الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
الكبه الشاميه،،،
....الكبه الشاميهـ.... مقادير: برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوبر وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت.. طريقة العمل.. نقوم بنقع البرغل في ماء... وتترك جانبا لمدة نصف ساعه.. انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة. ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى.. وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء. وهذا شكل خلطة الكبيبه.. بعدين نجي الى تحضير الحشوه. : نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون .. ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا. ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه. وهذا شكلها بعد التكبيب.. بعدين نقليها ....ونقدمها بالهنا والشفا... ...........منقول........... |
12-22-2011, 11:09 PM | #2 |
مراقبة
|
الله على الكبه
يسلمو غنااااااتي .. |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
12-23-2011, 06:52 PM | #4 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
لذيذ و شهي ..
يسلمو .. |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل الكبه الشاميه بالصور.اكلات رمضانيه. | رياح الجنوب | قسم مطبخ نواعم | 3 | 08-21-2010 01:38 AM |
الكبه | حلاها زايد | قسم مطبخ نواعم | 4 | 04-24-2010 11:53 PM |
الصحبة الصالحه. | ابو سعد@@ | منتدى القصص والروايات | 1 | 09-06-2009 07:08 PM |
الصحبه الصالحه | ابو سعد | مواضيع الحوار والنقاش | 5 | 07-02-2008 08:30 PM |
ودخلت الفتاه الشاليه ((قصه يقف لها شعر الراس )) | مزوحي | منتدى القصص والروايات | 7 | 09-01-2005 04:30 AM |