![]() |
طريقة عمل الباى بالتوت
طريقة عمل الباى بالتوت
http://media2.arabia.msn.com/mediali...24/grappie.jpg المكونات: كوب و ٤/٣ طحين ٤/٣ كوب دقيق الذرة Cornmeal رشة ملح ٢ م ك سكر إصبعين زبدة م ك لبنة أو كريمة حامضة م ك عسل ٢ م ك ماء كريمة خفق سكر ( للرش على السطح) كوبين توت أزرق م ص بشر الليمون م ك عصير ليمون ٢ م ك سكر قرفة مطحونة المقادير: في وعاء نخلط الطحين و دقيق الذرة و الملح و السكر بملعقة. نضيف عليهم الزبدة مقطعة، و اللبنة و العسل و الماء. بإستخدام شوكة أو خلاط، نهرس الزبدة حتى تختلط بالطحين و يصبح لدينا خليط كالفتات. نضع الفتات على سطح مستوي و نظيف و نجمعه على بعضه مع عجن خفيف. نقسم العجينة إلى قرصين و نغلفها بالنايلون و نضعهما في الثلاجة ٣٠ دقيقة. نغسل التوت و نعصر عليه الليمون و نرشه بالبشر و السكر و نضعه جانباً. نحمي الفرن ٣٧٥ درجة. نضع ورق الخبز على الصينية. نرش سطح العمل بالطحين ثم نضع فوقه القرص الأول و نفرده ثم نرفعه برفق و نضعه في الصينية. نوزع التوت بالتساوي على العجينة. نرش التوت بقليل من القرفة. نفرد القرص الثاني و نغطي التوت.( قد يتقطع العجين عند رفعه. لا داعي للقلق. إستخدموا مهاراتكم في الترقيع) ندهن الوجه بكريمة الخفق و نرشه بقليل من السكر و ندخل الصينية الفرن ٣٠-٤٠ دقيقة. بعد أن يبرد الباي يقطع و يقدم. |
|
الشكر لك على حضورك وتشريفك
ولك تحيتي |
يمي يمي
تسلم الانامل ياقدير.. |
تراتيل
يسلمك ربي ويحفظك وبالعافية |
يسسسلمووو ابو حسن
|
شيخة بني عمرو
يسلمك ربي ويحفظك |
|
حياك ربي
ابو زياد والامر بسيط اتبع الخطوات وكل شي يزبط معك تحيتي لك |
شكله مره شهي الله يسلم أياديك
|
حياك الله
وسلمك وعافاك |
الساعة الآن 09:20 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir