الكعبية
12-28-2013, 12:32 PM
المحجوبة اكله مغاربية لذيذه جدا طبعا من ايدي اصحابها
وانا من كثر ماتعجبني حاولت اقلدهم لذلك هذي محجوبتنا السعوديه ههههههههه
هي عموما ماهناك فرق كبير سوى ان الاولى متقنه جدا جدا
والثانيه تناكل عادي ؟!
المقادير :
بكت دقيق & ماء للعجن & ملح
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882222411.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
الحشوة :
كيلو طماطم معصورة & بصل مقطع صغير جدا & 3 فصوص ثوم مدقوق ناعم & ملح & بزار ( كمون . فلفل
اسود . كزبرة ناشفه ) قرنين فلفل حار مقطع صغير جدا & زيت
الطريقه :
نعجن العجينة عادي ( دقيق وملح وماء ) مثل عجينة السنبوسك وتقطع دوائر صغيرة وترص في تبسي
ويوضع عليها الزيت ( فايدة وضع الزيت على العجينة تساعد في فرد العجينة لتصبح رقيقه جدا وتمنعها من
الجفاف ) وتترك ترتاح
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882220132.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882220133.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
في هذي الاثناء نعمل الصوص ( الحشوة )
نحمر البصل والثوم ونضع عليه الطماطم وحبتين الفلفل الحار المقطع وتترك على النار حتى تتسبك مضبوط
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882220131.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع طاوة التيفال على النار تسخن
نبدأ بفرد العجينة فد رقيق جدا ونضع ملعقة من خلطة الصوص ونفردها على العجينه ونضعها في الطاوة تحمر
من تحت مع مراقبتها حتى لا تحترق
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882225201.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882225202.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882225203.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضعها في طبق التقديم وتغطى حتى لا تنشف وتبقى طرية وهكذا حتى تنتهي الكمية
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882225204.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم تقدم بلفها او تطبيقها حسب ذوقك
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882228221.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882228222.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882228223.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وهني وعافيه
وانا من كثر ماتعجبني حاولت اقلدهم لذلك هذي محجوبتنا السعوديه ههههههههه
هي عموما ماهناك فرق كبير سوى ان الاولى متقنه جدا جدا
والثانيه تناكل عادي ؟!
المقادير :
بكت دقيق & ماء للعجن & ملح
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882222411.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
الحشوة :
كيلو طماطم معصورة & بصل مقطع صغير جدا & 3 فصوص ثوم مدقوق ناعم & ملح & بزار ( كمون . فلفل
اسود . كزبرة ناشفه ) قرنين فلفل حار مقطع صغير جدا & زيت
الطريقه :
نعجن العجينة عادي ( دقيق وملح وماء ) مثل عجينة السنبوسك وتقطع دوائر صغيرة وترص في تبسي
ويوضع عليها الزيت ( فايدة وضع الزيت على العجينة تساعد في فرد العجينة لتصبح رقيقه جدا وتمنعها من
الجفاف ) وتترك ترتاح
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882220132.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882220133.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
في هذي الاثناء نعمل الصوص ( الحشوة )
نحمر البصل والثوم ونضع عليه الطماطم وحبتين الفلفل الحار المقطع وتترك على النار حتى تتسبك مضبوط
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882220131.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع طاوة التيفال على النار تسخن
نبدأ بفرد العجينة فد رقيق جدا ونضع ملعقة من خلطة الصوص ونفردها على العجينه ونضعها في الطاوة تحمر
من تحت مع مراقبتها حتى لا تحترق
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882225201.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882225202.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882225203.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضعها في طبق التقديم وتغطى حتى لا تنشف وتبقى طرية وهكذا حتى تنتهي الكمية
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882225204.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم تقدم بلفها او تطبيقها حسب ذوقك
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882228221.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882228222.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13882228223.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وهني وعافيه