المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : غراتان الڤمبري والكراث


أم وائل
12-16-2013, 03:50 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اللوازم لأربعة أشخاص

16 من القمبري

1 مكعب دجاج

30 غ زبدة

30 غ طحين

20 صل و 20 صل أخرى من الحليب و 20 صل من الماء

2 من الكراث المتوسطة

نصف بصلة

زيت زيتون

ملح وفلفل أسود

جبن برمزان

الطريقة

نضع في مقلاة زيت الزيتون مع البصل على نار هادئة إلى أن يحمر قليلا

http://i.imgur.com/wgtRtK1.jpg

نظيف الكراث مع الملح والفلفل الاسود

http://i.imgur.com/gt3spjF.jpg

نظيف 20 صل من الحليب

http://i.imgur.com/QG9Bfmn.jpg

ونتركه على النار حتى تتبخر كمية الحليب

http://i.imgur.com/TE7DDiD.jpg

ونبأ بإحظار البيشامال
نضع 20 صل من الماء ومكعب مرق الدجاج على النار إلى أن يذوب المكعب

http://i.imgur.com/SWsY4wc.jpg

وفي قدر آخر نضع الزبدة مع الطحين على النار إلى أن تكتسب اللون الذهبي

http://i.imgur.com/tJWry1J.jpg

ونخلط المرق و20 صل حليب المتبقيه مع بعض ، ونسكبها شيئا فشيئا على الزبدة والطحين مع التحريك ، ونتركه على النار ولا نتوقف عن الخلط إلى أن يتخثر

http://i.imgur.com/eHzdxca.jpg

نأخذ ملعقتين من البشامال ونسكبها على الكراث

http://i.imgur.com/IA29J9S.jpg

بمقلاة أخرى نضع القليل من الزبدة أو الزيت ونحمر القمبري على الجهتين
http://i.imgur.com/BnJ0O49.jpg

http://i.imgur.com/6bFv8SR.jpg

ونبدأ بترتيبها بأواني التقديم، أي نقسم خليط الكراث على الاواني الفردية أو إن أردنا بآنية واحدة لكل العائله

http://i.imgur.com/g9rMO58.jpg

ثم نرتب الڤمبري فوقه

http://i.imgur.com/Q3tAH1Q.jpg

ونسكب عليه بقية البيشامال ونضع على الوجه القليل من البرمزان ، وندخلها الفرن على حرارة 200 درجة ل 25 دقيقة

http://i.imgur.com/V2EIAQW.jpg

وهذه النتيجة الأخيرة

http://i.imgur.com/Hdw7OIW.jpg

وبالهناء والعافيه

خط احمر
12-16-2013, 06:08 PM
http://i.imgur.com/Hdw7OIW.jpg

وهذه النتيجة !!
اي والله انك صدقتي هذي نتيجة ان البنات ما يتطلقون .. لكم التحيـــ@:010305123602:

نواااااره
12-16-2013, 10:04 PM
رااااااااااائع بكل ما تعنيه كلمة رائع ..

تسلم هالديات يا رب

لايك و تقييم و خمس نجوم تستاهلين ..

بس عندي سؤال : ما هو الصل ؟

أم وائل
12-16-2013, 10:17 PM
http://i.imgur.com/Hdw7OIW.jpg

وهذه النتيجة !!
اي والله انك صدقتي هذي نتيجة ان البنات ما يتطلقون .. لكم التحيـــ@:010305123602:

خط أحمر
لك جزيل الشكر على هذا التواجد المميز
مع تحيتي

أم وائل
12-16-2013, 10:19 PM
رااااااااااائع بكل ما تعنيه كلمة رائع ..

تسلم هالديات يا رب

لايك و تقييم و خمس نجوم تستاهلين ..

بس عندي سؤال : ما هو الصل ؟

نواره الغاليه
الصل هو الصنتلتر hundredth of a liter، centilitre
أسعدني تواجدك وتقييمك لموضوعي
فلك مني كل الشكر والامتنان
مع ودي وتحيتي

الكعبية
12-16-2013, 10:26 PM
ماشاء الله طبق مميزجدا بإذن الله جاري عمله

تقديري لك

تراتيــــل
12-16-2013, 10:31 PM
رائعه ام وائل
ابدعتي وامتعتي يالغاليه لاعدمناك..تقديري

أم وائل
12-16-2013, 10:33 PM
ماشاء الله طبق مميزجدا بإذن الله جاري عمله

تقديري لك

أختي الكعبية
تواجدك بمتصفحي شرف لي
فلك شكري وامتناني على هذا المرور المميز
مع ودي وتحيتي

أم وائل
12-16-2013, 10:35 PM
رائعه ام وائل
ابدعتي وامتعتي يالغاليه لاعدمناك..تقديري

يمك دروبي الغاليه
أسعدني تواجدك بمتصفحي
فلك من الشكر أجزله
مع ودي وتحيتي

عــذبــة الـــروح
12-17-2013, 06:33 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي..وصفه شهيه

عناقيد
12-17-2013, 09:29 PM
الله يعطيك الف عافيه ياام وائل ...شكله تحفه

طيب واللي مايحب الجمبري وش يسوي ؟؟

نقدر نحط فيليه بداله ..لاهنتي

شيخة بني عمرو
12-18-2013, 01:51 AM
ماشاء الله تبارك الله ...
الله يسسسلمـ هـ اليدين ...
الف شكر لك ...

أم وائل
12-18-2013, 09:45 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي..وصفه شهيه

عذبة الروح
أسعدك المولى مثلما أسعدتني بتواجدك الدائم
فلك جزيل شكري
مع ودي وتحيتي

أم وائل
12-18-2013, 09:50 AM
الله يعطيك الف عافيه ياام وائل ...شكله تحفه

طيب واللي مايحب الجمبري وش يسوي ؟؟

نقدر نحط فيليه بداله ..لاهنتي

عناقيد
ويعافيك الله من كل مكروه
إذا كنت لا تحبين الجمبري،،عوضيه بالسلمون المدخن والفيليه ما تنفع لأنه يجب شيء طعمه أقوى من الكراث ولقد جربتها سابقا بالسلمون ووجدتها لذيذة جدا
جزيل الشكر على المرور البهي
تحيتي

أم وائل
12-18-2013, 09:51 AM
ماشاء الله تبارك الله ...
الله يسسسلمـ هـ اليدين ...
الف شكر لك ...

شيخة بني عمرو الغاليه
مرحبا بك هنا
لقد أنرت متصفحي بمرورك البهي
فلك مني كل الشكر والامتنان
مع ودي وتحيتي