الكعبية
12-21-2013, 08:44 PM
المقادير :
دقيق بر مملح & ملعقة حلى خميرة & ماء للعجن &
تمر مفصفص ( يتم نزع النواة منه )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876471374.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
بزار المعمول او نكتفي بملعقة اكل كلا من شمر حب و حبة البركة ( حبة سودا ) سمن بلدي
الطريقة :
نضع الخميرة على الدقيق والماء ( الدقيق والماء ليس لها مقياس حسب النظر ) ونعجن عجينة متماسكة (
عجينة خبزة ) وتترك تخمر من 3 - 5 ساعات
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876471371.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم تفرد في صينية وتوضع في الفرن وتخبز عادي من تحت ثم تحمر من اعلى
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876471372.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876471373.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تكسر وتقطع قطع صغيرة في قدر او تبسي ويوضع عليها التمر والسمن
وتفرك باليد حتى تتجانس وتوضع في حافظه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876475311.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876475312.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876475313.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876475314.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وتقدم مع قهوة عربية او فنجان زنجبيل او الصبح كاسة حليب
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876477601.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876477602.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
تدفي وترم العظم ههههههه
وهني وعافيه
دقيق بر مملح & ملعقة حلى خميرة & ماء للعجن &
تمر مفصفص ( يتم نزع النواة منه )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876471374.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
بزار المعمول او نكتفي بملعقة اكل كلا من شمر حب و حبة البركة ( حبة سودا ) سمن بلدي
الطريقة :
نضع الخميرة على الدقيق والماء ( الدقيق والماء ليس لها مقياس حسب النظر ) ونعجن عجينة متماسكة (
عجينة خبزة ) وتترك تخمر من 3 - 5 ساعات
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876471371.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم تفرد في صينية وتوضع في الفرن وتخبز عادي من تحت ثم تحمر من اعلى
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876471372.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876471373.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تكسر وتقطع قطع صغيرة في قدر او تبسي ويوضع عليها التمر والسمن
وتفرك باليد حتى تتجانس وتوضع في حافظه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876475311.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876475312.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876475313.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876475314.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وتقدم مع قهوة عربية او فنجان زنجبيل او الصبح كاسة حليب
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876477601.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13876477602.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
تدفي وترم العظم ههههههه
وهني وعافيه