منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   الرزّ البخاري بأيديّ .. (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=92415)

نواااااره 10-28-2013 09:32 PM

الرزّ البخاري بأيديّ ..
 



http://img.bdr130.net/13/10/%D8%B5%D...B3%D9%85_v.gif


حياكم الله مع الرز البخاري ..

طريقة لذيذه جدا و سهله و نفس اللي من برى ..

http://www.muslmah.net/smile/smile_a...chen/mus-6.gif


دجاج مقطع انصاف و منظف
رز منقوع لمدة نصف ساعة او اقل , الكمية حسب عدد الاشخاص
جزر مبشور و كميته تعتمد على كمية الرز انا بشرت ثلاثة حبات لكاسة رز
بصلتين مقطعه جوانح رفيعه

زنجبيل مطحون ملعقة صغيره + فلفل اسود مطحون ملعقة صغيره + قرفة صحيحة او مطحونه نصف ملعقه صغيره + كركم ربع ملعقة صغيره + بهارات مشكلة مطحونه ملعقة كبيره + ملح حسب الرغبه

http://files2.fatakat.com/2011/5/13061845291739.gif

نشوح البصل على قليل زيت في قدر حتى يصبح ذهبي و يذبل قليلا

نضيف الجزر و البهارات المذكوره في الاعلى كلها و نحرك حتى يذبل و يلين قليلا

http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236541.jpg

نضيف الدجاج و نقلب حتى ياخذ لون المكونات ..

http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236672.jpg

نضيف مقدار من الماء و نضع ثلاثة قرون فلفل حار او حسب الرغبه

http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236793.jpg

و نتركه على نار عاليه حتى يغلي الماء " تطلع فقاعات " ثم نغطي القدر و ننقص النار الى الوسط و نتركه حتى يستوي الدجاج و اللي مستعجله تسويه بقدر الضغط بس الرز بيكون مطبوخ بدون ضغط لازم ..

اذا استوى الدجاج نطلعه و نشويه و نضيف الرز على الماء و نغطي القدر حتى ينضج ..

اذا نضج نطفي النار و نحط عليه زبيب نيّ و نغطي القدر و بكذا يستوي الزبيب ببخار الرز ..

http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236924.jpg


و هذي النتيجة النهائية و اتمنى تكون عجبتكم يا رب ..

http://store1.up-00.com/2013-10/1382987237035.jpg


نعمل معاها السلطه الحاره " الدقّوس ّ فلفل بارد و طماطم و معجون طماطم و فلفل حار و بصل و ثوم و ملح و فلفل اسود نخلطهم بالخلاط ثم نضعهم على النار خمس دقائق فقط ..

و الف هناء و عافيه ..

http://forum.mn66.com/imgcache/2/190857alsh3er.gif

أم وائل 10-28-2013 09:42 PM

نوارة
لك جزيل الشكر على هذه الوصفه الرائعه
وبإذن الله سأطبقها
لك ودي وتحيتي

شيخة بني عمرو 10-28-2013 09:45 PM

يَ فديت السنع ...
الله يسلمـ هالانااااامل ...

ابوخالد.. 10-28-2013 10:08 PM

والي ماتعشى يانواره من يمنعك منه ههههههه
شكراً لك حضور دسم وممتع مروري المتواضع
ولك التحيه

خط احمر 10-28-2013 10:17 PM

http://store1.up-00.com/2013-10/1382987237035.jpg

حدثني احدهم ان " الكبسة المضبوطة " تقي المرأة ( مصارع السوء ) فقلت له وما ( مصارع السوء ) فقال لي " الطلاق " يا ثوررر :110103_wedding_prv:... مع التحيـــــــ@:010305123602:

عناقيد 10-28-2013 10:30 PM

ههههههههههه ....حلوه مصارع السوء

الله يسعدك يالخط الاحمر ...

مرره روعه نواااره تسلم الايادي

جاري التجربه ..ولاهنتي

الريم الجفول 10-28-2013 10:51 PM

يالبى الايادي اللي طبخت
تسلممممممين يانوارتنا الله يعطيك العافيه يااااارب

ابو سيف العمري 10-29-2013 12:11 AM

ما شاء الله ......... لا لا لا الأسبوع هذا كله طبخ

غير ما ذقنا شئ ....... يعطك العافية والله شكلها يخرم اللسان

صحت يمينك واليسار والكرعان

تقديري

تراتيــــل 10-29-2013 05:18 AM

يمي يمي نوني
تسلم الايآدي يالغلا
وأحلى تقييم ولايك لعنونك..
http://www.vb.fll2.com/storeimg/img_1352671562_514.gif

أبو مانع 10-29-2013 09:46 AM

ماشاء الله يانواره
احتلقتي من ذا الكبسات باسم الله عليك ماتوعين
إلا انتي مثل البرميل ولا مثل قطمة الرز هههه
ما كأنك زدتي الماء شويه ؟ هيا لاعاد تعلينها خخخ
يعطيك العافيه وصحتين على قلبكم أنتي وعوالك

ابن الماضي 10-29-2013 12:06 PM

الله يحرصك راعية كبسه
هذا منهج البنات الشاطرات
ماهم يطاردون الكوره وقيادة السيارة
عليه اسوي احلا براد شاهي بالحبق
مخدر

الكعبية 10-29-2013 08:48 PM

سلمتي ولا ندمتي على هالطبق الرائع

بجد ماشاء الله نفسك حلو بالطبخ

تقديري لك

تستحقين الاعجاب والتميز

الأزدية 10-29-2013 09:13 PM

ماشاء الله
الله يعطيك العافية
وفكرة طبخ الزبيب ببخار الماء جديدة عليها
اطبقها ان شاء الله

محمد سالم آل سعيّد 10-29-2013 09:47 PM

يمي يمي،،
تسلم يدينك،،

عــذبــة الـــروح 10-29-2013 10:58 PM

ماشاءالله تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه..


الساعة الآن 06:14 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir