المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مكرونه بالخضار


عطر الحكي
11-11-2014, 04:10 AM
http://atyabtabkha-recipes.s3.amazonaws.com/recipes/430x242/8d/b1/8db1d4a631a6e9a24e2c0e842e1f1772.jpg



المكوّنات
• صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 4

• بصل متوسّط الحجم مقطّع إلى حوانح - 1

• ثوم مهروس - فصان

• بطاطس حجم كبير مقطّعة إلى شرائح طويلة ومقلية حتى نصف النضج - 4

• باذنجان حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح ومقلي - 4

• كوسا مقطّعة إلى شرائح - 5

• جزر مقطّع إلى شرائح - 3

• قشدة - علبة

• جبن سائل - 3 ملاعق كبيرة

• طحينة - ملعقتان كبيرتان

• مرق دجاج ماجي - 1

• بهار - بحسب الرغبة

• فلفل - بحسب الرغبة

• كمون - بحسب الرغبة

• معكرونة سباغيتي رفيعة - علبة

• صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان

• زيت - بحسب الحاجة

طريقة العمل
1- أسلقي المكرونة في قدر لـ8 دقائق وصفّيها.
2- ضعي البصل في الطاوة على نار هادئة وقلّيها بالزيت حتى يتغيّر لونها.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه أبيض ثمّ أضيفي الثوم وقلّبي قليلاً ثمّ غطّي المكوّنات واتركيها حتى تنضج.
4- أضيفي مكعّب المرق والبهار والفلفل والكمون والجزر والكوسا واتركي المكوّنات على النار حتى تذبل الخضار.
5- أضيفي البطاطس والباذنجان والصوياوالمعكرونة.
6- قلّبي المكونات على حرارة منخفضة لحوالى 5 دقائق حتى تتداخل ببعضها البعض.
7- إرفعي الطاوة عن النار واسكبي المزيج في صينية فرن.
8- في وعاء، أخلطي القشدة والجبن والطحينة واسكبي المزيج على وجه الصينية.
9- ضعي الصينية تحت الشواية حتى يحمرّ وجهها وتصبح ذهبية اللون.
10- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك وبا العافيه

صمت
11-16-2014, 09:23 PM
راقت لي جداً وشكراً

عطر الحكي
11-16-2014, 09:25 PM
راقت لي جداً وشكراً

يسلمووو ع المرور
منور صفحتي

خويلد العمري
11-16-2014, 09:58 PM
يم يم باين انها لذيذه

بس اقولك دامك مهتمه بالطبخ ودي اسئلك سؤال

الحين اذا بغيت اسوي دلة قهوة صغيره كم حبة عويدي او قرنفل احط ؟؟

لاني كل مااسويها مايطلع فيها لا طعم ولا طعيم

شكراً لك

عطر الحكي
11-17-2014, 04:44 PM
يم يم باين انها لذيذه

بس اقولك دامك مهتمه بالطبخ ودي اسئلك سؤال

الحين اذا بغيت اسوي دلة قهوة صغيره كم حبة عويدي او قرنفل احط ؟؟

لاني كل مااسويها مايطلع فيها لا طعم ولا طعيم

شكراً لك

يسلمووو ع المرور

ونصيحه لا تفكر بحياتك تسوي قهوه :angry:

تراتيــــل
11-17-2014, 04:54 PM
روعه يسلمو الايادي يالغلا
شكرا لك..

عطر الحكي
11-17-2014, 04:59 PM
روعه يسلمو الايادي يالغلا
شكرا لك..

ربي يسلمك ويخليك
منوره صفحتي

خويلد العمري
11-17-2014, 05:32 PM
يسلمووو ع المرور

ونصيحه لا تفكر بحياتك تسوي قهوه :angry:

ليه يا عربيه

الله يفشل عدوج

الريم الجفول
11-17-2014, 11:37 PM
يعطيك العافيييه شكلها جدا لذييييذ

الريم الجفول
11-17-2014, 11:40 PM
يم يم باين انها لذيذه

بس اقولك دامك مهتمه بالطبخ ودي اسئلك سؤال

الحين اذا بغيت اسوي دلة قهوة صغيره كم حبة عويدي او قرنفل احط ؟؟

لاني كل مااسويها مايطلع فيها لا طعم ولا طعيم

شكراً لك

بعد،اذنك بنت الجنوب انا بعطيه وصفه سهله ههههههه
اهم شي لنجاح القهوه يكون البن نوعيه ممتازه ..انا عن نفسي افضل الهرري..وشكلك عزابي فلازم تشتريها مطحونه جاهز،فحاول تسال عن محل يكون ممتاز ومضمون ..ثانيا بلاش عويدي خذ بهارات القصيم وهيل كفايه ولوتحب زنجبيل كمان حط..

خويلد العمري
11-18-2014, 08:25 AM
بعد،اذنك بنت الجنوب انا بعطيه وصفه سهله ههههههه
اهم شي لنجاح القهوه يكون البن نوعيه ممتازه ..انا عن نفسي افضل الهرري..وشكلك عزابي فلازم تشتريها مطحونه جاهز،فحاول تسال عن محل يكون ممتاز ومضمون ..ثانيا بلاش عويدي خذ بهارات القصيم وهيل كفايه ولوتحب زنجبيل كمان حط..

اشتريت بني ممتاز من باجه وعندي بهارات القصيم احط منها ملعقة صغيره بس العويدي حلو طعمه في القهوة

بس مدري كم احط حبه والزنجبيل ما احبه

لكن سؤال اخير عن كمية الهيل يعني دله تحتاج ملعقة بن كم يوزايها ملعقة هيل


ويعطيك العافيه

الريم الجفول
11-18-2014, 02:27 PM
اشتريت بني ممتاز من باجه وعندي بهارات القصيم احط منها ملعقة صغيره بس العويدي حلو طعمه في القهوة

بس مدري كم احط حبه والزنجبيل ما احبه

لكن سؤال اخير عن كمية الهيل يعني دله تحتاج ملعقة بن كم يوزايها ملعقة هيل


ويعطيك العافيه

بهارات القصيم من ضمن مكوناتها عويدي بس دام تحبه حط ثلاث او اربع حبات والهيل ملعقه صغيره مليااانه تكفي ..

خويلد العمري
11-18-2014, 05:50 PM
بهارات القصيم من ضمن مكوناتها عويدي بس دام تحبه حط ثلاث او اربع حبات والهيل ملعقه صغيره مليااانه تكفي ..


جزاك الله خير

بخلي كل العزوبيه اللي عندي يدعون لك

سد الوادي
11-22-2014, 12:44 AM
يعطيك العافية

من الشكل انها لذيذه وتحت التجربة

تحيتي لك

عــذبــة الـــروح
11-24-2014, 03:02 AM
تسلم الأياادي
وصفه شهيه
الف شكر لكِ

عطر الحكي
11-27-2014, 12:06 AM
الله يسلمكم ويخليكم
منوريني