أم وائل
05-24-2014, 09:25 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم ل 4 أشخاص:
16 حبة كانيلوني
600 غرام من السبانخ
3 فص ثوم
250 غ جبن الفيتا
جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة من كريم الطازجة ملح
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
لصلصة البيشاميل: 3 ملاعق زبدة 2 ملعقة كبيرة من الطحين . نصف لتر حليب ملعقة ، رشة من جوزة الطيب-100-150 غ من الجبن البرمزان أو غيره من الأجبان الصالحة للطهي
الطريقة
حسب الصور
نبدأ بغسل السبانخ ثم وضعها في الماء الساخن على نار هادئة لثلاث دقائق
ثم نصفيه من الماء ونقطعه
http://i.imgur.com/W9QIpym.jpg
في مقلاة على النار نضع الزيت والثوم
http://i.imgur.com/WY2UV4M.jpg
ثم نضيف السبانخ
http://i.imgur.com/deTLzFK.jpg
ثم الكريمة ونتركه لبعض الدقائق ( لم أغفل عن وضع الملح لأننا سنستعمل الفيتا التي هي مالحة ولهذا لا نحتاج إلى إضافة الملح )
http://i.imgur.com/vFpkUe1.jpg
بعيد عن النار نضيف الفيتا ونخلط جيدا
http://i.imgur.com/EyXryfl.jpg
ثم نبدأ بملئ الكانيلوني ونضعها في طبق الفرن
http://i.imgur.com/ZSV8ni1.jpg
http://i.imgur.com/HVuFf11.jpg
ونسكب عليها صلصة البيشاميل التي وضعت بها القليل من الشبت
http://i.imgur.com/KXnNSFO.jpg
ثم جبن الgruyère
http://i.imgur.com/E4s12iW.jpg
وندخلها للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة
http://i.imgur.com/hm4Ux8E.jpg
وهذه النتيجة الأخيرة
http://i.imgur.com/pJmFvo0.jpg
بالهناء والعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم ل 4 أشخاص:
16 حبة كانيلوني
600 غرام من السبانخ
3 فص ثوم
250 غ جبن الفيتا
جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة من كريم الطازجة ملح
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
لصلصة البيشاميل: 3 ملاعق زبدة 2 ملعقة كبيرة من الطحين . نصف لتر حليب ملعقة ، رشة من جوزة الطيب-100-150 غ من الجبن البرمزان أو غيره من الأجبان الصالحة للطهي
الطريقة
حسب الصور
نبدأ بغسل السبانخ ثم وضعها في الماء الساخن على نار هادئة لثلاث دقائق
ثم نصفيه من الماء ونقطعه
http://i.imgur.com/W9QIpym.jpg
في مقلاة على النار نضع الزيت والثوم
http://i.imgur.com/WY2UV4M.jpg
ثم نضيف السبانخ
http://i.imgur.com/deTLzFK.jpg
ثم الكريمة ونتركه لبعض الدقائق ( لم أغفل عن وضع الملح لأننا سنستعمل الفيتا التي هي مالحة ولهذا لا نحتاج إلى إضافة الملح )
http://i.imgur.com/vFpkUe1.jpg
بعيد عن النار نضيف الفيتا ونخلط جيدا
http://i.imgur.com/EyXryfl.jpg
ثم نبدأ بملئ الكانيلوني ونضعها في طبق الفرن
http://i.imgur.com/ZSV8ni1.jpg
http://i.imgur.com/HVuFf11.jpg
ونسكب عليها صلصة البيشاميل التي وضعت بها القليل من الشبت
http://i.imgur.com/KXnNSFO.jpg
ثم جبن الgruyère
http://i.imgur.com/E4s12iW.jpg
وندخلها للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة
http://i.imgur.com/hm4Ux8E.jpg
وهذه النتيجة الأخيرة
http://i.imgur.com/pJmFvo0.jpg
بالهناء والعافيه