أم وائل
12-16-2013, 03:50 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم لأربعة أشخاص
16 من القمبري
1 مكعب دجاج
30 غ زبدة
30 غ طحين
20 صل و 20 صل أخرى من الحليب و 20 صل من الماء
2 من الكراث المتوسطة
نصف بصلة
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
جبن برمزان
الطريقة
نضع في مقلاة زيت الزيتون مع البصل على نار هادئة إلى أن يحمر قليلا
http://i.imgur.com/wgtRtK1.jpg
نظيف الكراث مع الملح والفلفل الاسود
http://i.imgur.com/gt3spjF.jpg
نظيف 20 صل من الحليب
http://i.imgur.com/QG9Bfmn.jpg
ونتركه على النار حتى تتبخر كمية الحليب
http://i.imgur.com/TE7DDiD.jpg
ونبأ بإحظار البيشامال
نضع 20 صل من الماء ومكعب مرق الدجاج على النار إلى أن يذوب المكعب
http://i.imgur.com/SWsY4wc.jpg
وفي قدر آخر نضع الزبدة مع الطحين على النار إلى أن تكتسب اللون الذهبي
http://i.imgur.com/tJWry1J.jpg
ونخلط المرق و20 صل حليب المتبقيه مع بعض ، ونسكبها شيئا فشيئا على الزبدة والطحين مع التحريك ، ونتركه على النار ولا نتوقف عن الخلط إلى أن يتخثر
http://i.imgur.com/eHzdxca.jpg
نأخذ ملعقتين من البشامال ونسكبها على الكراث
http://i.imgur.com/IA29J9S.jpg
بمقلاة أخرى نضع القليل من الزبدة أو الزيت ونحمر القمبري على الجهتين
http://i.imgur.com/BnJ0O49.jpg
http://i.imgur.com/6bFv8SR.jpg
ونبدأ بترتيبها بأواني التقديم، أي نقسم خليط الكراث على الاواني الفردية أو إن أردنا بآنية واحدة لكل العائله
http://i.imgur.com/g9rMO58.jpg
ثم نرتب الڤمبري فوقه
http://i.imgur.com/Q3tAH1Q.jpg
ونسكب عليه بقية البيشامال ونضع على الوجه القليل من البرمزان ، وندخلها الفرن على حرارة 200 درجة ل 25 دقيقة
http://i.imgur.com/V2EIAQW.jpg
وهذه النتيجة الأخيرة
http://i.imgur.com/Hdw7OIW.jpg
وبالهناء والعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم لأربعة أشخاص
16 من القمبري
1 مكعب دجاج
30 غ زبدة
30 غ طحين
20 صل و 20 صل أخرى من الحليب و 20 صل من الماء
2 من الكراث المتوسطة
نصف بصلة
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
جبن برمزان
الطريقة
نضع في مقلاة زيت الزيتون مع البصل على نار هادئة إلى أن يحمر قليلا
http://i.imgur.com/wgtRtK1.jpg
نظيف الكراث مع الملح والفلفل الاسود
http://i.imgur.com/gt3spjF.jpg
نظيف 20 صل من الحليب
http://i.imgur.com/QG9Bfmn.jpg
ونتركه على النار حتى تتبخر كمية الحليب
http://i.imgur.com/TE7DDiD.jpg
ونبأ بإحظار البيشامال
نضع 20 صل من الماء ومكعب مرق الدجاج على النار إلى أن يذوب المكعب
http://i.imgur.com/SWsY4wc.jpg
وفي قدر آخر نضع الزبدة مع الطحين على النار إلى أن تكتسب اللون الذهبي
http://i.imgur.com/tJWry1J.jpg
ونخلط المرق و20 صل حليب المتبقيه مع بعض ، ونسكبها شيئا فشيئا على الزبدة والطحين مع التحريك ، ونتركه على النار ولا نتوقف عن الخلط إلى أن يتخثر
http://i.imgur.com/eHzdxca.jpg
نأخذ ملعقتين من البشامال ونسكبها على الكراث
http://i.imgur.com/IA29J9S.jpg
بمقلاة أخرى نضع القليل من الزبدة أو الزيت ونحمر القمبري على الجهتين
http://i.imgur.com/BnJ0O49.jpg
http://i.imgur.com/6bFv8SR.jpg
ونبدأ بترتيبها بأواني التقديم، أي نقسم خليط الكراث على الاواني الفردية أو إن أردنا بآنية واحدة لكل العائله
http://i.imgur.com/g9rMO58.jpg
ثم نرتب الڤمبري فوقه
http://i.imgur.com/Q3tAH1Q.jpg
ونسكب عليه بقية البيشامال ونضع على الوجه القليل من البرمزان ، وندخلها الفرن على حرارة 200 درجة ل 25 دقيقة
http://i.imgur.com/V2EIAQW.jpg
وهذه النتيجة الأخيرة
http://i.imgur.com/Hdw7OIW.jpg
وبالهناء والعافيه