|
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() • الجُزءُ المُستخدَم: بتلات الأزهار (الموجودة على مُحيط القُرص)، والبُذُور. ![]() • المُكوِّنات: تحتوي البتلات الصفراء على مجموعة من الأحماض، أهمها: حِمض الفيوماريك، وحِمض السكسينك. ![]() • الأهمِيَّة الطبيَّة: - لعِلاج البثور تُنقَع البتلات في زيت الزيتون في إناء مُحكَم، وتُترك في مكانٍ مُشمِس لمُدة أسبوع. يُستخدَم المنقوع بعد ذلك لدهان المكان المُصاب يوميًّا حتى يتم التَّحَسُّن. - يُستخدَم مغلي البتلات في عِلاج حُمَّى المَلاريان ونوبات السُّعال.
|
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| سلطة دوار الشمس | طيف | قسم مطبخ نواعم | 10 | 06-06-2017 11:07 AM |
| غروب الشمس | ابوريما1 | التصوير الفــوتـوغرافي | 24 | 05-26-2011 11:37 AM |
| يابروج الشمس | ساحر الكلمة | همس القوافي | 3 | 01-30-2011 07:18 PM |
| **بيتزا دوار الشمس ... بصور متحركه ** | سحابة خير | قسم مطبخ نواعم | 16 | 01-31-2009 02:16 PM |
| الشمس انتي | تيمووو | عطر الكلمات | 5 | 02-27-2006 02:17 PM |