أم وائل
08-06-2014, 12:40 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وتحت طلب الأخت الغالية نواره
اللوازم
http://i.imgur.com/fLN7UZE.jpg
250غ طحين
250غ زبدة
ملعقة صغيرة ملح
120غ من الماء البارد جدا
الطريقة
نفطع الزبدة إلى مكعبات
ونخلطها مع الطحين والملح مع إضافة 100 غ من الماء أولا وهذا حسب نوع الطحين وإن لم يكفي نضيف الباقي
والخلط يكون وجيزا جدا
http://i.imgur.com/lGdDxKO.jpg
ثم نخرج العجينة من الخلاط ونغطيها ببلاستيك ونضعها بالثلاجة لنصف ساعة أو أكثر
وننتبه للعجن وحتى لا نزال نرى مكعبات الزبدة تقريبا
http://i.imgur.com/GwZJfZv.jpg
وعند إخراجها من الثلاجة ترق العجينة وطيها على النحو التالي
http://i.imgur.com/3GfWKfC.jpg
http://i.imgur.com/LqVjxH9.jpg
والأخت نوارة تفهم الفرنسية جيدا
http://i.imgur.com/wXhvo6V.jpg
http://i.imgur.com/WcoUh91.jpg
ونكرر العملية أربع مرات وبين المرة والأخرى ندخل العجينة إلى الثلاجة لربع ساعة أو أكثر إن كانت درجة حرارة المطبخ مرتفعة
وأخيرا نكون تحصلنا على العجينة المورقة ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لأربع أيام أو بالفريزر لثلاثة أشهر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وتحت طلب الأخت الغالية نواره
اللوازم
http://i.imgur.com/fLN7UZE.jpg
250غ طحين
250غ زبدة
ملعقة صغيرة ملح
120غ من الماء البارد جدا
الطريقة
نفطع الزبدة إلى مكعبات
ونخلطها مع الطحين والملح مع إضافة 100 غ من الماء أولا وهذا حسب نوع الطحين وإن لم يكفي نضيف الباقي
والخلط يكون وجيزا جدا
http://i.imgur.com/lGdDxKO.jpg
ثم نخرج العجينة من الخلاط ونغطيها ببلاستيك ونضعها بالثلاجة لنصف ساعة أو أكثر
وننتبه للعجن وحتى لا نزال نرى مكعبات الزبدة تقريبا
http://i.imgur.com/GwZJfZv.jpg
وعند إخراجها من الثلاجة ترق العجينة وطيها على النحو التالي
http://i.imgur.com/3GfWKfC.jpg
http://i.imgur.com/LqVjxH9.jpg
والأخت نوارة تفهم الفرنسية جيدا
http://i.imgur.com/wXhvo6V.jpg
http://i.imgur.com/WcoUh91.jpg
ونكرر العملية أربع مرات وبين المرة والأخرى ندخل العجينة إلى الثلاجة لربع ساعة أو أكثر إن كانت درجة حرارة المطبخ مرتفعة
وأخيرا نكون تحصلنا على العجينة المورقة ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لأربع أيام أو بالفريزر لثلاثة أشهر