المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قوارب الكوسة المحشية


أم وائل
01-24-2014, 10:54 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





اللوازم

3 حبات كوسه
وحبة كوسه أخرى للحشوة
6 ملاعق أكل زيت زيتون
1 حبة بصل
2 فص ثوم
250 لحم مفروم
قليل من الريحان المجفف
نصف كوب شعير مقشر ومسلوق ( أو نعوض الشعير بالقمح حسب الرغبة )
كأس صلصة طماطم ( وعند طلبكم سأنزل طريقة إعدادها )
جبن مبشور ( وهنا استعملت جبن البرمزان لأنه ألذ مع هذه الوصفة )
فلفل أسود
وملح


الطريقة

نقسم حبات الكوسة بالطول إلى نصفين
ونفرغ لبها ونحتفظ به للحشوة

http://i.imgur.com/HpqV4Tz.jpg

نضع في قدر على النار الزيت والبصل والثوم
ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود وبعدها لب الكوسة ونتركه يتقلى لثلاث دقائق

http://i.imgur.com/TxRY808.jpg

ونضيف حبة الكوسة القطعة إلى مكعبات ومسحوق الريحان ونترك الكل يغلي لبعض الدقائق ثم نضيف الشعير أو القمح المسلوق ( هنا استعملت الشعير ) ونتركه يغلي حتى يجف الماء تقريبا ل 5 تقائق

http://i.imgur.com/bd0gw5W.jpg

نأخذ طبق الفرن ونسكب فيه صلصة الطماطم
ونملأ قوارب الكوسة بالحشوة المطبوخة ونرش عليها جبن البرمزان

http://i.imgur.com/J00tFQC.jpg

وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة ل 30 أو 40 دقيقة

http://i.imgur.com/AqUZ3zl.jpg


وتكون هذه النتيجة الأخيرة

http://i.imgur.com/9lC6cqC.jpg

وبالهناء والعافيه

صمت
01-24-2014, 09:39 PM
ديني ودين الكوسه الحمد والششششكر

تحياتي لك

عناقيد
01-24-2014, 09:54 PM
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

خطيرررره الفككره ياام وائل ...

وفكرة الشعير غريبه ..

يارب تسعدها بالدنيا والاخره ..وتحفظها

كل الشكر ام وائل .

طيف
01-24-2014, 09:59 PM
رائعة ..سبق وجربتها بس بدون شعير
وأكيد معه لذيذة ..
تسلم الايادي غاليتي..

تراتيــــل
01-24-2014, 10:13 PM
وانا كمان اسويها بدون شعير
لكن بأجرب طريقتك ام وائل والصوص لحاله مشهي..يسلمو الايادي..

صمت
01-24-2014, 10:18 PM
الصوص :)


وش الصوص مو صيصان الدجاج :)

تراتيــــل
01-24-2014, 10:20 PM
^^^ هههههههههههههههههههههههههههههه

شيخة بني عمرو
01-25-2014, 01:32 AM
يسلمـ ايدينك يالغلا
اول مرا اشوف شكل الشعير :qlbe3:
*****
اسعدك الله ...

عــذبــة الـــروح
02-05-2014, 04:34 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي...وصفه شهيه..

شـيـخـة آلـ غــيــد
07-08-2014, 05:15 PM
يمي يمي
اعشق الكووووسه
تسلم ايديك

الريم الجنوبيه
07-08-2014, 05:59 PM
طبق مششهي وسهل واراه كالمحشي لكن اسهل منه والذ
احب الكووسه وراح اعمل الطريقه ان شاء الله
يعطيك العافيه اختي ام وائل
دمتي
....

الريم الجنوبيه
07-08-2014, 06:02 PM
كأس صلصة طماطم ( وعند طلبكم سأنزل طريقة إعدادها )
ياليت اختي فضلا وكرما تنزلي طريقتها لاني اراها ثقيله نوعا ما مو نفس اللي اعملها
الظاهر فيها اضافات
....
ولكي شكري

أم وائل
07-24-2014, 04:04 PM
ديني ودين الكوسه الحمد والششششكر

تحياتي لك

فيصل الشمال
جزيل الشكر على المرور
تحيتي

أم وائل
07-24-2014, 04:06 PM
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

خطيرررره الفككره ياام وائل ...

وفكرة الشعير غريبه ..

يارب تسعدها بالدنيا والاخره ..وتحفظها

كل الشكر ام وائل .

عناقيد الغاليه
ولك بما دعوت وأكثر
ويا رب تكونين في صحة عافية وترجعين لنا بالسلامة
جزيل الشكر على مرورك الطيب
تحيتي

أم وائل
07-24-2014, 04:08 PM
رائعة ..سبق وجربتها بس بدون شعير
وأكيد معه لذيذة ..
تسلم الايادي غاليتي..

طيف
وتسلمين من كل مكروه
مع شكري لك على المرور من هنا
تحيتي

أم وائل
07-24-2014, 04:10 PM
وانا كمان اسويها بدون شعير
لكن بأجرب طريقتك ام وائل والصوص لحاله مشهي..يسلمو الايادي..

تراتيل الغاليه
أرجو من الله أن يكون سبب غيابك خيرا وأن نراك قريبا بيننا
امتناني لكمع شكري على المرور الطيب

أم وائل
07-24-2014, 04:22 PM
يسلمـ ايدينك يالغلا
اول مرا اشوف شكل الشعير :qlbe3:
*****
اسعدك الله ...

شيخة بني عمرو
لقد تعجبت كيف لا تعرفين الشعير

http://i.imgur.com/aVUevCD.jpg

أشتريه كهذا ونحظر به حساء أو سلطة أو نضعه مع بعض الحشوات

جزيل الشكر على المرور من هنا

أم وائل
07-24-2014, 04:27 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي...وصفه شهيه..

عذبة الروح وتسلمين من كل شر
لك جزيل الشكر على المرور

أم وائل
07-24-2014, 04:29 PM
يمي يمي
اعشق الكووووسه
تسلم ايديك

شيخة الغيد
لك شكر على المرور بمتصفحي
تقديري

أم وائل
07-24-2014, 04:34 PM
طبق مششهي وسهل واراه كالمحشي لكن اسهل منه والذ
احب الكووسه وراح اعمل الطريقه ان شاء الله
يعطيك العافيه اختي ام وائل
دمتي
....

الريم الجنوبية
صحيح هو طبق سهل ولذيذ لمحبي الكوسة
ابشري إن شاء الله سأضع طريقة إعداد هذه الصلصة التي لها عديد الاستعمالات
ونستطيع صنع كمية كبيرة ونقسمها ونعقمها ونستعملها وقت الحاجة

وعافاك المولى من كل شر
مع شكري لك على المرور من هنا

سنا الجنوب
08-18-2014, 02:17 PM
فعلاً عن تجربها لذيذه

غلاتي تسلم الأيادي يارب

فجر
09-08-2014, 01:10 AM
ابدااااااااع ماشاء الله

ولكن الغريب الشعير فلم يعد في حياتنا رغم فوايده

ولكن القمح معقووووووول