المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : جميع أنواع العجائن


أم وائل
12-18-2013, 11:03 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هنا سأضع جميع أنواع العجائن إن شاء الله
العجائن الممكن استعمالها في كثير من الوصفات

عجينة البيتزا

اللوازم
500 غ طحين
30 صنتيلتر من الماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية

الطريقة
نخلط جميع المكونات الناشفه ثم الزيت بوعاء الخلاط

http://i.imgur.com/DsMUlAB.jpg


ثم نضيف الماء
http://i.imgur.com/Truf2hH.jpg

ونيدأ بالعجن
http://i.imgur.com/kk9J4on.jpg

حتى نتحصل على عجينة طرية لاصقة شيئا ما
http://i.imgur.com/5NtC5Wh.jpg

ننزلها من وعاء الخلاط ونرشها بقليل من الطحين
http://i.imgur.com/cNUVKKO.jpg

ونرجعها الى الوعاء ونغطيها بقطعة من البلاستيك اللاصق
http://i.imgur.com/KijwAmB.jpg

ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
http://i.imgur.com/OrqT7g8.jpg

ثم تقسم إلى كويرات وزن الواحدة من 80 إلى 100 غ ونتركها تختمر مرة أخرى
http://i.imgur.com/ntSWlpB.jpg


ثم نبسطها
http://i.imgur.com/XuPnsjb.jpg

ونغطيها بصلصة الطماطم الخاصة للبيتزا
http://i.imgur.com/tFA1NiG.jpg

ونزيد ما أردنا من الأجبان والخضار مثلا فلفل طماطم بصل كوسه .....وندخلها الفرن على حرارة عالية، الذي نكون سخناه مسبقا
وتكون هذه النتيجة
http://i.imgur.com/QzFYE56.jpg

أو هذه
http://i.imgur.com/u4HrMaG.jpg

أو هذه
http://i.imgur.com/ticBCom.jpg

أو هذه
http://i.imgur.com/g2ZpuEt.jpg

وبالهناء والعافيه
وإن شاء الله حصلت الفائدة

خط احمر
12-18-2013, 03:05 PM
http://i.imgur.com/QzFYE56.jpg

اعجبتني فكرة مقص البيتزا !!

اعتقد حتى ملكة البيتزا في السعودية بيتزا هووووووت ما وصلهم ذا المقص :050103lv_prv:
على طاري البتزا تذكرت سولافه 11 سبتمبر عندما طاح حظ امريكا احد الانتحاريين اسمه محمد عطا طبعن كذب ما فيه احد بهذا الاسم ادخلو بعض الفيتوشوووب على صورة شخص وجابووو اسم من عندهم المهم احد الامريكان اللي كان محمد عطا يتدرب عندهم على الطيران بالقاعدة الجوية يقول كان رجل مضياف يقصد محمد عطا وكثير ما يقدم لنا البيتزا هههههههه
اثارية يبغى يسمنهم عشان يضحي فيهم ههههههه >> طيب وش دخل 11 سبتمبر في عجينة ام وائل :؟ .. لكم التحيـــ@:010305123602:

عــذبــة الـــروح
12-18-2013, 06:43 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه رائعه وموضوع مميز
تسلم الأياادي..

اتعبني غلاك
12-18-2013, 08:43 PM
تسلمين يا طباختنااا *-^
ويعطيك العافيه

نواااااره
12-18-2013, 11:14 PM
رووووووووووووووووووووعه ماشالله تبارك الله ..

شغل فن و ربي ..

الله يسعدك و يرزقك بما تتمنين يا رب

لايك و تقييم و خمس نجوم ..

عطر الحكي
12-18-2013, 11:27 PM
الله يعطيكــ العافيه
ويسلموووو ايديكــ

عناقيد
12-19-2013, 12:36 AM
تسلم يدينك ام وائل .....

باعتمدمن اليوم ورايح عجينتك ..

الله يسعدك ويوفقك ..

تراتيــــل
12-19-2013, 04:58 AM
الله يسعد قلـبك يالغلا
وتسلم يمناك ي رب
اشكرك واحلى. تقييم لعيونك ..تقديري

الكعبية
12-19-2013, 01:50 PM
بجد وصفه رائعه وطريقة التحظير اروع

وعلى رأي اخي خط احمر المقص لوحده توحفه فنيه رائعه

سلمتي من كل شر يارب

أم وائل
12-22-2013, 09:42 AM
http://i.imgur.com/QzFYE56.jpg

اعجبتني فكرة مقص البيتزا !!

اعتقد حتى ملكة البيتزا في السعودية بيتزا هووووووت ما وصلهم ذا المقص :050103lv_prv:
على طاري البتزا تذكرت سولافه 11 سبتمبر عندما طاح حظ امريكا احد الانتحاريين اسمه محمد عطا طبعن كذب ما فيه احد بهذا الاسم ادخلو بعض الفيتوشوووب على صورة شخص وجابووو اسم من عندهم المهم احد الامريكان اللي كان محمد عطا يتدرب عندهم على الطيران بالقاعدة الجوية يقول كان رجل مضياف يقصد محمد عطا وكثير ما يقدم لنا البيتزا هههههههه
اثارية يبغى يسمنهم عشان يضحي فيهم ههههههه >> طيب وش دخل 11 سبتمبر في عجينة ام وائل :؟ .. لكم التحيـــ@:010305123602:

ههههههه
خط أحمر
جزيل الشكر على هذا الرد الطريف
وعن المقص فهو جد عملي ولا نخرب البيتزا عند القطع
أرجو أن أراك دائما هنا
تحيتي

أم وائل
12-22-2013, 09:44 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه رائعه وموضوع مميز
تسلم الأياادي..

عذبة الروح
تكتمل الروعة بمرورك غاليتي
فلك من الشكر أجزله
مع ودي وتحيتي

أم وائل
12-22-2013, 09:45 AM
تسلمين يا طباختنااا *-^
ويعطيك العافيه

أتعبني غلاك
وعافاك المولى من كل شر
ولك جزيل الشكر على المرور من هنا
تحيتي

أم وائل
12-22-2013, 09:48 AM
رووووووووووووووووووووعه ماشالله تبارك الله ..

شغل فن و ربي ..

الله يسعدك و يرزقك بما تتمنين يا رب

لايك و تقييم و خمس نجوم ..

نواره الغاليه
ولك بما دعوت وأكثر إن شاء الله
مع جزيل شكري وامتناني على المرور والتقييم
ودي وتحيتي

أم وائل
12-22-2013, 09:50 AM
الله يعطيكــ العافيه
ويسلموووو ايديكــ

بنت الجنوب
وعافاك المولى من كل مكروه
ولك مني كل الشكر على المرور الطيب
مع تحيتي

أم وائل
12-22-2013, 09:52 AM
تسلم يدينك ام وائل .....

باعتمدمن اليوم ورايح عجينتك ..

الله يسعدك ويوفقك ..

عناقيد
وتسلمين من كل شر يا الغاليه وشكرا على المرور
والحمدلله ان الوصفة نالت اعجابك
وأسعدك المولى دنيا وآخرة
تحيتي

أم وائل
12-22-2013, 09:55 AM
الله يسعد قلـبك يالغلا
وتسلم يمناك ي رب
اشكرك واحلى. تقييم لعيونك ..تقديري

يمك دروبي الغاليه
أسعدك المولى دنيا وآخره
ولك شكري الجزيل على المرور والتقييم
مع ودي وتحيتي

أم وائل
12-22-2013, 09:58 AM
بجد وصفه رائعه وطريقة التحظير اروع

وعلى رأي اخي خط احمر المقص لوحده توحفه فنيه رائعه

سلمتي من كل شر يارب

أختي الكعبية
بل تكتمل الروعة بمرورك البهي
فلك كل الشكر
أما عن المقص فهو ضروري لقطع البيتزا بدون ما نخربها
وهذه صورته
http://i.imgur.com/lO2A1fQ.jpg
وابحثي عنه يمكن يكون متوفر بأسواق السعودية
تحيتي