المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عيش ابو اللحم


الكعبية
12-15-2013, 07:47 PM
المقادير:



نص كيلو لحمة مفرومة & بصل & ثوم & بهارات مطحونة ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفة ) ملح & من 2

- 3 حزم كراث & حبة بيض للوجه & كاس إلا ربع طحينة & 2 - 3 ملاعق اكل خل اسود & زيت


العجينة :


2 كاس دقيق ( انا اليوم جربت الاسمر ) ملعقة حلى خميرة & ملح & بهارات مطحونه ( شمر . حبة سودا )

ثلاثه ارباع كاس ماء للعجن & ربع كاسة زيت مع سمن ( انا استغنيت عن السمن لعدم توفره ! ) حبة بيضه



الطريقه :


نعجن العجينه وتغطى وتترك ترتاح مدة ساعتين تقريبا حتى تنخمر ويتضاعف حجمها

( كاستين الدقيق والبيضه والزيت والماء والبهارات والملح والخميرة )

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247553.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247554.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نحمر البصل والثوم في الزيت

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247551.jpg (http://goo.gl/X7MMB)



نضع المفرومه والبهارات ونقلبها حتى تستوي


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871247552.jpg (http://goo.gl/X7MMB)



ننظف الكراث من الحشيش والعيدان الغير مرغوب فيها ونغسله جيدا ونفرمه

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871252171.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نضعه في طبق ونضع الطحينه والخل والملح وشوية بهارات ونقلبها


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871250312.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نضعها على المفرومه ونطفي النار


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871250311.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نحضر الصينية ونفرد العجينة ونرفع اطرافها قليلا


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871252172.jpg (http://goo.gl/X7MMB)





نضع المفرومه مع الكراث وندهن الوجه بحبة البيض بعد خفقها

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256161.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256162.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

وتدخل الفرن تحمر من تحت ثم من الاعلى

وتقدم بالهناء والعافيه



http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256163.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


مع سلطة خضار وسوتيه



http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256164.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13871256165.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

ابو سيف العمري
12-15-2013, 07:54 PM
المشكى على الله

يعطيك العافية .......... وسلمت الأنامل

الكعبية
12-15-2013, 07:56 PM
الله يسلمك ويبقيك يارب

تقديري لسموك

بن ظافر
12-15-2013, 08:04 PM
تسلمين الله يعطيك العافية

فتحت علية باب هههههههههههههههه

اتعبني غلاك
12-15-2013, 08:56 PM
مشاء الله يوما من الايام سوف ادخل المطبخ وافعل مافعلتي http://forum.baniamro.com/images/icons/icon7.gif
يسلموووو عزيزتي

الكعبية
12-15-2013, 09:22 PM
تسلمين الله يعطيك العافية

فتحت علية باب هههههههههههههههه



يعافيك ويسلمك يارب

لا تهتمون الشغله تياسير !
هههههههههه



اسعدني مرورك

تقديري

الكعبية
12-15-2013, 09:24 PM
مشاء الله يوما من الايام سوف ادخل المطبخ وافعل مافعلتي http://forum.baniamro.com/images/icons/icon7.gif
يسلموووو عزيزتي



قريب إن شاء الله

فيك الخير والبركه

سلمتي ولاندمتي

ربي يحقق امانيك

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ
12-15-2013, 09:45 PM
وش هـالـزين مـاشاءالله :)
كـأنها مناقيش ... يم يم
تسلم يدينك يـالكعبيه مبدعه.؛

عــذبــة الـــروح
12-15-2013, 10:04 PM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه

الكعبية
12-15-2013, 10:06 PM
وش هـالـزين مـاشاءالله :)
كـأنها مناقيش ... يم يم
تسلم يدينك يـالكعبيه مبدعه.؛



الزين زينك ياغاليه

ربي يسلمك ويسلم لك احبابك

اسعدني مرورك

الكعبية
12-15-2013, 10:08 PM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه



الله يسلم ذا الوجه يالغلا

ربي يحفظك ويحفظ لك احبابك

تراتيــــل
12-15-2013, 10:11 PM
رووووووووووعه يسلمو الايادي أم بدر...
واحلى تقييم ولايك و*****

الكعبية
12-15-2013, 10:22 PM
الله يسعدك ماحييتي ويحقق امانيك

سلمتي ولاندمتي ع الاعجاب والتقييم

فديتك

نواااااره
12-15-2013, 10:23 PM
ااااء احب هالاكله .

في مطعم عند بيتنا يسويها لذيييييييييييييييييييذه بشكل ادمااان :(

ان شاالله اجربها و تطلع نفس الطعم ..

لايك و تقييم و خمس نجوم ..

الكعبية
12-15-2013, 10:29 PM
طالما بتعمليها بإيديك يسلم إيديك اكيد بتطلع شي

سلمتي ولاندمتي

والف شكر ع الاعجاب والتقييم

فديتك

أم وائل
12-15-2013, 10:30 PM
الغاليه الكعبية
وصفة رائعة
وإن شاء الله سأجربها
ووصفتنا لنفس الطبق تختلف قليلا ونسميها كيش بكسر الكاف
تقبلي مروري
ولك التحية مع ودي

الكعبية
12-15-2013, 10:33 PM
تسلمين حبيبتي

اكيد لكل ناس طريقتهم وحتى الاسم غير

عموما اتمنى تحوز رضاك والجميع


تقديري لسموك

الريم الجفول
01-09-2014, 07:15 PM
يسلموووووووو ياذوووووق احبها هالاكله
وساجربها باذن الله. (: