منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   كبسة اللحم على الجمر بالبر || بدون ماء || - شرح مصور || (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=78408)

كلي ذوق ونظرتي فوق 09-30-2011 01:15 AM

كبسة اللحم على الجمر بالبر || بدون ماء || - شرح مصور ||
 
كما تشاهد الشرح بالصور لطبخة شعبية يحبها كثير من اصحاب الرحلات والكشتات وحتى البعض اصبح يطبخ هالنوع في البيت لما لها من لذة خاصة باستخدام قدر الضاغط , اهم شي يتوفر حطب السمر و العدة تكون كاملة وقدر ضاغط اصلي حتى يكون طعم الكبسة الذ و اطعم ...
شاهد الصور مع الشرح :




إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"ان امكن






http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x444 الابعاد 61KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8411.gif






المقــاديــر :


لحم هرفي , فقع , رز الوليمه

بصل , طماطم , فلفل حار أحمر , ملح

بهارات(كمون,قرفه,ليمون اسود,بزار,زنجبيل,هيل











http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x451 الابعاد 73KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8412.gif




نضع البصل والطماطم باالقدر ووضع اللحم والفقع الفلفل فوقهم

كما باالشكل التالي:










http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x469 الابعاد 66KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8413.gif



إغلاق القدر ووضعه على نار هادئة حتى يخرج الماء













http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x448 الابعاد 70KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8414.gif






نضع القدر عـ الجمر ونتركه لمدة 40 دقيقه











http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x443 الابعاد 72KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8415.gif







نزيل القدر عن النار حتى يهدأ البخار ثم نقوم بفتح القدر ونشاهد الشكل التالي



http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x452 الابعاد 63KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8416.gif









اخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرز






http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x451 الابعاد 53KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8417.gif








وهنا تم تجهيز الكشنه من بصل وزبيب بزيت الزيتون



http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8418.gif





وضع الكشنه على الرز واللحم بقدر آخر




http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8419.gif





بعدها قمنا بإغلاق القدر ووضعه على نار هادئة










http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x450 الابعاد 70KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8420.gif



وبعد مرور الـ40 دقيقه فتحنا القدر وكان الشكل التالي واللحم بجانبه


http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8421.gif


قمنا بوضعه باالصحن بهذا الشكل مع تزيين السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون
يالله تفضلوااااااااااا
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8422.gif



وبالصحه والعافيه


اميرة الجنوب 09-30-2011 03:04 AM

..
طَرحتِ فـ أبدَعتِ غلآيَ

ربنآ يعطِيكَـ ألفَ عآفِيهـ علىاَ هِيكاَ طَرحَ ذُؤقَ


لآحِرمناَ ربيُ منَ إنتقاَءاتِكـَ الرؤعهَـ
ألفَ شُكرَ


\


نواااااره 09-30-2011 02:01 PM

http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8422.gif

يا لبييييييييييييييه .. شكلها مشهي مرررررررره ..

يسلمو يا ذوق

شيخة بني عمرو 09-30-2011 07:03 PM

جووووعتني
يسلم اختياااركـ غلاتي
بانتظااار جديدك المميز

عــذبــة الـــروح 09-30-2011 10:56 PM

ماشاءالله روعه,,,,سلمت الأيادي...


الله يعطيكِ العاافيهـ,,,,


الساعة الآن 07:33 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir