عطر الحكي
05-01-2014, 12:18 AM
http://www.alshamelsite.com/wp-content/uploads/528-225x300.jpg
المكونات اللازمة لعمل الإجاص مع الآيس كريم :
نصف كيلو من الكمثرى الطازجة .
كوب من السكر الأبيض .
كوبان ونصف من الماء .
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا السائلة .
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
أيس كريم بنكهة الفانيليا .
حبة من الكمثرى للتزيين .
طريقة عمل الإجاص مع الآيس كريم :
نقوم بتقشير حبات الكمثرى وتقطع إلى مكعبات كبيرة وتترك جانبا ثم نضع السكر مع الماء على النار حتى الغليان لمدة 5 دقائق .
نضيف مكعبات الإجاص ونهدأ النار وتترك لمدة ربع ساعة حتى تصبح لينة .
نرفعها من على النار ونضيف الفانيليا والقرفة ونقلب جيداً ثم توضع في إناء محكم للغلق بالثلاجة حتى تبرد تماماً .
وقت التقديم نملئ الأكواب بالكمثرى حتى ¾ الكوب ثم نضيف ملعقة أو أثنان من الآيس كريم وتزين بشريحة من الكمثرى الطازجة .
المكونات اللازمة لعمل الإجاص مع الآيس كريم :
نصف كيلو من الكمثرى الطازجة .
كوب من السكر الأبيض .
كوبان ونصف من الماء .
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا السائلة .
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
أيس كريم بنكهة الفانيليا .
حبة من الكمثرى للتزيين .
طريقة عمل الإجاص مع الآيس كريم :
نقوم بتقشير حبات الكمثرى وتقطع إلى مكعبات كبيرة وتترك جانبا ثم نضع السكر مع الماء على النار حتى الغليان لمدة 5 دقائق .
نضيف مكعبات الإجاص ونهدأ النار وتترك لمدة ربع ساعة حتى تصبح لينة .
نرفعها من على النار ونضيف الفانيليا والقرفة ونقلب جيداً ثم توضع في إناء محكم للغلق بالثلاجة حتى تبرد تماماً .
وقت التقديم نملئ الأكواب بالكمثرى حتى ¾ الكوب ثم نضيف ملعقة أو أثنان من الآيس كريم وتزين بشريحة من الكمثرى الطازجة .