أم وائل
12-12-2013, 01:40 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة تجفيف الطماطم
وأنتم تعلمون وأن الطماطم المجففه رجعت بقوة الى كل مطابخ العالم
ولها نكهة رائعة ويمكن استعمالها بكثير من الأكلات : مثلا بالسلطة أو للتزيين وغيره
لكم الطريقة
اللوازم
من 4 إلى 6 حبات طماطم حسب الحاجة ولكن هنا سأضع فقط لوازم مقدار ما ذكرت
قليل من الملح
ملعقة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2-3 فص ثوم
2 إلى 3 الأغصان من الزعتر
نبدأ بتنظيف الطماطم وتقشيرها ونزع البذور
مثل الصور
http://i.imgur.com/LeWLAno.jpg
نضعها ماء ساخن جدا أو نتركها على نار هادئة لبعض الدقائق
http://i.imgur.com/9NGiEAC.jpg
وعندما نلاحظ بأن القشرة تبأ بالانتزاع نخرجها ونقشرها
http://i.imgur.com/WuxAvqf.jpg
ثم نقسمها إلى أرباع وننزع البذور
http://i.imgur.com/XNLubBv.jpg
نكدسها ونسكب فوقها الزيت
http://i.imgur.com/g8Evw9N.jpg
ثم الملح
http://i.imgur.com/yIWAfrp.jpg
والسكر
http://i.imgur.com/ZbIQvTi.jpg
ونخلط جيدا ونتركها من نصف ساعة إلى ساعة كي يخرج ماءها
نأخذ الثوم بدون تقشير مع دهسه يالسكين
http://i.imgur.com/Vx63sRd.jpg
ونضع الثوم والطماطم والزعتر بطبق الفرن
http://i.imgur.com/lWJc5Yw.jpg
وندخله للفرن من الاول على حرارة 180
ثم بعد 10 دقائق نخفض الحرارة إلى 90 درجة
ونركه يجف لمدة ساعتين مع التقليب من حين لآخر ومع ترك باب الفرن مفتوحا شيئا ما لتبخر الماء
http://i.imgur.com/GVmGkdk.jpg
http://i.imgur.com/Q5dsCoi.jpg
وهذه النتيجة الأخيرة
http://i.imgur.com/sB3IoCg.jpg
كما يمكن الاحتفاظ بها لوقت طويل بهذه الطريقة
http://i.imgur.com/k4tYDzc.jpg
طبعا مع زيت زيتون
http://i.imgur.com/wzvYzgV.jpg
أو بطحنها
http://i.imgur.com/If9s41A.jpg
http://i.imgur.com/6H9nqJB.jpg
ونتذوقها هكذا مثلا
http://i.imgur.com/bmB7VfO.jpg
أو نقدمها هكذا
http://i.imgur.com/lJZV5le.jpg
ولكم التحية
وأرجو من الله أن تحصل الفائدة المرجوة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة تجفيف الطماطم
وأنتم تعلمون وأن الطماطم المجففه رجعت بقوة الى كل مطابخ العالم
ولها نكهة رائعة ويمكن استعمالها بكثير من الأكلات : مثلا بالسلطة أو للتزيين وغيره
لكم الطريقة
اللوازم
من 4 إلى 6 حبات طماطم حسب الحاجة ولكن هنا سأضع فقط لوازم مقدار ما ذكرت
قليل من الملح
ملعقة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2-3 فص ثوم
2 إلى 3 الأغصان من الزعتر
نبدأ بتنظيف الطماطم وتقشيرها ونزع البذور
مثل الصور
http://i.imgur.com/LeWLAno.jpg
نضعها ماء ساخن جدا أو نتركها على نار هادئة لبعض الدقائق
http://i.imgur.com/9NGiEAC.jpg
وعندما نلاحظ بأن القشرة تبأ بالانتزاع نخرجها ونقشرها
http://i.imgur.com/WuxAvqf.jpg
ثم نقسمها إلى أرباع وننزع البذور
http://i.imgur.com/XNLubBv.jpg
نكدسها ونسكب فوقها الزيت
http://i.imgur.com/g8Evw9N.jpg
ثم الملح
http://i.imgur.com/yIWAfrp.jpg
والسكر
http://i.imgur.com/ZbIQvTi.jpg
ونخلط جيدا ونتركها من نصف ساعة إلى ساعة كي يخرج ماءها
نأخذ الثوم بدون تقشير مع دهسه يالسكين
http://i.imgur.com/Vx63sRd.jpg
ونضع الثوم والطماطم والزعتر بطبق الفرن
http://i.imgur.com/lWJc5Yw.jpg
وندخله للفرن من الاول على حرارة 180
ثم بعد 10 دقائق نخفض الحرارة إلى 90 درجة
ونركه يجف لمدة ساعتين مع التقليب من حين لآخر ومع ترك باب الفرن مفتوحا شيئا ما لتبخر الماء
http://i.imgur.com/GVmGkdk.jpg
http://i.imgur.com/Q5dsCoi.jpg
وهذه النتيجة الأخيرة
http://i.imgur.com/sB3IoCg.jpg
كما يمكن الاحتفاظ بها لوقت طويل بهذه الطريقة
http://i.imgur.com/k4tYDzc.jpg
طبعا مع زيت زيتون
http://i.imgur.com/wzvYzgV.jpg
أو بطحنها
http://i.imgur.com/If9s41A.jpg
http://i.imgur.com/6H9nqJB.jpg
ونتذوقها هكذا مثلا
http://i.imgur.com/bmB7VfO.jpg
أو نقدمها هكذا
http://i.imgur.com/lJZV5le.jpg
ولكم التحية
وأرجو من الله أن تحصل الفائدة المرجوة