المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : العريكة من مطبخي


الكعبية
12-03-2013, 08:23 PM
اليوم سرت شملوله وسنعه صحيت قبل الفجر

بساعه ( لانه طبقي من إعداده إلى تقديمه ياخذ منى ساعه او اقل قليلا واصحاب المدارس يطلعون بدري )

احضر فطور دسم مع شويتين البرد الي هفهف علينا

ولاهوب دايم يهفهف ! هههههه


وكان إختياري للعريكة


المقادير :

دقيق بر تقديره راجع لكي & ملح & ماء للعجن & سمن & عسل


الطريقة :

تعجن العجينة بماء ويوضع الملح عليها وتترك قليلا

( العجينة خفيفه حتى لاتشتد عند التقديم يعني مثل عجينة الكيك تقريبا )

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13860908341.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


توضع في صينية لمدة نصف ساعه تقريبا ويولع من تحت على الرف الاخير من تحت

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13860908342.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

ثم يولع من الاعلى قليلا حتى تنشف

ثم تطفى النار وبسرعه تُعرك على بعض قبل ان تبرد

طريقة العجن راجعه لكي

انا اضع منشفه وعليها سفرة ثم اضع خبزة العريكه واعركها جيدا

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13860909661.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13860910981.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13860910982.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13860910983.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


ثم توضع في الحافظة إما كما هي مكورة ويوضع السمن والعسل في زبديه بجانبها

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13860912231.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

او تفرد في الحافظة وتحفر من الوسط وتوضع السمنه والعسل داخلها

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13860912232.jpg (http://goo.gl/X7MMB)




وبالعافيه

أبو مانع
12-03-2013, 08:33 PM
الله يعطيك العافيه ام بدر
وماشاء الله مثل هالعريكه
ماتسويها الا فارسه وانتي
فيك الخير والبركه من قبل
ومن بعد ...
متميزه في التقديم وطريقة الاعداد
من البدايه للنهايه وصحتين على
قلوبكم وبطونكم
اصدق التحايا

طيف
12-03-2013, 08:37 PM
ياحليل هالمعده كم نحط فيها :)
بس رووعه والله ..تسلم الايادي .
تقديري..

براءة انثى
12-03-2013, 08:42 PM
ام بدر
تسلم الايادي ربي يسعدك

الأزدية
12-03-2013, 09:08 PM
ماشاء الله
عسى يدين صنعتها ما تمسها النار
واضح مضاف اليها حبة البركة
الله يجعلها بركة وعافية وعون لمن أكلها
على طاعته ورضاه

الكعبية
12-03-2013, 09:28 PM
الله يعطيك العافيه ام بدر
وماشاء الله مثل هالعريكه
ماتسويها الا فارسه وانتي
فيك الخير والبركه من قبل
ومن بعد ...
متميزه في التقديم وطريقة الاعداد
من البدايه للنهايه وصحتين على
قلوبكم وبطونكم
اصدق التحايا



سلمت ولا ندمت

اشكر مرورك الراقي دوما

عافاك وعفى عنك

الكعبية
12-03-2013, 09:30 PM
ياحليل هالمعده كم نحط فيها :)
بس رووعه والله ..تسلم الايادي .
تقديري..



وإنتي صادقه وندور الرجيمات ونتعب منها

تقديري وجل تحايايا لك ياغاليه

مرور زاكي جدا

الكعبية
12-03-2013, 09:31 PM
ام بدر
تسلم الايادي ربي يسعدك



ومن قال ربي يسلمه ويسعده ويحقق امانيه

ودي مع عظيم تقديري وإحترامي

الكعبية
12-03-2013, 09:34 PM
ماشاء الله
عسى يدين صنعتها ما تمسها النار


آميييين ومن قال



واضح مضاف اليها حبة البركة


صح نضيف حبة البركة وشمر لتعطي نكهه وممكن الاستغناء


الله يجعلها بركة وعافية وعون لمن أكلها
على طاعته ورضاه



امين ولك بمثل مادعوتي به وزياده

حضور ملكي راقي

تقديري

الأمل المفقود
12-03-2013, 09:40 PM
ماشاءالله تسلم الأيادي
أكله تنفع اياااااااام البرد
ربي يعطيك الصحه والعافيه
تقديري

الكعبية
12-03-2013, 09:45 PM
سلمتي ولاندمتي

اسعدني مرورك الراقي

دمتي لمن تحبين ودام لك

تقديري لسموك

الريم الجفول
12-03-2013, 09:49 PM
ماشاء الله تبارك الله
عساها بالعافيه عليكم يارب
والله يعطيك الصحه والعافيه

الكعبية
12-03-2013, 09:52 PM
ويسلمك ويبقيك ياغاليه

ما اعدمك يارب

تقديري لسموك

تراتيــــل
12-04-2013, 01:21 AM
يمي يمي تسلم يمناك
وهذافطور الصالحين والي في عقولهم
هني وعافيه عليكم يارب..واحلى تقييم لعنونك..

محمد سالم آل سعيّد
12-04-2013, 11:57 AM
ما شاء الله تبارك الرحمن
تسلم يدك،،

ابن الماضي
12-04-2013, 01:41 PM
الله يطول في عمرك ام بندر
ولكن طريقة المقاليب أفضل للعريكه
فهيه تعتبر مسامير لركب
أرفع القبعه لمن يجيد الأكلات الشعبيه و يحب أكلها

بن ظافر
12-04-2013, 05:14 PM
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

سوينها للمكتب أكثر من مره وترجع الحافظة نظيفة على الدولاب عسا شريكها العافية

عــذبــة الـــروح
12-04-2013, 07:24 PM
ماشاءالله
تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه

ابو سيف العمري
12-04-2013, 07:56 PM
أكلتي المفضلة

يعطيك العافية

إعداد رائع

خويلد العمري
12-05-2013, 08:15 AM
ماشاء الله عليك يا الكعبية فريت كل مواضيع الطبخ حقتك

الله يهني اسره انتي منهم

وليت بعض البنات يتعلمون احد الاقارب تزوج وحده تقول مااعرف اسوي الا اندومي ههههههههههههههههههه

تحيه طيبه

سد الوادي
12-05-2013, 11:38 PM
يعطيك العافية

ام بدر

تسلم الايادي ولك تحيتي

ابو زياااد2009
12-05-2013, 11:45 PM
تسلم الايادي
ياخاله على العريكة
شبعت مودتي

الكعبية
12-06-2013, 10:18 AM
يمي يمي تسلم يمناك
وهذافطور الصالحين والي في عقولهم
هني وعافيه عليكم يارب..واحلى تقييم لعنونك..



الله يسلمك ويعافيك

ماعاد اليوم إلا قله بمن يهتم بمثل هذه الوجبات ونحاول بجهد نعلمها لمن بعدنا

تقديري لإطلالتك وتقييمك

الكعبية
12-06-2013, 10:21 AM
ما شاء الله تبارك الرحمن
تسلم يدك،،



ويسلمك يارب ويرزقك من فضله

تحيتي

الكعبية
12-06-2013, 10:24 AM
الله يطول في عمرك ام بندر
ولكن طريقة المقاليب أفضل للعريكه
فهيه تعتبر مسامير لركب
أرفع القبعه لمن يجيد الأكلات الشعبيه و يحب أكلها




كلا له طريقة إعداد تختلف وعموما منكم نستفيد

وانا بدوري ارفع لك احلى تحية مع تقديري وإحترامي لمرورك الراقي

الكعبية
12-06-2013, 10:27 AM
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

سوينها للمكتب أكثر من مره وترجع الحافظة نظيفة على الدولاب عسا شريكها العافية




ههههههههههههههه

ماشاء الله بالعافيه

وحنا بالمدينة اكثر ما عجب الحُجز ( الحجازية ) المشغوثه اول ماعجبتهم نسيو إسمها قالوا نبغى مهلبيتكم المالحه ههههههههه


شااااااااااااااااكرة ومقدرة مرورك لاعدمناك

الكعبية
12-06-2013, 10:28 AM
ماشاءالله
تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه



يعافيك ويسلمك

ويقرب لك احبابك

تحيتي

الكعبية
12-06-2013, 10:30 AM
أكلتي المفضلة

يعطيك العافية

إعداد رائع


ومين مايفضلها

تتهنى بها يارب

سلمت ولاندمت

حضور عبق دوما

الكعبية
12-06-2013, 10:34 AM
ماشاء الله عليك يا الكعبية فريت كل مواضيع الطبخ حقتك

الله يهني اسره انتي منهم

وليت بعض البنات يتعلمون احد الاقارب تزوج وحده تقول مااعرف اسوي الا اندومي ههههههههههههههههههه

تحيه طيبه



حيا الله يوم تعرف تسوي اندومي هههههههه

عموما الجميع فيهم الخير والبركه إذا صُبر عليهم ووجهو توجيه صحيح ولقو تحفيز وتشجيع يطلعون ستات بيوت

تقديري لجمال حضورك

أم وائل
12-06-2013, 10:35 AM
أختي الكعبية
جزاك الله خيرا على ما تقدمين لنا من وصفات رائعه
وكثيرا ما كنت أرى صور العريكه وكنت أظنها مثل العصيدة الليبية
لكن اتضح لي من موضوعك هذا وكأنها خبز غير مستوي؟!!

مودتي

الكعبية
12-06-2013, 10:35 AM
يعطيك العافية

ام بدر

تسلم الايادي ولك تحيتي



يسلم ذا الزول ومنه زوله

في كل شي حضورك جميل

تقديري

الكعبية
12-06-2013, 10:38 AM
تسلم الايادي
ياخاله على العريكة
شبعت مودتي

هلا وغلا إبني العزيز

ربي يسلمك ويبقيك ويحقق امانيك

تقديري