أم وائل
11-14-2013, 12:15 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احدى الوصفات الفرنسية المشهورة الكلاسيكية ، عجينة حلوة من العجائن المشهورة للفطائر وتناسب جدا وصفات التارت في الفواكه المختلفة ومناسبة جدا كقاعدة للتشيز كيك ايضا ,,
لذيذه جدا وحلوة المذاق وهي تتكون من الزبدة والسكر بنسبة عاليه , ولذلك تكون حساسة جدا بالصنع
ايضا استعمال الدقيق له تأثير كبير من حيث النوعيه ، فاستخدام دقيق الخبز بنسبة مع دقيق الكيك فهذا يجعلها اكثر هشاشة من استخدام الدقيق بالكامل من دقيق الخبز .
تحفظ هذه العجينة بعد العجن مده ساعه الى ساعتين بالثلاجه ويمكن ان تطول المدة حتى يوم كامل ..
ويمكن حفظها بالفريزر لمدة 3 اشهر .. وعنداستخدامها تخرج من الفريزر قبل 6 ساعات من استخدامها لتذوب بتمهل قبل الاستخدام . ويمكن وضعها بالبراد بعد التجميد لمدة 24 ساعه وتستخدم بعد ذلك .
1 4/3 كوب وثلاثة ارباع من الدقيق الابيض جميع الاستعمالات
1/2 نصف كوب زبدة باردة
1 كوب سكر ناعم
رشه ملح
2 بيضة متوسطة بحرارة الغرفة
نضيف الزبدة الى الدقيق ونستمر بالتفتيت حتى تختفي الزبدة بين الدقيق تماما
نضيف السكر والملح ونخلطهما سويا
نخفق البيض ونضيفه للدقيق ونعجن بالدعك حتى تتكون لدينا عجينة ملسا تماما
نغلفها بالبلاستك ونضعها بالثلاجه حتى تبرد مده ساعه الى ساعتين ، حتى تتجانس النكهة وتتماسك العجينة اكثر
http://i.imgur.com/rGtyHCe.jpg
http://i.imgur.com/PT0ipe4.jpg
http://i.imgur.com/IYMUWKg.jpg
http://i.imgur.com/vkoTpA9.jpg
http://i.imgur.com/3CdORaZ.jpg
http://i.imgur.com/3qMtfEJ.jpg
http://i.imgur.com/nxiqBDv.jpg
http://i.imgur.com/hQnD0sm.jpg
http://i.imgur.com/jeRiKKC.jpg
كمية العجينة تصنع منها 2 تارت كبيرة او 8 تارت صغيرة .
http://i.imgur.com/G5jt3ey.jpg
وترقبوا لاستعمال هذه الوصفة في تطبيق تارت الفراوله عن قريب بإذن الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احدى الوصفات الفرنسية المشهورة الكلاسيكية ، عجينة حلوة من العجائن المشهورة للفطائر وتناسب جدا وصفات التارت في الفواكه المختلفة ومناسبة جدا كقاعدة للتشيز كيك ايضا ,,
لذيذه جدا وحلوة المذاق وهي تتكون من الزبدة والسكر بنسبة عاليه , ولذلك تكون حساسة جدا بالصنع
ايضا استعمال الدقيق له تأثير كبير من حيث النوعيه ، فاستخدام دقيق الخبز بنسبة مع دقيق الكيك فهذا يجعلها اكثر هشاشة من استخدام الدقيق بالكامل من دقيق الخبز .
تحفظ هذه العجينة بعد العجن مده ساعه الى ساعتين بالثلاجه ويمكن ان تطول المدة حتى يوم كامل ..
ويمكن حفظها بالفريزر لمدة 3 اشهر .. وعنداستخدامها تخرج من الفريزر قبل 6 ساعات من استخدامها لتذوب بتمهل قبل الاستخدام . ويمكن وضعها بالبراد بعد التجميد لمدة 24 ساعه وتستخدم بعد ذلك .
1 4/3 كوب وثلاثة ارباع من الدقيق الابيض جميع الاستعمالات
1/2 نصف كوب زبدة باردة
1 كوب سكر ناعم
رشه ملح
2 بيضة متوسطة بحرارة الغرفة
نضيف الزبدة الى الدقيق ونستمر بالتفتيت حتى تختفي الزبدة بين الدقيق تماما
نضيف السكر والملح ونخلطهما سويا
نخفق البيض ونضيفه للدقيق ونعجن بالدعك حتى تتكون لدينا عجينة ملسا تماما
نغلفها بالبلاستك ونضعها بالثلاجه حتى تبرد مده ساعه الى ساعتين ، حتى تتجانس النكهة وتتماسك العجينة اكثر
http://i.imgur.com/rGtyHCe.jpg
http://i.imgur.com/PT0ipe4.jpg
http://i.imgur.com/IYMUWKg.jpg
http://i.imgur.com/vkoTpA9.jpg
http://i.imgur.com/3CdORaZ.jpg
http://i.imgur.com/3qMtfEJ.jpg
http://i.imgur.com/nxiqBDv.jpg
http://i.imgur.com/hQnD0sm.jpg
http://i.imgur.com/jeRiKKC.jpg
كمية العجينة تصنع منها 2 تارت كبيرة او 8 تارت صغيرة .
http://i.imgur.com/G5jt3ey.jpg
وترقبوا لاستعمال هذه الوصفة في تطبيق تارت الفراوله عن قريب بإذن الله