منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   عيش ابو اللحم (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=93409)

الكعبية 12-15-2013 06:47 PM

عيش ابو اللحم
 


المقادير:



نص كيلو لحمة مفرومة & بصل & ثوم & بهارات مطحونة ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفة ) ملح & من 2

- 3 حزم كراث & حبة بيض للوجه & كاس إلا ربع طحينة & 2 - 3 ملاعق اكل خل اسود & زيت


العجينة :


2 كاس دقيق ( انا اليوم جربت الاسمر ) ملعقة حلى خميرة & ملح & بهارات مطحونه ( شمر . حبة سودا )

ثلاثه ارباع كاس ماء للعجن & ربع كاسة زيت مع سمن ( انا استغنيت عن السمن لعدم توفره ! ) حبة بيضه



الطريقه :


نعجن العجينه وتغطى وتترك ترتاح مدة ساعتين تقريبا حتى تنخمر ويتضاعف حجمها

( كاستين الدقيق والبيضه والزيت والماء والبهارات والملح والخميرة )

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871247553.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871247554.jpg


نحمر البصل والثوم في الزيت

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871247551.jpg



نضع المفرومه والبهارات ونقلبها حتى تستوي


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871247552.jpg



ننظف الكراث من الحشيش والعيدان الغير مرغوب فيها ونغسله جيدا ونفرمه

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871252171.jpg


نضعه في طبق ونضع الطحينه والخل والملح وشوية بهارات ونقلبها


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871250312.jpg


نضعها على المفرومه ونطفي النار


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871250311.jpg


نحضر الصينية ونفرد العجينة ونرفع اطرافها قليلا


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871252172.jpg





نضع المفرومه مع الكراث وندهن الوجه بحبة البيض بعد خفقها

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871256161.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871256162.jpg

وتدخل الفرن تحمر من تحت ثم من الاعلى

وتقدم بالهناء والعافيه



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871256163.jpg


مع سلطة خضار وسوتيه



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871256164.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3871256165.jpg



ابو سيف العمري 12-15-2013 06:54 PM

المشكى على الله

يعطيك العافية .......... وسلمت الأنامل

الكعبية 12-15-2013 06:56 PM

الله يسلمك ويبقيك يارب

تقديري لسموك

بن ظافر 12-15-2013 07:04 PM

تسلمين الله يعطيك العافية

فتحت علية باب هههههههههههههههه

اتعبني غلاك 12-15-2013 07:56 PM



مشاء الله يوما من الايام سوف ادخل المطبخ وافعل مافعلتي http://forum.baniamro.com/images/icons/icon7.gif
يسلموووو عزيزتي

الكعبية 12-15-2013 08:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن ظافر (المشاركة 1257216)
تسلمين الله يعطيك العافية

فتحت علية باب هههههههههههههههه



يعافيك ويسلمك يارب

لا تهتمون الشغله تياسير !
هههههههههه



اسعدني مرورك

تقديري

الكعبية 12-15-2013 08:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اتعبني غلاك (المشاركة 1257248)


مشاء الله يوما من الايام سوف ادخل المطبخ وافعل مافعلتي http://forum.baniamro.com/images/icons/icon7.gif
يسلموووو عزيزتي



قريب إن شاء الله

فيك الخير والبركه

سلمتي ولاندمتي

ربي يحقق امانيك

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ 12-15-2013 08:45 PM

وش هـالـزين مـاشاءالله :)
كـأنها مناقيش ... يم يم
تسلم يدينك يـالكعبيه مبدعه.؛

عــذبــة الـــروح 12-15-2013 09:04 PM

ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه

الكعبية 12-15-2013 09:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ (المشاركة 1257287)
وش هـالـزين مـاشاءالله :)
كـأنها مناقيش ... يم يم
تسلم يدينك يـالكعبيه مبدعه.؛



الزين زينك ياغاليه

ربي يسلمك ويسلم لك احبابك

اسعدني مرورك

الكعبية 12-15-2013 09:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح (المشاركة 1257314)
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه



الله يسلم ذا الوجه يالغلا

ربي يحفظك ويحفظ لك احبابك

تراتيــــل 12-15-2013 09:11 PM

رووووووووووعه يسلمو الايادي أم بدر...
واحلى تقييم ولايك و*****

الكعبية 12-15-2013 09:22 PM

الله يسعدك ماحييتي ويحقق امانيك

سلمتي ولاندمتي ع الاعجاب والتقييم

فديتك

نواااااره 12-15-2013 09:23 PM

ااااء احب هالاكله .

في مطعم عند بيتنا يسويها لذيييييييييييييييييييذه بشكل ادمااان :(

ان شاالله اجربها و تطلع نفس الطعم ..

لايك و تقييم و خمس نجوم ..

الكعبية 12-15-2013 09:29 PM

طالما بتعمليها بإيديك يسلم إيديك اكيد بتطلع شي

سلمتي ولاندمتي

والف شكر ع الاعجاب والتقييم

فديتك


الساعة الآن 06:10 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir