الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
غراتان الڤمبري والكراث
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللوازم لأربعة أشخاص 16 من القمبري 1 مكعب دجاج 30 غ زبدة 30 غ طحين 20 صل و 20 صل أخرى من الحليب و 20 صل من الماء 2 من الكراث المتوسطة نصف بصلة زيت زيتون ملح وفلفل أسود جبن برمزان الطريقة نضع في مقلاة زيت الزيتون مع البصل على نار هادئة إلى أن يحمر قليلا نظيف الكراث مع الملح والفلفل الاسود نظيف 20 صل من الحليب ونتركه على النار حتى تتبخر كمية الحليب ونبأ بإحظار البيشامال نضع 20 صل من الماء ومكعب مرق الدجاج على النار إلى أن يذوب المكعب وفي قدر آخر نضع الزبدة مع الطحين على النار إلى أن تكتسب اللون الذهبي ونخلط المرق و20 صل حليب المتبقيه مع بعض ، ونسكبها شيئا فشيئا على الزبدة والطحين مع التحريك ، ونتركه على النار ولا نتوقف عن الخلط إلى أن يتخثر نأخذ ملعقتين من البشامال ونسكبها على الكراث بمقلاة أخرى نضع القليل من الزبدة أو الزيت ونحمر القمبري على الجهتين ونبدأ بترتيبها بأواني التقديم، أي نقسم خليط الكراث على الاواني الفردية أو إن أردنا بآنية واحدة لكل العائله ثم نرتب الڤمبري فوقه ونسكب عليه بقية البيشامال ونضع على الوجه القليل من البرمزان ، وندخلها الفرن على حرارة 200 درجة ل 25 دقيقة وهذه النتيجة الأخيرة وبالهناء والعافيه |
12-16-2013, 10:17 PM | #3 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
لك جزيل الشكر على هذا التواجد المميز مع تحيتي |
|
|
12-16-2013, 10:04 PM | #4 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
رااااااااااائع بكل ما تعنيه كلمة رائع ..
تسلم هالديات يا رب لايك و تقييم و خمس نجوم تستاهلين .. بس عندي سؤال : ما هو الصل ؟ |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
12-16-2013, 10:19 PM | #5 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
الصل هو الصنتلتر hundredth of a liter، centilitre أسعدني تواجدك وتقييمك لموضوعي فلك مني كل الشكر والامتنان مع ودي وتحيتي |
|
|
12-16-2013, 10:26 PM | #6 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
ماشاء الله طبق مميزجدا بإذن الله جاري عمله
تقديري لك |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
12-16-2013, 10:33 PM | #7 |
ضيفة بني عمرو
|
أختي الكعبية
تواجدك بمتصفحي شرف لي فلك شكري وامتناني على هذا المرور المميز مع ودي وتحيتي |
|
12-16-2013, 10:31 PM | #8 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
رائعه ام وائل
ابدعتي وامتعتي يالغاليه لاعدمناك..تقديري |
|
12-16-2013, 10:35 PM | #9 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
أسعدني تواجدك بمتصفحي فلك من الشكر أجزله مع ودي وتحيتي |
|
|
12-18-2013, 09:45 AM | #11 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
أسعدك المولى مثلما أسعدتني بتواجدك الدائم فلك جزيل شكري مع ودي وتحيتي |
|
|
12-17-2013, 09:29 PM | #12 |
|
الله يعطيك الف عافيه ياام وائل ...شكله تحفه
طيب واللي مايحب الجمبري وش يسوي ؟؟ نقدر نحط فيليه بداله ..لاهنتي |
مُريحة فكرة أن أستودع الله شتات أمري وأمضي مبتسماً .. |
12-18-2013, 09:50 AM | #13 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
ويعافيك الله من كل مكروه إذا كنت لا تحبين الجمبري،،عوضيه بالسلمون المدخن والفيليه ما تنفع لأنه يجب شيء طعمه أقوى من الكراث ولقد جربتها سابقا بالسلمون ووجدتها لذيذة جدا جزيل الشكر على المرور البهي تحيتي |
|
|
12-18-2013, 01:51 AM | #14 |
مراقبة
|
ماشاء الله تبارك الله ...
الله يسسسلمـ هـ اليدين ... الف شكر لك ... |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
12-18-2013, 09:51 AM | #15 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
مرحبا بك هنا لقد أنرت متصفحي بمرورك البهي فلك مني كل الشكر والامتنان مع ودي وتحيتي |
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مرڤاز وبطاطا بالفرن | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 11 | 10-12-2013 01:31 AM |
المرڤاز | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 10 | 10-11-2013 10:17 PM |
أبرد بركان في العالم | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 10 | 09-15-2013 12:43 PM |
أبرد مكان في العالم | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 7 | 02-03-2013 02:13 AM |
تصليح لمبه بااعلى برج طوله 1700 متر | بہرسہتہيہج | الصور والأفلام والفلاش | 4 | 11-24-2010 07:03 PM |