نواااااره
01-31-2014, 12:21 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
مساء الخير ياالله حيهم من زمان عن قسم المطبخ
بدون مقدمات امس الحمدلله حتى يرضى الله
و الحمدلله اذا رضي و الحمدلله بعد الرضا
كان عندي كمية طماطم كبيره ماشاالله ربي يديمها نعمه و يحفظها من الزوال
و خفت تطول بالثلاجه و تخرب و تروح للزباله ع الفاضي
فقلت يا بنت خلن اتسنع شوي :d
و قررت اسوي جزء من هالطماطم معجون
شمرت عن ساعديّ و رحت للعم قوقل و سئلته عن افضل طريقة لصنع المعجون في البيت ..
طلعت لي طرق كثيير و مختلفه و في بعض الطرق فيها اضافات و هيك
انا حبيت اسوي المعجون بمكونات اساسيه و بسيطه لانها اول تجربه لي
و استقريت على هالطريقه ( و ابشركم طلعت النتيجه مرضيه جدا
و طعمها و نكهتها و حتى ريحتها نفس المعجون الجاهز
و افتتحتها اليوم لمن سويت الغداء )
المقادير :
كمية طماطم + ملح حسب الرغبه
تقريبا الكمية اللي اخذتها مدري كم :d
بس كانت كمية كبيره و لا تخافون لانها راح تتقلص بعدين ..
اول شي نغسل الطماطم و ننظفه و نشيل الورق الاخضر اللي ع راسه
نقسم الطماطم انصاف و نشيل البذور و هذي النقطه مهمه جدا
مع الاسف انا ما قدرت اشيل كل البذور لاني طفشت :d
http://store2.up-00.com/2014-01/139111606681.jpg
نحطها بقدر و نشعل النار و نحط عليها ملح حسب الرغبه انا حطيت رشة ملح
و اتركيها على نار متوسطة حتى تذذبل بهالشكل
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116066872.jpg
راح يطلع منها مويه كثييييير
حطي الطماطم والمويه اللي طلعت منها بالخلاط
و اخلطيها حتى تصبح ناااعمه
حطي مصفاة على القدر و صبي الخليط بالمصفاء و خليه يتصفى
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116066923.jpg
شيلي المصفاة و اشعلي النار على الخليط اللي نزل في القدر
مع المراقبه حتى يثقل و يغمق لونه شوي
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116066984.jpg
و انتبهي لا يحترق
اتركيه حتى يبرد ثم حطيه ببرطمانات و قفليها و دخليها الثلاجه ليله كاملة او يوم كامل حى يكون عندها وقت تثقل اكثر و تتكثف و ابدئي استخدميها باليوم الثاني
و هذي النتيجه
:)
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116067055.gif
نفس القوام نفس النكهه نفس الطعم حق الجاهز
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116067116.jpg
مساء الخير ياالله حيهم من زمان عن قسم المطبخ
بدون مقدمات امس الحمدلله حتى يرضى الله
و الحمدلله اذا رضي و الحمدلله بعد الرضا
كان عندي كمية طماطم كبيره ماشاالله ربي يديمها نعمه و يحفظها من الزوال
و خفت تطول بالثلاجه و تخرب و تروح للزباله ع الفاضي
فقلت يا بنت خلن اتسنع شوي :d
و قررت اسوي جزء من هالطماطم معجون
شمرت عن ساعديّ و رحت للعم قوقل و سئلته عن افضل طريقة لصنع المعجون في البيت ..
طلعت لي طرق كثيير و مختلفه و في بعض الطرق فيها اضافات و هيك
انا حبيت اسوي المعجون بمكونات اساسيه و بسيطه لانها اول تجربه لي
و استقريت على هالطريقه ( و ابشركم طلعت النتيجه مرضيه جدا
و طعمها و نكهتها و حتى ريحتها نفس المعجون الجاهز
و افتتحتها اليوم لمن سويت الغداء )
المقادير :
كمية طماطم + ملح حسب الرغبه
تقريبا الكمية اللي اخذتها مدري كم :d
بس كانت كمية كبيره و لا تخافون لانها راح تتقلص بعدين ..
اول شي نغسل الطماطم و ننظفه و نشيل الورق الاخضر اللي ع راسه
نقسم الطماطم انصاف و نشيل البذور و هذي النقطه مهمه جدا
مع الاسف انا ما قدرت اشيل كل البذور لاني طفشت :d
http://store2.up-00.com/2014-01/139111606681.jpg
نحطها بقدر و نشعل النار و نحط عليها ملح حسب الرغبه انا حطيت رشة ملح
و اتركيها على نار متوسطة حتى تذذبل بهالشكل
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116066872.jpg
راح يطلع منها مويه كثييييير
حطي الطماطم والمويه اللي طلعت منها بالخلاط
و اخلطيها حتى تصبح ناااعمه
حطي مصفاة على القدر و صبي الخليط بالمصفاء و خليه يتصفى
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116066923.jpg
شيلي المصفاة و اشعلي النار على الخليط اللي نزل في القدر
مع المراقبه حتى يثقل و يغمق لونه شوي
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116066984.jpg
و انتبهي لا يحترق
اتركيه حتى يبرد ثم حطيه ببرطمانات و قفليها و دخليها الثلاجه ليله كاملة او يوم كامل حى يكون عندها وقت تثقل اكثر و تتكثف و ابدئي استخدميها باليوم الثاني
و هذي النتيجه
:)
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116067055.gif
نفس القوام نفس النكهه نفس الطعم حق الجاهز
http://store2.up-00.com/2014-01/1391116067116.jpg