المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تقنيات طبخ 2


أم وائل
12-12-2013, 01:40 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقة تجفيف الطماطم

وأنتم تعلمون وأن الطماطم المجففه رجعت بقوة الى كل مطابخ العالم
ولها نكهة رائعة ويمكن استعمالها بكثير من الأكلات : مثلا بالسلطة أو للتزيين وغيره

لكم الطريقة
اللوازم

من 4 إلى 6 حبات طماطم حسب الحاجة ولكن هنا سأضع فقط لوازم مقدار ما ذكرت
قليل من الملح
ملعقة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2-3 فص ثوم
2 إلى 3 الأغصان من الزعتر

نبدأ بتنظيف الطماطم وتقشيرها ونزع البذور
مثل الصور

http://i.imgur.com/LeWLAno.jpg

نضعها ماء ساخن جدا أو نتركها على نار هادئة لبعض الدقائق
http://i.imgur.com/9NGiEAC.jpg

وعندما نلاحظ بأن القشرة تبأ بالانتزاع نخرجها ونقشرها
http://i.imgur.com/WuxAvqf.jpg

ثم نقسمها إلى أرباع وننزع البذور
http://i.imgur.com/XNLubBv.jpg

نكدسها ونسكب فوقها الزيت
http://i.imgur.com/g8Evw9N.jpg

ثم الملح
http://i.imgur.com/yIWAfrp.jpg

والسكر
http://i.imgur.com/ZbIQvTi.jpg

ونخلط جيدا ونتركها من نصف ساعة إلى ساعة كي يخرج ماءها

نأخذ الثوم بدون تقشير مع دهسه يالسكين
http://i.imgur.com/Vx63sRd.jpg

ونضع الثوم والطماطم والزعتر بطبق الفرن
http://i.imgur.com/lWJc5Yw.jpg

وندخله للفرن من الاول على حرارة 180
ثم بعد 10 دقائق نخفض الحرارة إلى 90 درجة
ونركه يجف لمدة ساعتين مع التقليب من حين لآخر ومع ترك باب الفرن مفتوحا شيئا ما لتبخر الماء
http://i.imgur.com/GVmGkdk.jpg

http://i.imgur.com/Q5dsCoi.jpg

وهذه النتيجة الأخيرة

http://i.imgur.com/sB3IoCg.jpg

كما يمكن الاحتفاظ بها لوقت طويل بهذه الطريقة

http://i.imgur.com/k4tYDzc.jpg

طبعا مع زيت زيتون
http://i.imgur.com/wzvYzgV.jpg

أو بطحنها
http://i.imgur.com/If9s41A.jpg

http://i.imgur.com/6H9nqJB.jpg

ونتذوقها هكذا مثلا
http://i.imgur.com/bmB7VfO.jpg

أو نقدمها هكذا
http://i.imgur.com/lJZV5le.jpg

ولكم التحية
وأرجو من الله أن تحصل الفائدة المرجوة

عناقيد
12-13-2013, 01:21 AM
الله يجزاش خير ام وائل ...شغل مرتب ونظيف

ولاحرمنا منك ولا من مواضيعك المميزه ..

معليش ام وائل بغيت اسال عن طريقة الكسكسي اذا تعرفينها او لك طريقه خاصه في صنعه ...

شاكره ومقدره ..

عطر الحكي
12-13-2013, 01:25 AM
طريقه روعه
يعطيك العافيه
ويسلمو ايديكـ

أم وائل
12-13-2013, 10:17 AM
الله يجزاش خير ام وائل ...شغل مرتب ونظيف

ولاحرمنا منك ولا من مواضيعك المميزه ..

معليش ام وائل بغيت اسال عن طريقة الكسكسي اذا تعرفينها او لك طريقه خاصه في صنعه ...

شاكره ومقدره ..

عناقيد
وكما وعدت نواره ، أعدك بوضع طريقة اعداد الكسكسي بالصور إن شاء الله
مشكوره يا الغاليه على المرور
والاطراء المميز
ودي مع تحيتي

أم وائل
12-13-2013, 10:19 AM
طريقه روعه
يعطيك العافيه
ويسلمو ايديكـ

أهلا ببنت الجنوب بمتصفحي
وتكتمل الروعة بمرورك البهي
فلك من الشكر أجزله
ودي

نواااااره
12-13-2013, 10:25 PM
ماشالله الله يسعدك دنيا و اخره ..

من اول ادور لطريقة تجفيف الطماطم او مشوي ..

تستاهلين اللايك و التقييم و الخمس نجوم

و ننتظر طريقة الكرسون الفرنسي الله يسعدك نفسي اعرف طريقته :(

أم وائل
12-14-2013, 01:23 PM
ماشالله الله يسعدك دنيا و اخره ..

من اول ادور لطريقة تجفيف الطماطم او مشوي ..

تستاهلين اللايك و التقييم و الخمس نجوم

و ننتظر طريقة الكرسون الفرنسي الله يسعدك نفسي اعرف طريقته :(

نواره الغاليه
لك كل الشكر والامتنان على التواجد الدائم بكل ما أطرح
وعلى التقييم
أولا سأدرج طريقة الكسكسي إن شاء الله
ثم الكرواسون بإذن الله
ولك تقديري مع ودي

تراتيــــل
12-14-2013, 02:13 PM
يمي يمي متصفح توشح بالجمال
لاعدمنا اناملك الذهبيه الراقيه ام وائل
احلى تقييم ولايك..

أم وائل
12-14-2013, 08:14 PM
يمي يمي متصفح توشح بالجمال
لاعدمنا اناملك الذهبيه الراقيه ام وائل
احلى تقييم ولايك..

يمك دروبي الغاليه
الاجمل هو مرورك البهي
لك أجزل الشكر على هذا الاطراء والتقييم
مع ودي وتحيتي

عــذبــة الـــروح
12-14-2013, 10:35 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأيادي على الوصفات المميزه

الكعبية
12-15-2013, 06:47 PM
ماشاء الله استاذة طبخ مميزه

اشكرك وبحرارة

دمتي لمن تحبين ودام لك

أم وائل
01-25-2014, 09:22 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأيادي على الوصفات المميزه

عذبة الروح
لك جزيل الشكر على المرور
وأعتذر منك على التأخر في ارد
ودي مع تحيتي

أم وائل
01-25-2014, 09:23 PM
ماشاء الله استاذة طبخ مميزه

اشكرك وبحرارة

دمتي لمن تحبين ودام لك

أختي الكعبية
أسعدني مرورك
فلك مني كل الشكر والتقدير
تحيتي

بن ظافر
01-27-2014, 09:48 PM
سلمت يدك الله يعطيك العافية