المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : البامية من مطبخي


الكعبية
10-27-2013, 08:20 PM
اسعدكم الله في الدارين جميعا

اليوم وجبتنا بامية باللحمة وعلى طريقتي

اتمنى تعجبكم



المقادير :


كيلو بامية مقمعه ومغسوله ( نشيل راسها بإحترافيه دون ما نثقبها حتى ماتطلع الماده اللزجه بالطبخ )

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828933162.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نصف كيلو لحمة مقطعه حسب ذوقك . عصير حبتين طماطم مع ملعقة صلصه . كزبرة مفرومه . بصل مقطع صغير .

ثلاث فصوص ثوم مدقوق . بهارات ( ملح , ملح ليمون , فلفل اسود , كمون , زعفران , كتشب اندنوسي ,

ملح اندنوسي ( اجينا موتو ) زيت للطبخ


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828933161.jpg (http://goo.gl/X7MMB)



الطريقة :


نحمر البصل والتوم


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828938371.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


ثم نضع عليه اللحمة ونقلبها حتى تتسبك قليلا


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828938372.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

نضع البهارات والطماطم والصلصه ونقلب حتى يتجانس



http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828945641.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828938373.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نغلي ماء ونضعه على اللحمة ( الي يغطيها فقط ) ونتركها تغلي نصف ساعه

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828940791.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نضع الباميه ونتركها تطبخ ساعه إلا ربع او اقل بقليل حسب نارك


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828940792.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


قبل نطفي نضع الكزبرة المفرومه


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828942991.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828942992.jpg (http://goo.gl/X7MMB)



ونقدمها بالعافيه مع رز ابيض وشوربه هذا غدانا اليوم

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828942993.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

تراتيــــل
10-27-2013, 08:25 PM
كلام كبير أم بدر
تسلم يمناك يالغلا ..تقييمي وتقديري..

خط احمر
10-27-2013, 09:15 PM
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828942993.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

التعليقات معطلة لهذا الغداء الطيب " طاوي" >> كلمة امريكية كان يستخدمها الهنود الحمر من شدة الجوووع:040104_emI4_prv: .. مع التحيـــــ@ :010305123602:

شيخة بني عمرو
10-27-2013, 09:23 PM
بالعااااااااافيه يَ امـ بدر ...
اعشششق الباااميه ...
الله يسلمـ ايدينك يارب ...

أبو مانع
10-27-2013, 10:38 PM
ماشاء الله صحتين على قلبك انتي وبعلولك

عــذبــة الـــروح
10-27-2013, 11:05 PM
ماشاءالله وصفه شهيه
تسلم الأياادي..
دام عطائك وتميزك.

الريم الجفول
10-27-2013, 11:19 PM
ماشاء الله تبارك الرحمن
شكلها لذيييييذه
وانا مثلك شيخه من عشاق الباميه
بالعافييييه ام بدر الله يعطيك الصحه

عناقيد
10-28-2013, 12:01 AM
ماشاء الله ...تسلم الايادي ام بدر

شغل مرتب ..الله يعطيك الف عافيه

معليش ام بدر انتي مقمعتها بس ..؟

شلون اعرف ان الحبه زينه ومافي جواتها شئ

تسلمين ..

ابو سيف العمري
10-28-2013, 12:33 AM
ما شاء الله ...... درس قييم

وعملية التقطيع بالحرفنة أهم معلومة

يعطيك العافية ........... وسوف يصلك التطبيق في أحد البريات يإذن الله هههههههههههههه

تقديري

الكعبية
10-28-2013, 08:07 AM
كلام كبير أم بدر
تسلم يمناك يالغلا ..تقييمي وتقديري..



سلمتي ولا ندمتي مانجي معكم شي ياصاحبة الذوق الرفيع

واشكرك اكثر ع التقييم

تحيتي

نواااااره
10-28-2013, 08:14 AM
لذيذه ماشالله فعلا الباميا لها طابع خاص ..

تسلم ايديكي و تستاهل اللايك و التقييم و الخمس نجوم ..

الكعبية
10-28-2013, 08:18 AM
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13828942993.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

التعليقات معطلة لهذا الغداء الطيب " طاوي" >> كلمة امريكية كان يستخدمها الهنود الحمر من شدة الجوووع:040104_emI4_prv: .. مع التحيـــــ@ :010305123602:



خط احمر

اولا مرحبا تراحيب المطر ع الارض الجدبا يهطل عليها يحييها بعد جفاف

سرنا تواجدك يارب دوم

واعتذر عن التأخير بالترحيب والعتب ع النظر عدنا يالكهيل يالله السلامه

اشكرك مرة اخرى وياهلا ومرحبا


بالنسبه للتعليق ماقصرتوا حضور الق نتمنى لكم مزيد من السطوع

بالنسبه للكلمه طاوي وغيرها من الكلمات التي تزخر بها لغتنا الجميله الجنوبية خاصة ؟!!والتي يحتاج البعض

لقواميس عدة لفك رموزها ممن لم يألف سماعها ويستسيغها بل البعض منا يحاول دثرها بكل ما اوتي هي

مفخره لنا وكل محب لتراثه ويفتخر بأصوله ؟!


نتمنى ان نراك دوما

تقديري

الكعبية
10-28-2013, 08:21 AM
بالعااااااااافيه يَ امـ بدر ...
اعشششق الباااميه ...
الله يسلمـ ايدينك يارب ...



هل بشيختنا الغاليه

يعافيك ويبقيك ومن تحبين

يارب دوم اجيب لكم اشيات تحبونها وتسعدكم واكون ساعدت البعض في إعدادها بالطريقه التي يحب

دوم مميزه في حضورك

تحيتي

الكعبية
10-28-2013, 08:23 AM
ماشاء الله صحتين على قلبك انتي وبعلولك



يصح بدنك ومن تحب

الله يحقق امانيك

دوم مميز وستظل بإذن الله

تقديري

الكعبية
10-28-2013, 08:26 AM
ماشاءالله وصفه شهيه
تسلم الأياادي..
دام عطائك وتميزك.

تسلمين حبيبتي

اتمنى دوم ان ترقى إطروحاتي لذائقتكم

عافاك وعفى عنك

الكعبية
10-28-2013, 08:30 AM
ماشاء الله تبارك الرحمن
شكلها لذيييييذه
وانا مثلك شيخه من عشاق الباميه
بالعافييييه ام بدر الله يعطيك الصحه



الله يسعدكم يابناتي ويعطيكم على نياتكم


زمان كنا نرافق امهاتنا ونتعلم منهم كل صغيره وكبيرة سواء كانت صح او خطأ لان المصدر واحد

واليوم عيني عليكم بارده تعددت المصادر وانتي وشطارتك ونفسك في الاكل ؟!

تقديري لحضورك الجميل

الكعبية
10-28-2013, 08:47 AM
ماشاء الله ...تسلم الايادي ام بدر

شغل مرتب ..الله يعطيك الف عافيه

معليش ام بدر انتي مقمعتها بس ..؟

شلون اعرف ان الحبه زينه ومافي جواتها شئ

تسلمين ..



هلا قلبي إنتي

سلمتي ولا ندمتي ويعافيك ومن تحبين

طبعا الباميه غير الخضروات الاخرى لازم تدقيق عند شراءها بحيث

تكون جيده ولاتكون كبيرة احنا بالمدينه نفضل الصغيره جدا وإذا لم تتوفر نجيب الوسط كما تشاهدين في

الطبخه اما الكبيرة المشيخه اتركيها طعمها شين

واثناء التقميع شوفيها من جميع الجهات تكون سليمه مرة مافيها أي ثقوب او حفر صغيره جدا بالكاد ترى

هذي على طول إرميها لانه ممكن يكون داخلها ديدان

كلما كانت سليمه تتأكدين من نظافة داخلها لذلك لا تحتاج سوى تقميع من الاعلى دون ماتثقبيها ويقطع الطرف الاخير من تحت بحذر برضه حتى ما تطلع العصارة

(( لماذا نحرص على عدم ثقبها لانه إذا انفتحت وطلعت الماده اللزجه في الطبخ تخرب شكل الباميه وتصبح

مهروسه بطريقه تستصعبين تقديم طبق مرتب لضيوفك لذلك يراعى بعد وضع الباميه على اللحمه لا تحرك

كثير ولا تطبخ بحيث تنهري مرة ))


شاكره ومقدرة مرورك الراقي

ربي يحقق امانيك

الكعبية
10-28-2013, 08:54 AM
ما شاء الله ...... درس قييم

وعملية التقطيع بالحرفنة أهم معلومة

يعطيك العافية ........... وسوف يصلك التطبيق في أحد البريات يإذن الله هههههههههههههه

تقديري



ههههههههههههههههههههه

الله يعافيك ويبقيك ياشيخ

نتعلم الحرفنة والمعلومات القيمه من وشرواك الله يحفظك ويسلمك

بس عاد باميه وبريه قويه والله ماسبقك بها احد من العالمين :lac:


دووووووووووووم تواجد راقي

الكعبية
10-28-2013, 08:59 AM
لذيذه ماشالله فعلا الباميا لها طابع خاص ..

تسلم ايديكي و تستاهل اللايك و التقييم و الخمس نجوم ..



بجد الباميه والملوخيه تُعتبر من الخضروات المحببه للنفس صغار وكبار

يظل هناك طريقة الاعداد راجعه لربة البيت المميزه

وانتي منهم بإذن الله

تقديري لك ولحضورك المميز

والف الف الف شكر ع الاعجاب والتقييم فديتك

ابن الماضي
10-28-2013, 11:27 AM
عسى الله يرزقك راعية إيدام

غير ودي ان معها (صحن قبض) وقرص شعير


كثر خيرك

الكعبية
10-29-2013, 09:41 PM
حييت والشر ما حيي

اسعدني حضورك ومشاركتك يارب دوم

واما القبض وقرص الشعير فطرنا عليه ابشرك

وخيرك عميم يارب

تقديري لسموك