أم وائل
10-28-2013, 09:32 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم
500غ طحين
10غ خميرة ( استعملت خميرة saf )
ملعقة صغيرة سكر
وملح حسب الرغبة
ماء دافىء
الطريقة
تذوب الخميرة الجافة في قليل من الماء الدافئ.
ثم نضع عليها الطحين والملح والسكر وتخلط ووضعه في العجان
http://p6.storage.canalblog.com/60/19/1118309/88395749_o.jpg
العجن لمدة 12 دقيقة على سرعة منخفضة ثم كبيرة.
مع إضافة الماء تدريجيا، يجب
حتى نحصل على عجينة لزجة حقاً ومرنة
http://p5.storage.canalblog.com/54/83/1118309/88395782_o.jpg
ونتركها ترتاح لمدة ساعة
http://p5.storage.canalblog.com/52/62/1118309/88395806_o.jpg
ثم نخرج منها الهواء بدون عجن ونقسمها إلى ثلاثة أقراص
مع رش مكان العمل بقليل من الطحين ونمدد القرص الاول في شكل مستطيل ونبدأ بلفه
والقرصان الآخران كويرتان
http://p5.storage.canalblog.com/57/39/1118309/88395840_o.jpg
http://p9.storage.canalblog.com/92/45/1118309/88395857_o.jpg
http://p0.storage.canalblog.com/00/64/1118309/88395876_o.jpg
ثم نضعها فوق ورق الزبده ونتركها تتخمر لنصف ساعة
نجرح وجه الخبزة قليلا ونرشه بقليل من الطحين
ونضعها في الفرن على حرارة 200 درجه ل20 دقيقة
وفي نصف وقت الطهي يرش الخبز برذاذ من الماء
وهذه النتيجة
http://p0.storage.canalblog.com/08/44/1118309/89695634_o.jpg
http://p7.storage.canalblog.com/77/48/1118309/89695656_o.jpg
وبالهناء والعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللوازم
500غ طحين
10غ خميرة ( استعملت خميرة saf )
ملعقة صغيرة سكر
وملح حسب الرغبة
ماء دافىء
الطريقة
تذوب الخميرة الجافة في قليل من الماء الدافئ.
ثم نضع عليها الطحين والملح والسكر وتخلط ووضعه في العجان
http://p6.storage.canalblog.com/60/19/1118309/88395749_o.jpg
العجن لمدة 12 دقيقة على سرعة منخفضة ثم كبيرة.
مع إضافة الماء تدريجيا، يجب
حتى نحصل على عجينة لزجة حقاً ومرنة
http://p5.storage.canalblog.com/54/83/1118309/88395782_o.jpg
ونتركها ترتاح لمدة ساعة
http://p5.storage.canalblog.com/52/62/1118309/88395806_o.jpg
ثم نخرج منها الهواء بدون عجن ونقسمها إلى ثلاثة أقراص
مع رش مكان العمل بقليل من الطحين ونمدد القرص الاول في شكل مستطيل ونبدأ بلفه
والقرصان الآخران كويرتان
http://p5.storage.canalblog.com/57/39/1118309/88395840_o.jpg
http://p9.storage.canalblog.com/92/45/1118309/88395857_o.jpg
http://p0.storage.canalblog.com/00/64/1118309/88395876_o.jpg
ثم نضعها فوق ورق الزبده ونتركها تتخمر لنصف ساعة
نجرح وجه الخبزة قليلا ونرشه بقليل من الطحين
ونضعها في الفرن على حرارة 200 درجه ل20 دقيقة
وفي نصف وقت الطهي يرش الخبز برذاذ من الماء
وهذه النتيجة
http://p0.storage.canalblog.com/08/44/1118309/89695634_o.jpg
http://p7.storage.canalblog.com/77/48/1118309/89695656_o.jpg
وبالهناء والعافيه