الكعبية
12-15-2013, 07:47 PM
المقادير:
نص كيلو لحمة مفرومة & بصل & ثوم & بهارات مطحونة ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفة ) ملح & من 2
- 3 حزم كراث & حبة بيض للوجه & كاس إلا ربع طحينة & 2 - 3 ملاعق اكل خل اسود & زيت
العجينة :
2 كاس دقيق ( انا اليوم جربت الاسمر ) ملعقة حلى خميرة & ملح & بهارات مطحونه ( شمر . حبة سودا )
ثلاثه ارباع كاس ماء للعجن & ربع كاسة زيت مع سمن ( انا استغنيت عن السمن لعدم توفره ! ) حبة بيضه
الطريقه :
نعجن العجينه وتغطى وتترك ترتاح مدة ساعتين تقريبا حتى تنخمر ويتضاعف حجمها
( كاستين الدقيق والبيضه والزيت والماء والبهارات والملح والخميرة )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247553.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247554.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نحمر البصل والثوم في الزيت
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247551.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع المفرومه والبهارات ونقلبها حتى تستوي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247552.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ننظف الكراث من الحشيش والعيدان الغير مرغوب فيها ونغسله جيدا ونفرمه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871252171.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضعه في طبق ونضع الطحينه والخل والملح وشوية بهارات ونقلبها
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871250312.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضعها على المفرومه ونطفي النار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871250311.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نحضر الصينية ونفرد العجينة ونرفع اطرافها قليلا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871252172.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع المفرومه مع الكراث وندهن الوجه بحبة البيض بعد خفقها
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256161.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256162.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وتدخل الفرن تحمر من تحت ثم من الاعلى
وتقدم بالهناء والعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256163.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
مع سلطة خضار وسوتيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256164.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256165.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نص كيلو لحمة مفرومة & بصل & ثوم & بهارات مطحونة ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفة ) ملح & من 2
- 3 حزم كراث & حبة بيض للوجه & كاس إلا ربع طحينة & 2 - 3 ملاعق اكل خل اسود & زيت
العجينة :
2 كاس دقيق ( انا اليوم جربت الاسمر ) ملعقة حلى خميرة & ملح & بهارات مطحونه ( شمر . حبة سودا )
ثلاثه ارباع كاس ماء للعجن & ربع كاسة زيت مع سمن ( انا استغنيت عن السمن لعدم توفره ! ) حبة بيضه
الطريقه :
نعجن العجينه وتغطى وتترك ترتاح مدة ساعتين تقريبا حتى تنخمر ويتضاعف حجمها
( كاستين الدقيق والبيضه والزيت والماء والبهارات والملح والخميرة )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247553.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247554.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نحمر البصل والثوم في الزيت
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247551.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع المفرومه والبهارات ونقلبها حتى تستوي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247552.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ننظف الكراث من الحشيش والعيدان الغير مرغوب فيها ونغسله جيدا ونفرمه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871252171.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضعه في طبق ونضع الطحينه والخل والملح وشوية بهارات ونقلبها
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871250312.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضعها على المفرومه ونطفي النار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871250311.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نحضر الصينية ونفرد العجينة ونرفع اطرافها قليلا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871252172.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع المفرومه مع الكراث وندهن الوجه بحبة البيض بعد خفقها
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256161.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256162.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وتدخل الفرن تحمر من تحت ثم من الاعلى
وتقدم بالهناء والعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256163.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
مع سلطة خضار وسوتيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256164.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256165.jpg (http://goo.gl/X7MMB)