أم وائل
11-20-2013, 05:24 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه حلوى تركية وتسمى لوكوم الوزير Les sadrazam lokumu
المكونات:
للكعكة الاسفنجية:
4 بيض،
كوب ونصف من السكر،
الكيس من السكر الفانيليا
3 أكواب من الطحين،
قليلاً من الحليب إذا كانت العجينة سميكة جداً.
للكريمة:
2 أكواب ونصف من الحليب،
2 م . أكل من دقيق الذره أو ما يسمى بالنشأ ،
ثلثي كوب من السكر،
مسحوق جوز الهند.
للتغليف:
مسحوق جوز الهند
الحليب البارد
مسحوق السكر.
طريقة التحضير
* إعداد كعكة الأسفنج:
مزج البيض والسكر معا، ثم يضاف الدقيق والسكر الفانيليا والخميرة.
إذا كانت العجينة سميكة جداً، أضف قليلاً من الحليب.
ثم نسكب الكل في طبق الفرن المغطى بورق الزبدة
ويجب أن يكون الارتفاع من 3 أو 4 صم
http://i.imgur.com/CZOvarV.jpg
وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة عشرون دقيقة
وعند اخراجها من الفرن تقطع الى مستطيلات وكل مستطيل يقسم على اثنين
http://i.imgur.com/cjCAVDO.jpg
http://i.imgur.com/jylGOgG.jpg
الكريمة :
* بالنسبة للكريم: تغلي معا الحليب والدقيق والسكر مع الخلط الجيد والدائم إلى أن تتخثر.
http://i.imgur.com/xCV93zW.jpg
ثم نضع طبقة من الكريمة على كل مستطيل ، ويرش بعض مسحوق جوز الهند ونلصق به مستطيل آخر ونقوم بتغطيسه بالحليب المحلى ثم بمسحوق جوز الهند
http://i.imgur.com/10q0ylO.jpg
ونرش عليه قليل من الفسدق الحلبي
وهذه النتيجة الأخيرة
http://i.imgur.com/E9BCsXb.jpg
ويقدم مع شاي
http://i.imgur.com/8QCxFZL.jpg
وبالهناء والعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه حلوى تركية وتسمى لوكوم الوزير Les sadrazam lokumu
المكونات:
للكعكة الاسفنجية:
4 بيض،
كوب ونصف من السكر،
الكيس من السكر الفانيليا
3 أكواب من الطحين،
قليلاً من الحليب إذا كانت العجينة سميكة جداً.
للكريمة:
2 أكواب ونصف من الحليب،
2 م . أكل من دقيق الذره أو ما يسمى بالنشأ ،
ثلثي كوب من السكر،
مسحوق جوز الهند.
للتغليف:
مسحوق جوز الهند
الحليب البارد
مسحوق السكر.
طريقة التحضير
* إعداد كعكة الأسفنج:
مزج البيض والسكر معا، ثم يضاف الدقيق والسكر الفانيليا والخميرة.
إذا كانت العجينة سميكة جداً، أضف قليلاً من الحليب.
ثم نسكب الكل في طبق الفرن المغطى بورق الزبدة
ويجب أن يكون الارتفاع من 3 أو 4 صم
http://i.imgur.com/CZOvarV.jpg
وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة عشرون دقيقة
وعند اخراجها من الفرن تقطع الى مستطيلات وكل مستطيل يقسم على اثنين
http://i.imgur.com/cjCAVDO.jpg
http://i.imgur.com/jylGOgG.jpg
الكريمة :
* بالنسبة للكريم: تغلي معا الحليب والدقيق والسكر مع الخلط الجيد والدائم إلى أن تتخثر.
http://i.imgur.com/xCV93zW.jpg
ثم نضع طبقة من الكريمة على كل مستطيل ، ويرش بعض مسحوق جوز الهند ونلصق به مستطيل آخر ونقوم بتغطيسه بالحليب المحلى ثم بمسحوق جوز الهند
http://i.imgur.com/10q0ylO.jpg
ونرش عليه قليل من الفسدق الحلبي
وهذه النتيجة الأخيرة
http://i.imgur.com/E9BCsXb.jpg
ويقدم مع شاي
http://i.imgur.com/8QCxFZL.jpg
وبالهناء والعافيه