منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   الطب والعـلوم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=13)
-   -   طريقة اكتشاف العسل المغشوش (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=68826)

مخاوي الصقر 11-12-2010 02:27 PM

طريقة اكتشاف العسل المغشوش
 
الطريقة المثلى لاكتشاف غش العسل بالصور

اضف قطرة من العسل الى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل
الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءة على مكونات غير طبيعية.
2- اذا بدأت القطرة في التشتت في
الماء فهذا دليل على انه مغشوش او على الاقل محتواه المائي اعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر الى الاشكال الأتية :

الصورة الاولى
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...69e46b0676.jpg
عسل طبيعى لا يذوب بسرعه فى
الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع فى قاع الكوب
الصورة الثانية
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...4c3b807387.jpg
عسل نحل مضاف اليه شراب السكر (70%) لاحط كيف تتشت قطرات
العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد
الصورة الثالثة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...895061483d.jpg
نفس الخليط السابق بعد اضافه كميه
اكبر من العسل لاحظ كيف تتشت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد

الصورة الرابعة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...752d077b6a.jpg
شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث عكاره شديده بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات فى قاع الكوب


منقوووووووووووووووووول

JUMANA 11-13-2010 03:26 AM

يعطيك العافيه مخاوي الصقر طريقة سهله ومجديه
لانه بالفعل كثر الغش وخصوصاً في العسل لكثرة الطلب عليه
للتداوي به

بسمةالكون 11-15-2010 03:44 AM

االف شكر والله موضوع جدا جميل

بہرسہتہيہج 11-15-2010 12:24 PM

العسل اذا احرقك بحلقك اصلي وكلما زادت الحراره كان افضل ..

كمان اذا حطيت اصبعك بالعسل ورفعته للاعلى ولاانقطع اصلي ..

والاصلي عند الطلحي اشهد بالله من عسل ..

أبو ريان 11-15-2010 05:48 PM

الطلحي غالي وماخذ سمعه يا السفير صدقني ..
ومن اختبارات جودة العسل وضع جزئية صغيرة منه على الرمل ووقت تكوّر ولف على بعضه فمغشوق على طول
لأن السكر يكون كثير في هذه الحالة ..
كذلك متى ما أوجد العسل بعد اكله تأثير على الباطنية فمعناته تمام ..
تقديري ..

نبـع الغـــلا 11-16-2010 03:00 AM




العسل وما أدراك ما العسل

يُعرف العسل الأصلي من العسل المغشوش بعدة طرق منها

بالنظر ولا يميزه الكل

بالرائحة ولا يميزه الكل

بالطعم ولا يميزه الكل

بوضعه في الثلاجه

بوضعه في ملعقه وحرقه

بأخذ قليل منه وصبه

بوضع نقطه على الرمل

بصبه في الماء البارد

بالذهاب به للمختبر

وهكذا

يعني صدقني في هالزمن لا يوجد عسل طبيعي 100 %

لأن النسب القليلة في الغش لا تظهر بأي طريقة مما ذكر أعلاه

وشكراً لصاحب الطرح على هذه المعلومة الجديدة

ودمتم جميعاً بخير وفي خير ، وبدون غش

مخاوي الصقر 11-16-2010 05:46 AM

جمانه يعطيك العافيه على الأطلاع


شكرآ

مخاوي الصقر 11-16-2010 05:48 AM

بسمة الكون أسعدني تواجدك




تقديري

مخاوي الصقر 11-16-2010 05:49 AM

يعطيك العافيه السفير

مخاوي الصقر 11-16-2010 05:51 AM

أبو ريان مشكووووووووووووووووووووور وكلامك في محله



تحياتي

مخاوي الصقر 11-16-2010 05:54 AM

نبع الغلا كلامك حلووووووووووووووووووووووووو يا نحال


الساعة الآن 09:32 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir