المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تارت الفراولة


أم وائل
11-14-2013, 12:48 PM
بسم الله الرحمن الرحيم



من اشهر انواع التارت تارت الفراولة تعود الى ايطاليا لاول من صنعها ومنها انتشرت وتنوعت الوصفات ،
تارت فراولة طازجة مع كريمة الباتسيير ومربى الفراولة ..
لذيذة المذاق مع حموضة الفاكهة وحلاوة الكريمة ،
تقدم سواء بعد الوجبة الرئيسية او مع الشاي

يمكن اعداد هذه الفطريرة بشكل تارت صغيرة بحجم الكوب او بتارت متوسط ويقدم على حده او تارت كبير ويقسم للتقديم .

الحجم المتوسط او الكبيره افضل من ناحية التزيين بالفراولة.
نستخدم مقدار من عجينة التارت الحلوة من هنا
http://forum.baniamro.com/t92774.html

نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 1/8 انش او ربع سم , ونلف العجينة على المفرده او النشابه ونعيد فردها على صينية التارت سواء كانت صغيره او كبيره , ناخذ قطعه من العجينة ونضغط من خلالها على اجزاء العجينة لتتشكل كالقالب من الخارج .

http://i.imgur.com/tOJxl2e.jpg

http://i.imgur.com/k99hN0E.jpg

http://i.imgur.com/Hri2phn.jpg

نقطع الاطراف بسكين حادة ويمكن ان نقطعها بالنشابه من خلال الضغط عليها

http://i.imgur.com/ptd5QNN.jpg

http://i.imgur.com/uK48Gve.jpg

نخرم العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ قاع العجينة ويساعد على خروج الهواء

http://i.imgur.com/HJMklpS.jpg

نغلف القوالب بورق قصدير او برشمان ونضع بوسطها اي نوع من الحبوب او البقول اليابسه لكي يضغط على العجينة ويمنعها من الانتفاخ .

http://i.imgur.com/PObtDwk.jpg

http://i.imgur.com/xPFiCaI.jpg

نضع العجينة في فرن مسبق الاشتعال على حرارة 180 درجه لمده 15 دقيقة ثم نزيل القصدير والحبوب ونعيد الصينيه للفرن مرة اخرى لمده خمس دقائق حتى تستوي من الداخل وتتحمر قليلا .

http://i.imgur.com/HhxoPy8.jpg

نتركها تبرد على شبك تبريد حوالي نصف ساعه قبل البدء باعداد التارت .. ويمكن حفظ العجينة بعلبة محكمة الاغلاق لمدة 3 ايام قبل جمع المكونات .

اعداد الحشوة :
كوب مربى فراولة + 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
نصف كيلو فراولة طازجه
مقدار من كريمه باتسيير .. Creme patissiere (إن شاء الله سأضع طريقة تحظيرها )
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة للزينة .

نخلط مربى الفراولة مع عصير الليمون حتى يصبح لينا
نضع مقدار ملعقتين كبيرتين من المربى بقاع التارت ونسويها تماما

http://i.imgur.com/D718obf.jpg

نضع مقدار من الكريمة في قمع بفتحه كبيره ونضعه بالتساوي اعلى المربى مع ملاحظة ملء القالب بالكريمة .

http://i.imgur.com/jkhCz8L.jpg

نقطع الفراولة لاشكال متناسبة مع القالب .. تصغر القطع كلما صغر القالب ويمكن وضع الفراوله بحجمها الكامل مع القالب الكبير .

http://i.imgur.com/ifAzyGK.jpg

نضع الفراولة اعلى الكريمة بطريقة متناسقه كشكل ارباع او شرائح ورصها بشكل مروحي ..

http://i.imgur.com/Z1zXpWI.jpg

نرش الفراولة بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة

http://i.imgur.com/sdQ4dJK.jpg

وهذا الشكل النهائي

http://i.imgur.com/JKLDqxO.jpg

وبالهناء والعافيه

تراتيــــل
11-15-2013, 02:35 AM
يمي يمي
ام وائل بانسدح هنا ههههههههههه
تسلم يمناك يالغاليه ابدعتي بهالوصفه المميزه..
شكرآ لك بحجم الكون ..

ابوخالد..
11-15-2013, 08:15 AM
تسلم الايادي ام وائل
مروري ولك التحيه

أم وائل
11-15-2013, 10:40 AM
يمي يمي
ام وائل بانسدح هنا ههههههههههه
تسلم يمناك يالغاليه ابدعتي بهالوصفه المميزه..
شكرآ لك بحجم الكون ..

هههههههههه
يمك دروبي الغاليه
أسعدني مرورك وأسعدني أكثر إنها نالت إعجابك
فلك كل الشكر
مع ودي وتحيتي

أم وائل
11-15-2013, 10:41 AM
تسلم الايادي ام وائل
مروري ولك التحيه

أبو خالد لك مني كل التقدير والامتنان
مع الشكر الجزيل للتواجد هنا
تحيتي

خط احمر
11-15-2013, 10:55 AM
http://i.imgur.com/JKLDqxO.jpg

تحذير صحي !!
حذرت وزارة الصحه العالمية من ان النظر في اطباق ام وائل قد تسبب صدمه :040104_emI4_prv:عند مشاهدتها لان المشاهد قد يصيب بحاله من الذعر مما ينعكس طبعن على المخ الذي يصيب بالاحباط لان هذه الاطباق لن تجدها الا في مطبخها في فرنسا >> عاد شوفو من ينقز لفرنسا ويدور على ام وائل في ساحة "دي ماس / حقول فرنسا" بس يمكن تلقونها هناك تصور لمنتديات بني عمرووو:qlbe17: .. مع التحيـــ@:010305123602:

الكعبية
11-15-2013, 12:31 PM
راااااااااااااااااااااائعه جدا

تسلم الايادي يارب

بإذن الله جاري عملها

لك ودي

أم وائل
11-15-2013, 12:36 PM
http://i.imgur.com/JKLDqxO.jpg

تحذير صحي !!
حذرت وزارة الصحه العالمية من ان النظر في اطباق ام وائل قد تسبب صدمه :040104_emI4_prv:عند مشاهدتها لان المشاهد قد يصيب بحاله من الذعر مما ينعكس طبعن على المخ الذي يصيب بالاحباط لان هذه الاطباق لن تجدها الا في مطبخها في فرنسا >> عاد شوفو من ينقز لفرنسا ويدور على ام وائل في ساحة "دي ماس / حقول فرنسا" بس يمكن تلقونها هناك تصور لمنتديات بني عمرووو:qlbe17: .. مع التحيـــ@:010305123602:

هههههه
خط أحمر جزيل الشكر على هذه الملاحظات الطريفة
أسعدني مرورك
فلك مني كل التقدير والامتنان
مع تحيتي

أم وائل
11-15-2013, 12:38 PM
راااااااااااااااااااااائعه جدا

تسلم الايادي يارب

بإذن الله جاري عملها

لك ودي

أختي الكعبية
لوجودك بين طبخاتي مذاق خاص
فلك مني جزائل الشكر
مع ودي وتحيتي

عــذبــة الـــروح
11-16-2013, 06:42 AM
رائعه ماشاءالله
تسلم الأياادي
الف شكر لكِ

أم وائل
11-16-2013, 02:34 PM
رائعه ماشاءالله
تسلم الأياادي
الف شكر لكِ

عذبة الروح
مرورك هو الاروع غاليتي
فلك مني كل الشكر
مع ودي وتحيتي

نواااااره
12-02-2013, 10:25 PM
امس سويت تارت تفاح و جبت العيد ..

اخيرا لقيت عجينة تارت حلوه يا ام وائل الله يسعدكك بالدنيا و الاخره..

لايك و تقييم و خمس نجوم ..

أم وائل
12-03-2013, 10:06 AM
امس سويت تارت تفاح و جبت العيد ..

اخيرا لقيت عجينة تارت حلوه يا ام وائل الله يسعدكك بالدنيا و الاخره..

لايك و تقييم و خمس نجوم ..

نواره الغاليه
لك مني جزائل الشكر على التقييم والمرور
أرجو أن أراك دائما بالقرب
ودي

سد الوادي
12-06-2013, 11:38 PM
يعطيك العافية
ام وائل

ولكن اشوف ان الاوزان بتزيد مع زيارة هذا القسم
ههههههههههههه
تسلم الايادي

ولك تحيتي

أم وائل
12-09-2013, 12:43 PM
يعطيك العافية
ام وائل

ولكن اشوف ان الاوزان بتزيد مع زيارة هذا القسم
ههههههههههههه
تسلم الايادي

ولك تحيتي

هههههههه
سد الوادي
لك جزيل الشكر على المرور ولطف ردك
تحيتي