منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   شوربة البصل (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=92412)

أم وائل 10-28-2013 09:27 PM

شوربة البصل
 
بسم الله الرحمن الرحيم



تلبية لطلب الغاليه نواره
لكم طريقتي لاعداد شوربة البصل الفرنسية

اللوازم
500غ بصل
70غ زبدة مالحة
ملعقة أكل سكر
ملعقة أكل طحين
مكعب ماجي لاي مذاق : دجاج أو بقر وأنا أفضل دجاج
2ل من الماء
زعتر وورق غار
200غ جبن قرييار(gruyere)
ملح وفلفل أسود
قطع خبز فرنسي

الطريقة
نقطع البصل لشرائح
http://2.bp.blogspot.com/-GbFLKcFneq...0/IMG_5689.JPG

ثم حسب الصورة
http://4.bp.blogspot.com/-cHFe_0_Dv8...0/IMG_5687.JPG

http://2.bp.blogspot.com/-S5jdUK0iEo...0/IMG_5690.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-lngCjH4vSg...0/IMG_5691.JPG

http://4.bp.blogspot.com/-2dUvl8aK87...0/IMG_5692.JPG

http://4.bp.blogspot.com/-5p7zrgs8Ql...0/IMG_5693.JPG

وعندما يأخذ البصل لونا ذهبيا ،نضيف الطحين والقليل من الماءوالسكر
http://3.bp.blogspot.com/-8sbzsP8voa...0/IMG_5694.JPG

ثم ننقل الكل ونسكبه في قدر، ونكب بقية الماء
http://3.bp.blogspot.com/-v8kYHyRfg3...0/IMG_5695.JPG

نضع الملح والفلفل الاسود وورق الغار والزعتر
http://4.bp.blogspot.com/-KK9Hv2_7DE...0/IMG_5696.JPG

ونتركه يغلي لمدة 45 دقيقة
http://4.bp.blogspot.com/-JG0WzU0hr_...0/IMG_5698.JPG

http://4.bp.blogspot.com/-vCwtM0vQtL...0/IMG_5722.JPG

وطريقة التقديم كالآتي
في أواني فردية
نضع قطع الخبز ثم الجبن،وبعدها حساء البصل
http://4.bp.blogspot.com/-Jg9QBKnLt4...0/IMG_5720.JPG

http://2.bp.blogspot.com/-ld7YaD4zAQ...0/IMG_5721.JPG

http://2.bp.blogspot.com/-3k5ol5zKPb...0/IMG_5723.JPG

ووضع الجبن على الخبز يمنعه من الطفح على السطح
ثم نعيد وضع الخبز والجبن
http://1.bp.blogspot.com/-XS4XZJFuZD...0/IMG_5724.JPG

http://2.bp.blogspot.com/-noLeREY4Pj...0/IMG_5725.JPG

مع زيادة القليل من جوزة الطيب
http://1.bp.blogspot.com/-VGAAb4-Pq9...0/IMG_5727.JPG

ثم ندخلها إلى الفرن والنار تكون من فوق فقط
http://1.bp.blogspot.com/-dwxYRP0ftj...0/IMG_5700.JPG

وهذه النتيجة
http://4.bp.blogspot.com/-AYNjUFMnU_...IMG_5731-2.jpg

وبالهناء والعافيه
أختي نواره أرجو انني وفقت في الشرح

شيخة بني عمرو 10-28-2013 09:50 PM

رووووووووووعه ...
ماتوقعت انها كيذاا بصرااااحه ..
بما اني من محبي البصل لازمـ اجربهاا ...
الله يسلمـ هالانامل ...
واحلى تقيييمـ لعيونك ...

نواااااره 10-28-2013 09:55 PM

يمي يمي يمي يمي يمي يمي يمي يمي يمي

اعشششششقهااااااااااااااا

يا رب انك تسعد ام وائل و توفقها بالدنيا و الاخره يا رب

على المفضله طوالي و احلى لايك و تقييم و خمس نجوم لعيوونك ..

تراتيــــل 10-28-2013 09:58 PM

تسلم الايادي ام وائل
مبدعه وذووق يالغاليه..
ونواره ترى بيخرب الوزن هههههه

نواااااره 10-28-2013 10:00 PM

ام وائل انا اهرس البصل عند التقديم بخلاط القدر ..

هذي الاله مدري وش اسمها

http://forum.baniamro.com/data:image...2yreJSSQSf/9k=

http://www.extrastores.com/ImagesSec...950009_L_1.jpg
عادي و الا لازم يكون البصل صحيح غير مهروس ؟

أم وائل 10-28-2013 10:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة بني عمرو (المشاركة 1227556)
رووووووووووعه ...
ماتوقعت انها كيذاا بصرااااحه ..
بما اني من محبي البصل لازمـ اجربهاا ...
الله يسلمـ هالانامل ...
واحلى تقيييمـ لعيونك ...

شيخة بني عمرو
وهذا حسائي المفضل أيضا
الحمدلله إنها نالت إعجابك
وهناك من يفضلها بدون جبن لكنني أفضلها بهذه الطريقة
لك جزيل الشكر على المرور والتقييم
تحيتي

أم وائل 10-28-2013 10:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواااااره (المشاركة 1227573)
ام وائل انا اهرس البصل عند التقديم بخلاط القدر ..

هذي الاله مدري وش اسمها

http://forum.baniamro.com/data:image...2yreJSSQSf/9k=

عادي و الا لازم يكون البصل صحيح غير مهروس ؟

نواره الغاليه
لم تخرج الصورة لكن أتوقع وانه الخلاط
صحيح هناك من يفضلها مهروسة أو بدون جبن وهذا أمر ذوق فقط
لكنني أفضلها بهذه الطريقة أرى وأنها أفضل وخاصة في المنظر للتقديم
لك جزيل الشكر على المرور
تحيتي

أم وائل 10-28-2013 10:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1227570)
تسلم الايادي ام وائل
مبدعه وذووق يالغاليه..
ونواره ترى بيخرب الوزن هههههه

يمك دروبي
يقال وأن البصل جيد للصحة ونغلق العين على الزبدة ههههههه
أسعدني مرورك يا الغاليه
فلك مني جزيل الشكر
مع ودي وتحيتي

ابوخالد.. 10-28-2013 10:12 PM

ولاااااااا أحلى الله يعطيك الف عافيه
مروري ولك التحيه

أم وائل 10-28-2013 10:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ابوخالد) (المشاركة 1227593)
ولاااااااا أحلى الله يعطيك الف عافيه
مروري ولك التحيه

أبو خالد وعافاك الله من كل مكروه
لك جزيل الشكر على المرور
مع تحيتي

خط احمر 10-28-2013 10:49 PM


انا اشوووووف طبيخ >>كلمة فرنسية تستخدمها الزوجة عندما تريد الذهاب الى السوووق لاكني قرأت ( وعندما يأخذ البصل لونا ذهبيا ،نضيف الطحين والقليل من الماء والسكر) وكأني اقرأ شعراً من اشعار " امروء القيس " وانا اقوووول ليه الجنوبياتما يتطلقوووون :120103_emTE65_prv:.. مع التحيـــ@:010305123602:

الريم الجفول 10-28-2013 10:57 PM

ماشاء الله تبارك الله شكلها جدا شهيييي
الله يسلم اياديك ياعسسل

أم وائل 10-29-2013 07:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خط احمر (المشاركة 1227634)
انا اشوووووف طبيخ >>كلمة فرنسية تستخدمها الزوجة عندما تريد الذهاب الى السوووق لاكني قرأت ( وعندما يأخذ البصل لونا ذهبيا ،نضيف الطحين والقليل من الماء والسكر) وكأني اقرأ شعراً من اشعار " امروء القيس " وانا اقوووول ليه الجنوبياتما يتطلقوووون :120103_emTE65_prv:.. مع التحيـــ@:010305123602:

خط أحمر
أسعدني مرورك
فلك جزيل شكري وامتناني
تحيتي

أم وائل 10-29-2013 07:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم الجفول (المشاركة 1227638)
ماشاء الله تبارك الله شكلها جدا شهيييي
الله يسلم اياديك ياعسسل

الريم الجفول
وتسلمين من كل مكروه
كل الشكرلك على المرور الطيب
مع تحيتي

أبو مانع 10-29-2013 09:40 AM

ماشاء الله ام وائل
قسم المطبخ الايام هذه عامل عمايل ..

الله يعطيك العافيه والصحه ..
اصدق التحايا


الساعة الآن 09:50 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir