أم وائل
12-18-2013, 11:03 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هنا سأضع جميع أنواع العجائن إن شاء الله
العجائن الممكن استعمالها في كثير من الوصفات
عجينة البيتزا
اللوازم
500 غ طحين
30 صنتيلتر من الماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
الطريقة
نخلط جميع المكونات الناشفه ثم الزيت بوعاء الخلاط
http://i.imgur.com/DsMUlAB.jpg
ثم نضيف الماء
http://i.imgur.com/Truf2hH.jpg
ونيدأ بالعجن
http://i.imgur.com/kk9J4on.jpg
حتى نتحصل على عجينة طرية لاصقة شيئا ما
http://i.imgur.com/5NtC5Wh.jpg
ننزلها من وعاء الخلاط ونرشها بقليل من الطحين
http://i.imgur.com/cNUVKKO.jpg
ونرجعها الى الوعاء ونغطيها بقطعة من البلاستيك اللاصق
http://i.imgur.com/KijwAmB.jpg
ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
http://i.imgur.com/OrqT7g8.jpg
ثم تقسم إلى كويرات وزن الواحدة من 80 إلى 100 غ ونتركها تختمر مرة أخرى
http://i.imgur.com/ntSWlpB.jpg
ثم نبسطها
http://i.imgur.com/XuPnsjb.jpg
ونغطيها بصلصة الطماطم الخاصة للبيتزا
http://i.imgur.com/tFA1NiG.jpg
ونزيد ما أردنا من الأجبان والخضار مثلا فلفل طماطم بصل كوسه .....وندخلها الفرن على حرارة عالية، الذي نكون سخناه مسبقا
وتكون هذه النتيجة
http://i.imgur.com/QzFYE56.jpg
أو هذه
http://i.imgur.com/u4HrMaG.jpg
أو هذه
http://i.imgur.com/ticBCom.jpg
أو هذه
http://i.imgur.com/g2ZpuEt.jpg
وبالهناء والعافيه
وإن شاء الله حصلت الفائدة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هنا سأضع جميع أنواع العجائن إن شاء الله
العجائن الممكن استعمالها في كثير من الوصفات
عجينة البيتزا
اللوازم
500 غ طحين
30 صنتيلتر من الماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
الطريقة
نخلط جميع المكونات الناشفه ثم الزيت بوعاء الخلاط
http://i.imgur.com/DsMUlAB.jpg
ثم نضيف الماء
http://i.imgur.com/Truf2hH.jpg
ونيدأ بالعجن
http://i.imgur.com/kk9J4on.jpg
حتى نتحصل على عجينة طرية لاصقة شيئا ما
http://i.imgur.com/5NtC5Wh.jpg
ننزلها من وعاء الخلاط ونرشها بقليل من الطحين
http://i.imgur.com/cNUVKKO.jpg
ونرجعها الى الوعاء ونغطيها بقطعة من البلاستيك اللاصق
http://i.imgur.com/KijwAmB.jpg
ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
http://i.imgur.com/OrqT7g8.jpg
ثم تقسم إلى كويرات وزن الواحدة من 80 إلى 100 غ ونتركها تختمر مرة أخرى
http://i.imgur.com/ntSWlpB.jpg
ثم نبسطها
http://i.imgur.com/XuPnsjb.jpg
ونغطيها بصلصة الطماطم الخاصة للبيتزا
http://i.imgur.com/tFA1NiG.jpg
ونزيد ما أردنا من الأجبان والخضار مثلا فلفل طماطم بصل كوسه .....وندخلها الفرن على حرارة عالية، الذي نكون سخناه مسبقا
وتكون هذه النتيجة
http://i.imgur.com/QzFYE56.jpg
أو هذه
http://i.imgur.com/u4HrMaG.jpg
أو هذه
http://i.imgur.com/ticBCom.jpg
أو هذه
http://i.imgur.com/g2ZpuEt.jpg
وبالهناء والعافيه
وإن شاء الله حصلت الفائدة