أم وائل
11-13-2013, 05:40 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلطة خفيفة ولذيذة , مكوناتها بسيطة
تعتمد مكونات السلطة على الخس والبرتقال .. صوص خفيف .. قليلة السعرات وتناسب الجميع
المكونات :
خس روماني صغير الاوراق
بقدونس نصف حزمة
4 برتقالات مقشوره ومزاله الالياف
3 ملاعق كبيرة سمسم محمص
الصوص :
عصير برتقاله
ملعقة سكر
ذرة ملح
3 ملاعق دبس رمان
ملعقة خل ابيض
يقطع الخس قطع كبيرة بعد التغسل والتنظيف والتجفيف
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0599.jpg?w=836
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0590.jpg?w=836
نفرم البقدونس فرم ناعم
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0591.jpg?w=836
نضيف البقدونس اعلى الخس ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0600.jpg?w=836
نحمص السمسم قليلا
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0598.jpg?w=836
نقشر البرتقالات ونزيل اللب الابيض ونفرز الالياف
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0594.jpg?w=836
بهذه الطريقة
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/untitled-1.png?w=836
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0595.jpg?w=836
نضع شرائح البرتقال اعلى الخس .. ثم السمسم ( ثلاث ملاعق أو أكثر حسب كمية السلطه )
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0602.jpg?w=836
نخلط مقادير الصوص معا
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0612.jpg?w=836
ونسكب الصوص مباشرة قبل التقديم حتى لا تذبل السلطة
وهذا الشكل النهائي
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0606.jpg?w=836
وبالهناء والعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلطة خفيفة ولذيذة , مكوناتها بسيطة
تعتمد مكونات السلطة على الخس والبرتقال .. صوص خفيف .. قليلة السعرات وتناسب الجميع
المكونات :
خس روماني صغير الاوراق
بقدونس نصف حزمة
4 برتقالات مقشوره ومزاله الالياف
3 ملاعق كبيرة سمسم محمص
الصوص :
عصير برتقاله
ملعقة سكر
ذرة ملح
3 ملاعق دبس رمان
ملعقة خل ابيض
يقطع الخس قطع كبيرة بعد التغسل والتنظيف والتجفيف
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0599.jpg?w=836
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0590.jpg?w=836
نفرم البقدونس فرم ناعم
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0591.jpg?w=836
نضيف البقدونس اعلى الخس ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0600.jpg?w=836
نحمص السمسم قليلا
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0598.jpg?w=836
نقشر البرتقالات ونزيل اللب الابيض ونفرز الالياف
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0594.jpg?w=836
بهذه الطريقة
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/untitled-1.png?w=836
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0595.jpg?w=836
نضع شرائح البرتقال اعلى الخس .. ثم السمسم ( ثلاث ملاعق أو أكثر حسب كمية السلطه )
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0602.jpg?w=836
نخلط مقادير الصوص معا
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0612.jpg?w=836
ونسكب الصوص مباشرة قبل التقديم حتى لا تذبل السلطة
وهذا الشكل النهائي
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/10/dsc0606.jpg?w=836
وبالهناء والعافيه