الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||||||
|
|||||||
فطور لزيزززززز
بعد ما يضرب مدفع الافطار وبعد دعاء الافطار (( اللهم لك صمت وعلى رزقك افطرت )) يجي التمر والقهوووووووووة وبعدهم كاس لبن ومويه العصيرات عصير التوت المقادير نص كوب توت مركز لتر ماء بارد ربع كوب سكر( حسب الرغبه ) الطريقه تمزج المقادير السابقه جيدا ويوضع في الثلاجه عصير كوكتيل المقادير : 3 كؤوس عصير برتقال 5 ملاعق طعام عسل مانجا موزتان مقطّعتان قطع ثلج عصير توت او فراوله الطريقة : 1- اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز و المانجا في الخلاط . أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر . 2- قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ؛ يصبّ عصير التوت على احد الجوانب بشكل مائل ويقدم في الحال عصير البرتقال المقادير.. ربع كوب سكر +عصير ثلات ليمون عصير 6 برتقالات الطريقة .. يقطع النعناع نضيف عصير الليمون والبرتقال والسطر ..و نمزج جيدا ونقدمه بارداااااا يتببببببع [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
09-29-2006, 04:58 AM | #2 |
|
رد: فطور لزيزززززز
المقبلاااااات :
شوربة الهريس او الحب المقادير: ثلاثة ارباع كوب حب هريس ربع كيلو لحم بالعظم 8 اكوب ماء مغلى ملح + فلفل اسود بهارات حبوب( شيبه _ خولنجان _ قرفه _ قرنفل _ هيل _ كمون _ فلفل اسود ) بصله 4 طماطم معصوره الطريقه: يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس فى قدر ونضع عليه الماء ويترك حتى يغلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه والتخلص من الدهن والبهارات وبعد ذلك نضع البصله بعد شقها من الوسط ويترك عى النار حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره واخرى كلما قلت الماء نزيدها ثم نضع الطماطم ويترك يغلي حتى تستوي جيدا شوربة العدس الأصفر المقادير كوبين من العدس الأصفر خضار مشكلة ( كوسا – جزر – بطاطس – طماطم – بصل وثوم ) ربع كوب حليب ملعقة أكل زبدة ملح وفلفل وبهارات ( على حسب الرغبة ) مكعب دجاج عصير ليمون للتزيين: توست محمص الطريقة 1- يغسل العدس الأصفر جيدا وكذلك الخضروات وتقطع مكعبات. 2- نقلب الجميع في نصف كمية الزبدة على نار هادئة ثم يضاف إليها ماء حتى يغطيها وتترك حتى تنضج تماما. 3- تضرب بالخلاط لنحصل على خليط غليظ القوام. 4- ترجع الخلطة للنار ونضيف البهارات ومكعب الدجاج والحليب والزبدة المتبقية وتترك على نار هادئة حتى تتجانس تماما. 5- عند التقديم يضاف إليها عصير الليمون وقطع التوست المحمص. شوربة الكوسا المقادير كوبين لب الكوسا أو كوسا صغيرة مقشرة ومفرومة ملعقتين أكل زبدة ملعقتين أكل بصل مفروم ناعم ملعقتين أكل طحين جميع الاستعمالات كوب حليب سائل بارد كوبين مرق دجاج أو لحم ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح للتزيين: ممكن حبات من البازلاء أو كريمة سائلة أو لب الكوسا الاسطواني الطريقة 1- نحمي الزبدة ويقلب فيها البصل حتى يلين. 2- نضيف الكوسا ونغطي القدر على نار هادئة لمدة دقيقتين. 3- نضيف مرق الدجاج ونقلب المزيج حتى تلين الكوسا. 4- يذاب الطحين في الحليب البارد ويضاف للكوسا ويغلى لمدة دقيقتين. 5- نرفع الخليط من على النار ونخلطه بالخلاط ثم يعاد مرة أخرى للقدر بعد تصفيته بالمصفى ويوضع القدر على نار متوسطة وممن هنا وضع قطع من مكعبات الطماطم أو لب الكوسا الاسطواني. 6- تزين الشوربة وتقدم ساخنة. شوربة الدجاج بالمشروم المقادير: 4صدور دجاج علبة مشروم (شرائح ) 5 كوب ماء او زيادة +2 ماجي نص كوب طحين كوب حليب سائل فلفل أسود - ملح الطريقة: - يسلق الدجاج بالماء حتى ينضج تماما - ينتف الدجاج قطع صغير - يوضع الطحين والحليب البودر على الماء االملغي بمرق ماجي - ثم يضاف اليه المشروم والدجاج ويحرك جيدا ويترك ليغلى لمدة 5 دقايق - ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى لمدة دقيقتين شوربة الخضار المقادير : 3كاسات مرقه دجاج او لحم ((يمكن اضافه لحمه ) مكرونه صغيره او شعيريه خضار (الجزر والكوسا والفاصوليا والبسله والبطاطس وكزبره من كل نوع نصف كاسه والكزبره ربع كاس) نصف ملعقة شاي ثوم-فلفل اسود نصف ملعقه -كزبره ناشفه نصف ملعقة شاي -بصله صغيره ملح معقة اكل الطريقة تسلق جميع الخضار مع البهارات ومع زيادة كاسين من الماء ثم تضاف المكرونه او الشعيريه مع اضافة البصله والثوم تترك على نار هاديه لمده 5 دقائق السمبوسه المقادير الحشوه بصل مفروم ولحمه وملح وفلفل ولما تستوي تحطي بقدونس ((وبيض مسلوق حسب الرغبه )) العجينة 3 اكواب دقيق ابيض + فنجان شاي زيت +رشة ملح + تقريبا اقل من كوب ماء يعني لاتعبين الكاس مره الطريقة اول شي نضع الزيت على الدقيق والملح ويفرك جيده حتى يتجانس وبعده نضع الماء بالتريج حتى تصير عجينه لازم تصير العجينه متماسكه ومويتها قليل شويه عشان تطلع العجينه مقرمشه)وراح تتعبي بالعجن بس لما ترتاح راح تلين تقسم العجينه وتخليها ترتاح اقل شي ساعه تبدي تفرديها واهم شي وقت الفرد تكثرين الدقيق على العجينه زي كذا وكل مافردتي حطي دقيق حتى تصير زي كدا تحطي الحشوه وتقفلينهم مزبوووووووط وتقصينهم بالعجله ولاتنسي كل ماسويتي كم حبه تغطينهم بالسفره تولعي على الزيت وتقلي على طول اذا اول مره تقلي حطي حبه اول شي علشان تعرفي وماتحوسي فيها ولما تحطيها بالزيت رشي عليها من الزيت اللي في القلايه علشان تنفش واقلبيها اذا اتحمرت سجائر التوست باللبنة المقادير : توست مربع العائلي! لبنة كزبرة! كمية يمكن ملعقة ونص مفرومة! زيت زيتون زعتر الطريقة : تفردين كل توست وتصيرعجينة! مافيها مسامات! تخلطي اللبنة والكزبرة مع بعض! تدعكي كل توست مفروده! مثل السويس رول! بعدين تغمسينه بزيت الزيتون وتحطينها بالزعتر وكملي البقية! لزيزه للافطار في رمضان يتبع |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
09-29-2006, 05:02 AM | #3 |
|
رد: فطور لزيزززززز
االاطباق الرئيسيه الهريس المقادير - كيلو بر < قمح > حبوب - نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم ) - أبزار ( فلفل اسود ) حبوب - ملح - زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون - سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة ) طريقة التحضير 1- نضع البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى قدرالضغط. 2- نضع حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) ونغلق القدر باحكام ونتركه لمدة ساعه على النار. 3- نطفي النار وننتظر قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من ٍالقدر و نفتح الغطاء. 4- نضع فى الخلاط مقدار من الهريس ونطحنه طحن متوسط ( على ان يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار. 5- نضع الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال ونتركه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لاتحترق. 6- ( اذا كانت الهريس سائله يمكن اذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء واضافتها الى الهريس وهى على النار وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب ). 7- ترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم ونعمل حفره فى الوسط نضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر ( زيت السمسم ). 8- نضع السكر المطحون فى طبق. لازانيا بالخضار المقادير 1- لصلصة الفلفل ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 بصلة كبيرة مفرومة 2 فص ثوم مفروم 3 فلفل أحمر 4 طماطم ملح وفلفل 2- لصلصة الباشميل 6 ملعقة كبيرة زبد 6 ملعقة كبيرة دقيق 5 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون 4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون 3 بيض 3- للحشو 1 كيلو سبانخ 4/1 كوب زيت زيتون 1 بصلة مفرومة 3 جزر كبير 2 كوسى كبيرة 3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 2 كوب جبن ريكوتا 1 كوب جبن موتزريلا 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 بيض ملح وفلفل 16 شريحة مكرونة لازانيا جافة الطريقة 1- لصلصة الفلفل [-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق. - يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر. - تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة. - تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل 2- للباشميل - يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً. - يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً. - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط. 3- للحشو - تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً. - تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد. - يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية. - تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية. - يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن. - تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً. لتحضير اللازانيا - تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً. - يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة. - تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة. - توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً. - نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة. - تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. - تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا. كفتة ملفوفه بالباذنجان المقادير 1- للكفتة 2 باذنجان ملح 2 ملعقة كبيرة زيت 2/1 كيلو لحم مفروم 1 بصل مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 فلفل أخضر مفروم ناعم 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2- للصلصة 2/1 كوب معجون طماطم 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل الطريقة 1- للكفتة - يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة. -يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً. -يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين. -يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل. -تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن. -تُرفع على منشفة ورقية. -يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية 2- للصلصة -تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة. -يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر. كبسة الخضار المقادير ـ 3 ملاعق زيت نباتي ـ 4 حبات بصل مفروم ـ 8 فصوص ثوم مفرومة ـ ملعقة زنجبيل مفروم ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات ـ عود كرفس مقطع لشرائح ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات ـ مكعبان من مرقة الخضر ـ ملعقة من البهارات المخلوطة ـ نصف ملعقة كركم ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء ـ 4 أكواب أرز منقوع ـ ملعقتا زبد الطريقة 1- حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل 2- اضيفي مكعبات المرق والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة 3- اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة الحلويات حلاوة الجبن المقادير [COLOR="Navy"]1 ك جبنة عكاوي 1 ك جبنة مضفرة 1 ك مــاء ½ ك سكر ¼ ك ماء ورد 1 ك سميد للحشو: قشطة للتزين: قطر _شربات مربي الورد فستق مطحون الطريقة يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي. يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة. تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل. تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف. تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون المشبك المقادير 3 كوب زبادي ¼ كوب دقيق 4 كوب نشا 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا زعفران 1 كوب ماء ورد زيت للقلى الطريقة - بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج. - تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق . - يُحمى زيت القلي. - يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي. - تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر. ملحوظة - يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك . بالعافيه والهنا على قلوبكم تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow]
التعديل الأخير تم بواسطة ندى الصباح ; 09-29-2006 الساعة 05:12 AM
|
09-29-2006, 05:23 AM | #4 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
رد: فطور لزيزززززز
الله يعافيك
وتسلم يمينك على هذا المجهود .. ودمت بود ... اخوك أبو مانع ..!! |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
09-30-2006, 04:20 AM | #5 |
|
رد: فطور لزيزززززز
هلا ابو مانع
الله يعافيك ويسمنك تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
09-30-2006, 04:58 AM | #7 |
|
رد: فطور لزيزززززز
الله يسلم قلبك يارب
شاكرة لكِ تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-02-2006, 03:15 AM | #10 |
|
رد: فطور لزيزززززز
غزال
سد الوادي سلمتم على التعقيب تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-05-2006, 12:38 PM | #11 | |||||||||
|
رد: فطور لزيزززززز
يا أخت Dew morning
والله اني كنت اتصفح المنتدى والمرة جنبي ياليتني ما فتحة منتدى الاكلات الرمصانية كل شوية.... احفظ00أطبع00احفظ00أطبع00احفظ00أطبع00احفظ00أطب ع00 ضاع وقتي وانا بس احفظ وأطبع ألف ألف شكر على الموضوع الرائع |
|||||||||
|
10-08-2006, 01:09 PM | #12 | |
|
رد: فطور لزيزززززز
اقتباس:
|
|
|
10-06-2006, 04:02 PM | #13 |
|
رد: فطور لزيزززززز
هههههههههههههههههههههه
هلا اخوي الشرقاوي الله يحفظكم يارب تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-09-2006, 03:07 PM | #15 |
|
رد: فطور لزيزززززز
نوارة
كبرياء طفلة شاكرة لكم تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فطور الموظفين؟؟؟ | المحمدي | قسم مطبخ نواعم | 10 | 04-20-2012 12:04 AM |
فطور كشخه | soosoo | قسم مطبخ نواعم | 18 | 04-05-2010 06:58 AM |
أحلى فطور صباحي | دمعة حائره | قسم مطبخ نواعم | 12 | 08-09-2009 10:31 PM |
فطور مميز لناس غير | ذات الشان | الصور والأفلام والفلاش | 9 | 09-15-2008 11:13 AM |
فطور للعزاب | جبل حرفه | قسم مطبخ نواعم | 9 | 07-28-2007 04:05 PM |