عطر الحكي
11-11-2014, 04:10 AM
http://atyabtabkha-recipes.s3.amazonaws.com/recipes/430x242/8d/b1/8db1d4a631a6e9a24e2c0e842e1f1772.jpg
المكوّنات
• صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 4
• بصل متوسّط الحجم مقطّع إلى حوانح - 1
• ثوم مهروس - فصان
• بطاطس حجم كبير مقطّعة إلى شرائح طويلة ومقلية حتى نصف النضج - 4
• باذنجان حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح ومقلي - 4
• كوسا مقطّعة إلى شرائح - 5
• جزر مقطّع إلى شرائح - 3
• قشدة - علبة
• جبن سائل - 3 ملاعق كبيرة
• طحينة - ملعقتان كبيرتان
• مرق دجاج ماجي - 1
• بهار - بحسب الرغبة
• فلفل - بحسب الرغبة
• كمون - بحسب الرغبة
• معكرونة سباغيتي رفيعة - علبة
• صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
• زيت - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أسلقي المكرونة في قدر لـ8 دقائق وصفّيها.
2- ضعي البصل في الطاوة على نار هادئة وقلّيها بالزيت حتى يتغيّر لونها.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه أبيض ثمّ أضيفي الثوم وقلّبي قليلاً ثمّ غطّي المكوّنات واتركيها حتى تنضج.
4- أضيفي مكعّب المرق والبهار والفلفل والكمون والجزر والكوسا واتركي المكوّنات على النار حتى تذبل الخضار.
5- أضيفي البطاطس والباذنجان والصوياوالمعكرونة.
6- قلّبي المكونات على حرارة منخفضة لحوالى 5 دقائق حتى تتداخل ببعضها البعض.
7- إرفعي الطاوة عن النار واسكبي المزيج في صينية فرن.
8- في وعاء، أخلطي القشدة والجبن والطحينة واسكبي المزيج على وجه الصينية.
9- ضعي الصينية تحت الشواية حتى يحمرّ وجهها وتصبح ذهبية اللون.
10- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك وبا العافيه
المكوّنات
• صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 4
• بصل متوسّط الحجم مقطّع إلى حوانح - 1
• ثوم مهروس - فصان
• بطاطس حجم كبير مقطّعة إلى شرائح طويلة ومقلية حتى نصف النضج - 4
• باذنجان حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح ومقلي - 4
• كوسا مقطّعة إلى شرائح - 5
• جزر مقطّع إلى شرائح - 3
• قشدة - علبة
• جبن سائل - 3 ملاعق كبيرة
• طحينة - ملعقتان كبيرتان
• مرق دجاج ماجي - 1
• بهار - بحسب الرغبة
• فلفل - بحسب الرغبة
• كمون - بحسب الرغبة
• معكرونة سباغيتي رفيعة - علبة
• صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
• زيت - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أسلقي المكرونة في قدر لـ8 دقائق وصفّيها.
2- ضعي البصل في الطاوة على نار هادئة وقلّيها بالزيت حتى يتغيّر لونها.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه أبيض ثمّ أضيفي الثوم وقلّبي قليلاً ثمّ غطّي المكوّنات واتركيها حتى تنضج.
4- أضيفي مكعّب المرق والبهار والفلفل والكمون والجزر والكوسا واتركي المكوّنات على النار حتى تذبل الخضار.
5- أضيفي البطاطس والباذنجان والصوياوالمعكرونة.
6- قلّبي المكونات على حرارة منخفضة لحوالى 5 دقائق حتى تتداخل ببعضها البعض.
7- إرفعي الطاوة عن النار واسكبي المزيج في صينية فرن.
8- في وعاء، أخلطي القشدة والجبن والطحينة واسكبي المزيج على وجه الصينية.
9- ضعي الصينية تحت الشواية حتى يحمرّ وجهها وتصبح ذهبية اللون.
10- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك وبا العافيه