عطر الحكي
03-20-2014, 02:38 AM
http://up.graaam.com/forums/265416/01389634048.jpg
http://forums.graaam.com/up/uploaded19/265416_11266243903.gif
1 كيلو لحم مفروم ( 1 كيلو لحم + 4/1 كيلو دهن ضأن)
1 بيض
1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة شطة
ملح وفلفل
http://forums.graaam.com/up/uploaded19/265416_01266243903.gif
- يُخلط اللحم مع البيض والبقدونس
ويُتبل الخليط بالملح والشطة في وعاء عميق.
- يُوضع بأسياخ الشواء
مع مراعاة إستخدام أسياخ عريضة،
ويوزيع اللحم بإنتظام على السيخ حتى لا يسقط اللحم فور وضعه على الشواية.
- تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن لمدة 4-5 دقائق
ثم تُقلب على الناحية الأخرى ،
تُترك حتى تمام النضج.
- يوضع الكباب فوق الخبز في طبق التقديم،
ويقدم مع البرغل الناضج والطماطم والفلفل المشوي
أو مع الأرز وسلطة شرائح البصل الأحمر مع السماق.
• يمكن استخدام خليط من اللحم الضأن والبقري أو احداهما.
• عادة ما يستخدم معجون فلفل أحمر تركي
لكن عوضا عنه يمكن اضافة الشطة أو البابريكا الحارة
أو يفرم فلفل أحمر ناعم ويضاف لخليط اللحم.
منقووووول
http://forums.graaam.com/up/uploaded19/265416_11266243903.gif
1 كيلو لحم مفروم ( 1 كيلو لحم + 4/1 كيلو دهن ضأن)
1 بيض
1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة شطة
ملح وفلفل
http://forums.graaam.com/up/uploaded19/265416_01266243903.gif
- يُخلط اللحم مع البيض والبقدونس
ويُتبل الخليط بالملح والشطة في وعاء عميق.
- يُوضع بأسياخ الشواء
مع مراعاة إستخدام أسياخ عريضة،
ويوزيع اللحم بإنتظام على السيخ حتى لا يسقط اللحم فور وضعه على الشواية.
- تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن لمدة 4-5 دقائق
ثم تُقلب على الناحية الأخرى ،
تُترك حتى تمام النضج.
- يوضع الكباب فوق الخبز في طبق التقديم،
ويقدم مع البرغل الناضج والطماطم والفلفل المشوي
أو مع الأرز وسلطة شرائح البصل الأحمر مع السماق.
• يمكن استخدام خليط من اللحم الضأن والبقري أو احداهما.
• عادة ما يستخدم معجون فلفل أحمر تركي
لكن عوضا عنه يمكن اضافة الشطة أو البابريكا الحارة
أو يفرم فلفل أحمر ناعم ويضاف لخليط اللحم.
منقووووول