أم وائل
05-26-2014, 10:35 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صلصة البشاميل هي صلصة بيضاء مصنوعة من الزبدة والطحين والحليب (ربما مع إضافة كريم)، وفي المطبخ، وكذلك. قاعدة.
واسمها مأخوذ من مخترعها الأول الذي هو لويس دي بيشاميل Louis de Béchameil الذي كان طباخ لويس الرابع عشر
اللوازم
70 غ زبدة
70 غ طحين
لتر من الحليب
وذرة من الملح وأخرى من جوزة الطيب
الطريقة
في إناء على النار نضع الزبدة مع الطحين مع التحريك إلى أن تكتسب لون ذهبي
http://i.imgur.com/BBgT0Pe.jpg
ثم نضيف الحليب شيئا فشيئا ولا نتوقف عن الخلطإلى درجة الغليان
http://i.imgur.com/0GAJSrI.jpg
وبعيد عن النارنصيف رشة من جوزة الطيب أو الشبت أو جبن الركفورحسب الاستعمال
وهنا أضفت الشبت
http://i.imgur.com/ts92UY4.jpg
وأضفت الصلصة بالشبت على الكالينولي
http://i.imgur.com/n45eEoZ.jpg
وهنا أضفت جوزة الطيب
http://i.imgur.com/xNtq3F1.jpg
وهنا أضفت جبن الروكفور
الذي هو هذا وهو لذيذ الطعم
http://i.imgur.com/voFmK6N.jpg
وهو لذيذ جدا خاصة مع المعكرونة
http://i.imgur.com/EchnrKm.jpg
أو الغراتان
http://i.imgur.com/YgIYmd4.jpg
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صلصة البشاميل هي صلصة بيضاء مصنوعة من الزبدة والطحين والحليب (ربما مع إضافة كريم)، وفي المطبخ، وكذلك. قاعدة.
واسمها مأخوذ من مخترعها الأول الذي هو لويس دي بيشاميل Louis de Béchameil الذي كان طباخ لويس الرابع عشر
اللوازم
70 غ زبدة
70 غ طحين
لتر من الحليب
وذرة من الملح وأخرى من جوزة الطيب
الطريقة
في إناء على النار نضع الزبدة مع الطحين مع التحريك إلى أن تكتسب لون ذهبي
http://i.imgur.com/BBgT0Pe.jpg
ثم نضيف الحليب شيئا فشيئا ولا نتوقف عن الخلطإلى درجة الغليان
http://i.imgur.com/0GAJSrI.jpg
وبعيد عن النارنصيف رشة من جوزة الطيب أو الشبت أو جبن الركفورحسب الاستعمال
وهنا أضفت الشبت
http://i.imgur.com/ts92UY4.jpg
وأضفت الصلصة بالشبت على الكالينولي
http://i.imgur.com/n45eEoZ.jpg
وهنا أضفت جوزة الطيب
http://i.imgur.com/xNtq3F1.jpg
وهنا أضفت جبن الروكفور
الذي هو هذا وهو لذيذ الطعم
http://i.imgur.com/voFmK6N.jpg
وهو لذيذ جدا خاصة مع المعكرونة
http://i.imgur.com/EchnrKm.jpg
أو الغراتان
http://i.imgur.com/YgIYmd4.jpg