منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   المبشور والمقلقل والكبده (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=71458)

تاجي حجابي 01-22-2011 06:27 PM

المبشور والمقلقل والكبده
 
حبيت اقدم لكم اكلات منوعه من المطبخ الحجازى


المبشور


وهى عباره عن كفته مشويه على الفحم او فى الفرن وتقدم مع سلطه اللبن

المقادير

كيلو لحم مفروم

ملعقه طعام شحم

نصف ملعقه طعام ملح او حسب الرغبه

ملعقه صغيرة فلفل اسود

علبتين لبن زبادى

نصف ملعقه ثوم مدقوق

الطريقه

ضعى اللحمه فى وعاء وضعى عليها الفلفل والملح والشحم


تكور بحجم البيضه الى ان ينتهى المقدار


تشوي فى الفرن او على الفحم

http://www.3ainain.net/uploads/33f672c622.jpg


انا وضعتها على الغاز وحطيت معها كاس من الماء ثم وضعتها فى الفرن

مع التقليب حتى تحمر من جميع الجوانب

اخلطى الثوم مع اللبن الزبادى مع رشه من الملح والفلفل السود

ضعى اللبن فى صحن التقديم وضعى عليه حبات المبشور

http://www.3ainain.net/uploads/ce41cb9c19.jpg


اقدحى ملعقه صغيرة من السمن وضعيها على اللبن والمبشور



المقلقل

المقادير

نصف كيلو لحم مقطع الى قطع صغيره

بصله متوسطه مفرومه ناعم

ملح وفلفل اسود وملعقه صغيرة كمون

الطريقه

اقدحي الزيت وضعي عليه البصل وقلبيه حتى يصبح شفاف

ضعي عليه اللحم وقلبيه

http://www.3ainain.net/uploads/30d80653cf.jpg

ضعي عليه الفلفل والكمون

اضيفى اليها الماء حسب حاجه اللحم ثم اضيفى الملح

يترك على النار حتى ينضج جيدا ويبقى على سمنه ويقدم

http://www.3ainain.net/uploads/b6c5e19313.jpg


الكبده بالبصل والطماطم

المقادير

كبدة خروف مقطعه صغير

بصله متوسطه مفرومه

ملعقه صغيره ملح

ملعقه صغيرة فلفل اسود وكمون

قرنين من الفلفل الحار حسب الرغبه

حبتين طماطم مقطعه صغير

ملعقه ثوم مدقوق

الطريقه

تغسل الكبده جيدا وتصفى وتتبل بالليمون

اقدحى الزيت وضعي عليه البصل ثم الثوم والفلفل الحار

http://www.3ainain.net/uploads/6226824b8f.jpg

عندما يصفر البصل ضعي عليه الكبده والبهارات ويقلب لمده 5 دقائق
http://www.3ainain.net/uploads/4ef41ab47e.jpg


http://www.3ainain.net/uploads/22661e6b34.jpg



ضعي عليه الطماطم ويترك الى ان يتسبك
http://www.3ainain.net/uploads/09c4a4b7ab.jpg

ضعيها فى الصحن المعد وتقدم

http://www.3ainain.net/uploads/dd7238fa79.jpg

ان شاء الله تنال اطباقي رضاكم

وبالعافيه

JUMANA 01-22-2011 06:33 PM

تسلم الايادي عزيزتي
وصفات سهله في تطبيقها واكيد طعمها بيكون مميز
بإنتظار جديدك

ليالي جنوبية 01-22-2011 08:05 PM

المبشور طعمه ادمان
ذقته اول مرة في الطائف قبل تقريبا 3 سنوات

نقل مميز يعطيك العافية

حــلا الــجــنــوب 01-23-2011 01:44 AM

يعطيك الف عااافيه حبيبتي
شكلهااا مررره مشهي
وطريقه سهله
تسلم ايديك...
تقبلي مروري واحترامي وتقديري

تاجي حجابي 01-23-2011 04:00 PM

http://www.samysoft.net/forumim/shokrmror/1/7575757.jpg

رونـــــــــق 01-23-2011 05:47 PM

ييييييييييييييييم ييييييييييييييم وووووووووووه يااااربي مررررررررررررا شششششششكله يشششششششششششششهي ..... يسسلمووو

ملكة الظلام 01-24-2011 10:16 PM

تسلمين الله يسعدك

جروح ماتروح 02-02-2011 03:49 AM

تسلمي على الوصفات

يعطيك الف عافيه..

نواااااره 02-22-2011 12:14 AM

كل الاكلات الحجازيه أليـــــــــــــــــمه ..

و لذيذه و كل شي كويس ..

يعطيك العافيه يالغلا بس باقي المنتو :) نبيـه ..


الساعة الآن 03:00 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir