الاجهزة الهاضمة مع تزويد الجسم بمقدار لا باس به من العناصر الغذائية الضرورية , والسلطة تتكون من الخضروات وهي تحتل مكانه يكاد يكون مستديمة على موائد الاغنياء والفقراء على حد سواء , و الخضروات التي تحضر منها السلطة ينافس كل منها الاخر بما تحتويه من فيتامينات و املاح فهي تمدنا بالفيتامينات الواقية والاملاح المعدنية النافعة والاملاح العضوية المرطبة وكذلك الالياف السليوزية التي تنبه الامعاء وتساعدها على طرد الفضلات والسلطة لا تحتوي على المواد الكاربوهيدراتيه والدهن والبروتين الا بمقادير قليلة لذلك ينصح باضافة بعض الزيوت لرفع قيمتها الغذائية واليكم بعض من السلطات التي تدخل البطاطــــــا كعنصر رئيسي في تكوينها ^___^ 1- سلطة البطاطس بالخيار ................................ ملاحظة : لا تحفظ هذه الاكله في الثلاجة , وهذه الكميه تكفي لاربع اشخاص , وتعطي 109 سعرة حرارية .... المقادير : ثمرتي بطاطس كبيرة حوالي ثلث كيلو غرام , فنجان جبن قليل الدسم , خياره مخلله متوسطة الحجم و مقطعة , ملعقة صغيرة من الثوم المفروم , رشة من الفلفل الحـــــار .. طريقة التحضير: اسلقي البطاطس نصف سلقة ثم اقسمي كل واحدة الى نصفين وتجوف ثم اهرسي اللُب الذي تمت ازالته في وعاء واضيفي اليه الجبن والخيار المخلل والثوم وصبي المزيج داخل قطع البطاطس المجوفه مع رش بعض الفلفل فوق كل قطعة ثم اخبزي البطاطس في فرن معتدل الحرارة حوالي 10 دقائق وتقدم مع مأكولات اخرى 2- سلطة البطاطس والحمص .................................... المقادير : ستة حبات بطاطس , خمسة اسنان ثوم , نصف كوب خل , حمص مسلوق , ملح , بهار, بقدونس مفروم ناعما , زيت للقلي , بصل مقطع جوانح رقيقة .. طريقة التحضير: تقشر البطاطس وتقسم الى شرائح , يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا , تترك قليلا ثم تصفى وتقلى في الزيت وتترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل و توضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد , يقلى البصل حتى يحمر يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطس ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنه او باردة ..... 3- سلطة البطاطس بالخضروات .................................... المقادير : ستة حبات بطاطس متوسطة الحجم , اربع بصلات خضراء , فلفلتين حمراء او خضراء , ملعقتين بقدونس مفروم , ثلاث ملاعق كبيرة من الزيتون الاسود , مقدار من الصلصة الفرنسية .. مقادير الصلصة الفرنسية : ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة , ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون , ملعقة كبيرة خل , نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود , ربع ملعقة صغيرة سكر ... ملاحظـــــــــــة : توجد الصلصة الفرنسية جاهزة في الاسواق ^^ طريقة التحضير: تخلط جميع المقادير في صحن مناسب وتخفق بقوة بالشوكة حتى يعتدل قوامها , ثم تسلق البطاطا وتقشر وتقطع الى مكعبات ثم توضع في اناء كبير وتسكب فوقها الصلصة الفرنسية وتترك لمدة ساعه او اكثر حتى تبرد , يغسل البصل ويقطع الجزء الابيض منه قطعا صغيرة جدا , يخلى الزيتون الاسود من البذور ويقطع الى انصاف , يغسل الفلفل ويقطع الى مكعبات صغيرة ويفرش صحن التقديم باوراق الخس و تصب فوقه البطاطس وتضاف اليهما المقادير السابقة ويتم تقليبها كلها حتى تتجانس وتقدم بارده ......... 4- سلطة البطاطس و المايونيز ...................................... المقادير : حبتين بطاطس كبيرتين , صلصة مايونيز جاهزة , كرفس للتزيين ... طريقة التحضير: تسلق البطاطا و تقسم الى مكعبات صغيرة وتوضع في صحن مناسب , يضاف اليها المايونيز وتقلب بهدوء , ثم يفرم الكرفس ويضاف الى البطاطس والمايونيز , ويقدم مع الطعام .....
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
انواع الرجال | ندى الصباح | مواضيع الحوار والنقاش | 5 | 08-08-2005 11:02 PM |
انواع النســـــــــــاء | طـلـولــي | قسم الأسرة والمجتمع | 4 | 04-01-2005 04:54 AM |
انواع النكت | العصبي | وسع صدرك | 10 | 03-15-2005 12:31 AM |
@@@انواع القـــــــــــــــــلوب@@@ | سهيل الجنوبي | مواضيع الحوار والنقاش | 1 | 09-26-2004 06:34 PM |