أم وائل
01-08-2014, 01:55 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اشتهر المطبخ الصيني بالكثير من الاكلات الشهية واللذيذة الغنية بالمواد الغذائية والتي تشكل عالماً بحد ذاتها ومن هذه الأكلات التي أتكلم عنها طريقة عمل الفيليه مع الخضارعلى الطريقة الصينية، فهذا الطبق من أشهى الأطباق الصينية التي يمكن أن نقوم بتنفيذها لأنه فعلاً عندما نتذوقه لن ننسي طعمه.
300 غرام من لحم البقر ( فيليه ) مقطعة شرائح
كوسة 1
1 جزرة
1 حبة بصل
بعض أوراق الملفوف الأحمر
1 الفلفل الحار أو الحلو حسب الأذواق
1 قطعة من الزنجبيل الطازج
2 فص من الثوم
3 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا
ملعقة صغيرة من الكاري
قليل من السمسم
قليل من زيت الذره
ملح حسب الذوق
الطريقة
نقطع الخضر واللحم إلى شرائح مثل ما هو موضح في الصورة
http://i.imgur.com/ZVNgsVr.jpg
في وعاء نضع صلصة الصويا وصلصة الفلفل الحار، ومعجون الكاري والزنجبيل والزيت والملح . تخلط جيدا
مع البصل والثوم ونضيف اللحم
ونتركه يقلى لبعض الدقائق
http://i.imgur.com/vjFqFq0.jpg
نضيف الفلفل
http://i.imgur.com/JYp09TS.jpg
ثم بعد بعض الدقائق نضيف الجزر والكوسة وأخيرا الملفوف
وبالإمكان زيادة أوراق سبانخ
http://i.imgur.com/6w8KSdh.jpg
نسكب الخليط في وعاء التقديم وننثر عليه حبات السمسم
وهذه النتيجة
http://i.imgur.com/ptZFtp0.jpg
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اشتهر المطبخ الصيني بالكثير من الاكلات الشهية واللذيذة الغنية بالمواد الغذائية والتي تشكل عالماً بحد ذاتها ومن هذه الأكلات التي أتكلم عنها طريقة عمل الفيليه مع الخضارعلى الطريقة الصينية، فهذا الطبق من أشهى الأطباق الصينية التي يمكن أن نقوم بتنفيذها لأنه فعلاً عندما نتذوقه لن ننسي طعمه.
300 غرام من لحم البقر ( فيليه ) مقطعة شرائح
كوسة 1
1 جزرة
1 حبة بصل
بعض أوراق الملفوف الأحمر
1 الفلفل الحار أو الحلو حسب الأذواق
1 قطعة من الزنجبيل الطازج
2 فص من الثوم
3 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا
ملعقة صغيرة من الكاري
قليل من السمسم
قليل من زيت الذره
ملح حسب الذوق
الطريقة
نقطع الخضر واللحم إلى شرائح مثل ما هو موضح في الصورة
http://i.imgur.com/ZVNgsVr.jpg
في وعاء نضع صلصة الصويا وصلصة الفلفل الحار، ومعجون الكاري والزنجبيل والزيت والملح . تخلط جيدا
مع البصل والثوم ونضيف اللحم
ونتركه يقلى لبعض الدقائق
http://i.imgur.com/vjFqFq0.jpg
نضيف الفلفل
http://i.imgur.com/JYp09TS.jpg
ثم بعد بعض الدقائق نضيف الجزر والكوسة وأخيرا الملفوف
وبالإمكان زيادة أوراق سبانخ
http://i.imgur.com/6w8KSdh.jpg
نسكب الخليط في وعاء التقديم وننثر عليه حبات السمسم
وهذه النتيجة
http://i.imgur.com/ptZFtp0.jpg