منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   الصمصة التونسية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=90422)

أم وائل 05-29-2013 03:30 PM

الصمصة التونسية
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


، إليكم طريقة تحضير الصمصة التونسية بالمقادير والخطوات أدناه:

http://yumyume.com/image.php?width=4...71879525d7.jpg




المقادير :

- 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا / يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك
- 150 غ سكر ناعم جدا
- 20 ورقة ملسوقة / جلاش
- 100 غ زبدة
- 5 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- للقطر : 500غ سكر
- كوب من الماء
- عصير نصف ليمونة صغيرة
- زيت للقلي

طريقة التحضير:

- يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة ماء الزهر كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة أن لم تتمكني من تجميع الخليط
- تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي
- توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات
- احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
- في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية
- بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر
- قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة

ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما
احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس

http://www.arabiyet.com/photo/art/de...g?v=1344949872
طريقة طي ورقة الصمصة التونسية

عــذبــة الـــروح 05-29-2013 11:03 PM

وصفه شهيه
تسلم الأياادي.
الله يعطيكِ العافيه.

أم وائل 06-01-2013 11:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح (المشاركة 1165766)
وصفه شهيه
تسلم الأياادي.
الله يعطيكِ العافيه.

اللهم آمين عافاني وعافاك من كل مكروه
أسعدني مرورك
ولطف ردك
فلك مني الشكر الجزيل وفائق الإحترام والتقدير

ام عمر 06-17-2013 02:11 PM

وصفه شهيه
الله يعطيك العافيه يالغالية

وردة نجد 06-17-2013 08:22 PM

كثير مشهيه لاعدمناك قلبووو
ولاعدمنا هيك ذوووق واختيار


الساعة الآن 02:42 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir