المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عجينة التارت الحلوة


أم وائل
11-14-2013, 12:15 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



احدى الوصفات الفرنسية المشهورة الكلاسيكية ، عجينة حلوة من العجائن المشهورة للفطائر وتناسب جدا وصفات التارت في الفواكه المختلفة ومناسبة جدا كقاعدة للتشيز كيك ايضا ,,

لذيذه جدا وحلوة المذاق وهي تتكون من الزبدة والسكر بنسبة عاليه , ولذلك تكون حساسة جدا بالصنع
ايضا استعمال الدقيق له تأثير كبير من حيث النوعيه ، فاستخدام دقيق الخبز بنسبة مع دقيق الكيك فهذا يجعلها اكثر هشاشة من استخدام الدقيق بالكامل من دقيق الخبز .

تحفظ هذه العجينة بعد العجن مده ساعه الى ساعتين بالثلاجه ويمكن ان تطول المدة حتى يوم كامل ..
ويمكن حفظها بالفريزر لمدة 3 اشهر .. وعنداستخدامها تخرج من الفريزر قبل 6 ساعات من استخدامها لتذوب بتمهل قبل الاستخدام . ويمكن وضعها بالبراد بعد التجميد لمدة 24 ساعه وتستخدم بعد ذلك .

1 4/3 كوب وثلاثة ارباع من الدقيق الابيض جميع الاستعمالات
1/2 نصف كوب زبدة باردة
1 كوب سكر ناعم
رشه ملح
2 بيضة متوسطة بحرارة الغرفة

نضيف الزبدة الى الدقيق ونستمر بالتفتيت حتى تختفي الزبدة بين الدقيق تماما
نضيف السكر والملح ونخلطهما سويا
نخفق البيض ونضيفه للدقيق ونعجن بالدعك حتى تتكون لدينا عجينة ملسا تماما
نغلفها بالبلاستك ونضعها بالثلاجه حتى تبرد مده ساعه الى ساعتين ، حتى تتجانس النكهة وتتماسك العجينة اكثر

http://i.imgur.com/rGtyHCe.jpg

http://i.imgur.com/PT0ipe4.jpg

http://i.imgur.com/IYMUWKg.jpg

http://i.imgur.com/vkoTpA9.jpg

http://i.imgur.com/3CdORaZ.jpg

http://i.imgur.com/3qMtfEJ.jpg

http://i.imgur.com/nxiqBDv.jpg

http://i.imgur.com/hQnD0sm.jpg

http://i.imgur.com/jeRiKKC.jpg

كمية العجينة تصنع منها 2 تارت كبيرة او 8 تارت صغيرة .

http://i.imgur.com/G5jt3ey.jpg

وترقبوا لاستعمال هذه الوصفة في تطبيق تارت الفراوله عن قريب بإذن الله

تراتيــــل
11-14-2013, 12:45 PM
يمي يمي أعشق هالعجينه لانها مميزه بالتشيز كيك
الكرز حلاي المفضل..
شكرآ لك أم وائل بأنتظار وصفة تارت الفرآوله..تقديري

أم وائل
11-14-2013, 12:56 PM
يمي يمي أعشق هالعجينه لانها مميزه بالتشيز كيك
الكرز حلاي المفضل..
شكرآ لك أم وائل بأنتظار وصفة تارت الفرآوله..تقديري

يمك دروبي الغاليه
أسعدني مرورك
وإن شاء الله تستفيدين من هذه الوصفة
ولك ما أردت : لقد أدرجت وصفة تارت الفراولة
وأرجو ان تنال إعجابك
ودي مع تحيتي

عــذبــة الـــروح
11-16-2013, 06:45 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي..الف شكر لكِ

خط احمر
11-16-2013, 07:25 AM
http://i.imgur.com/IYMUWKg.jpg

معذرة على التطفل لكن انتبهي اعتقد بأن تاريخ الزبدة قد شرف على الانتهاء إلم يكن قد انتهي منذ مبطي !!
وعندي سؤال ليه اخترتي زبدة السعودية بالذات هل فيها ميزة لانك طباخة وما اعتقد اخترتيها الا لسبب :030305123033:.. مع التحيـــ@ :010305123602:

ابوخالد..
11-16-2013, 09:00 AM
تسلم الايادي مروري
المتواضع ولك التحيه

أم وائل
11-16-2013, 10:21 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأياادي..الف شكر لكِ

عذبة الروح
لك جزيل الشكر على المرور
ولك ودي

أم وائل
11-16-2013, 10:28 AM
http://i.imgur.com/IYMUWKg.jpg

معذرة على التطفل لكن انتبهي اعتقد بأن تاريخ الزبدة قد شرف على الانتهاء إلم يكن قد انتهي منذ مبطي !!
وعندي سؤال ليه اخترتي زبدة السعودية بالذات هل فيها ميزة لانك طباخة وما اعتقد اخترتيها الا لسبب :030305123033:.. مع التحيـــ@ :010305123602:

خط أحمر
هذه الزبدة في زمن قريب كانت موجودة هنا
ونشتريها لانهامن المحقق خالية من دهن الخنزير
لكن الان وقد عم الحلال بكل المنتوجات تقريبا فلم نعد نراها بالاسواق
والحمدلله أصبحوا يأخذون المحرمات بعين الجد
جزيل الشكر على المرور
تحيتي

أم وائل
11-16-2013, 10:29 AM
تسلم الايادي مروري
المتواضع ولك التحيه

أبو خالد وتسلم من كل شر
لك شكري
مع تحيتي