![]() |
الصمصة التونسية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، إليكم طريقة تحضير الصمصة التونسية بالمقادير والخطوات أدناه: http://yumyume.com/image.php?width=4...71879525d7.jpg المقادير : - 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا / يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك - 150 غ سكر ناعم جدا - 20 ورقة ملسوقة / جلاش - 100 غ زبدة - 5 ملاعق كبيرة ماء الزهر - للقطر : 500غ سكر - كوب من الماء - عصير نصف ليمونة صغيرة - زيت للقلي طريقة التحضير: - يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة ماء الزهر كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة أن لم تتمكني من تجميع الخليط - تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي - توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات - احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا - في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية - بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر - قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس http://www.arabiyet.com/photo/art/de...g?v=1344949872 طريقة طي ورقة الصمصة التونسية |
وصفه شهيه
تسلم الأياادي. الله يعطيكِ العافيه. |
اقتباس:
أسعدني مرورك ولطف ردك فلك مني الشكر الجزيل وفائق الإحترام والتقدير |
وصفه شهيه
الله يعطيك العافيه يالغالية |
كثير مشهيه لاعدمناك قلبووو
ولاعدمنا هيك ذوووق واختيار |
الساعة الآن 02:42 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir