ابوخالد..
10-13-2013, 12:56 PM
اغتربنا على سالف زمان وطيبة اول
......................الله يسقي زمانك يالشعيروفرقة الماء
هههههههه تحياتي ونعودلموضوعنا
السلام عليكم واسعد الله اوقاتكم
عجبني موضوع هنا عن عداد الشعيرللطهي فقلت انقله لحضراتكم
تقول ختنا وخيتها واولادها الي قاموباعداد هذا الموضوع.
اتركم معاهم.
قبل يومين قمنا بإعداد حب الشعير حتى نجهز مئونة رمضان بما انه وجبه رئيسيه على السفره وأحببت أنا والأخت أولادي حياتي أن نتعاون في طرح مثل هذا الموضوع ليس لجهل الناس بطريقته وإنما لنقل ثقافة المنطقه
نبدأ بسم الله
في البدايه نحتاج . صاج / مصرمه لتحريك الحب / مركب وإسطوانة غاز / طبعاً كيس شعير / وربع كيس بلسن
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-9f9cc6dc96.JPG (http://alasmy.com/up/)
نبدأ بوضع مقدار بسيط على الصاج ونستمر في تحريكه
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-4eff8de00a.JPG (http://alasmy.com/up/)
ونستمر في تحريكه حتى يبدأ يتحمر
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-24776be015.JPG (http://alasmy.com/up/)
ونتركه حتى يصبح بهذا اللون
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-68ea461967.JPG (http://alasmy.com/up/)
ونضعه في صحفه كبيره وهذا شكله عندما إنتهى المقدار
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-b18c419254.JPG (http://alasmy.com/up/)
وهذه صوره أوضح
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-1921aa9f0d.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم نضع حب الشعير في كيس ونبدأ بدقه بإستخدام عيدان غليظه كما في الصوره طبعاً يحتاج إلي دق بقوه وصبر على الشغله على شأن تصير تمام
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-5e79dd3408.JPG (http://alasmy.com/up/)
نبدأ الآن بتسخين البلسن ويحتاج إلي نار هاديه ونتركه حتى يتحمر
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-e47b10d5d4.JPG (http://alasmy.com/up/)
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-2994ff03ed.JPG (http://alasmy.com/up/)
هنا الصوره أوضح
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-34170aa840.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم نضعه في كيس او نجر وندقه بعصا دق خفيف حتى يتقشر
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-4ea677851b.JPG (http://alasmy.com/up/)
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-039760b793.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم نضعه في منخل وننخله حتى تذهب القشور
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-fbca226436.JPG (http://alasmy.com/up/)
بعد إنتهاء دق الشعير نبدأ نذريه بإستخدام الرياح او ننخله حتى تذهب القشور التي خرجت منه بعد دقه
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-eefd417885.JPG (http://alasmy.com/up/)
إنظروا كيف تخرج القشور بفعل الرياح
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-bfb6c73649.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم نخلط الشعير والبلسن مع بعض ونضعها في كيس ونملحه
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-2ef4bdda3f.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم ننخله ونستخدمه
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-8e8b119c69.JPG (http://alasmy.com/up/)
وفي الختام مثل هذه الأعمال تحتاج إلى صبر
نتمنى من قلوبنا أن يكون الموضوع فيه الفائده للجميع
كما نسأل المولى جلا وعلا أن يكون عملاً خالصاً لوجهه لا رياء فيه ولا سمعه
وتقبلوا فائق إحترامنا وتقديرنا
أخواتكم
أمي حياتي و أولادي حياتي
......................الله يسقي زمانك يالشعيروفرقة الماء
هههههههه تحياتي ونعودلموضوعنا
السلام عليكم واسعد الله اوقاتكم
عجبني موضوع هنا عن عداد الشعيرللطهي فقلت انقله لحضراتكم
تقول ختنا وخيتها واولادها الي قاموباعداد هذا الموضوع.
اتركم معاهم.
قبل يومين قمنا بإعداد حب الشعير حتى نجهز مئونة رمضان بما انه وجبه رئيسيه على السفره وأحببت أنا والأخت أولادي حياتي أن نتعاون في طرح مثل هذا الموضوع ليس لجهل الناس بطريقته وإنما لنقل ثقافة المنطقه
نبدأ بسم الله
في البدايه نحتاج . صاج / مصرمه لتحريك الحب / مركب وإسطوانة غاز / طبعاً كيس شعير / وربع كيس بلسن
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-9f9cc6dc96.JPG (http://alasmy.com/up/)
نبدأ بوضع مقدار بسيط على الصاج ونستمر في تحريكه
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-4eff8de00a.JPG (http://alasmy.com/up/)
ونستمر في تحريكه حتى يبدأ يتحمر
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-24776be015.JPG (http://alasmy.com/up/)
ونتركه حتى يصبح بهذا اللون
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-68ea461967.JPG (http://alasmy.com/up/)
ونضعه في صحفه كبيره وهذا شكله عندما إنتهى المقدار
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-b18c419254.JPG (http://alasmy.com/up/)
وهذه صوره أوضح
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-1921aa9f0d.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم نضع حب الشعير في كيس ونبدأ بدقه بإستخدام عيدان غليظه كما في الصوره طبعاً يحتاج إلي دق بقوه وصبر على الشغله على شأن تصير تمام
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-5e79dd3408.JPG (http://alasmy.com/up/)
نبدأ الآن بتسخين البلسن ويحتاج إلي نار هاديه ونتركه حتى يتحمر
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-e47b10d5d4.JPG (http://alasmy.com/up/)
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-2994ff03ed.JPG (http://alasmy.com/up/)
هنا الصوره أوضح
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-34170aa840.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم نضعه في كيس او نجر وندقه بعصا دق خفيف حتى يتقشر
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-4ea677851b.JPG (http://alasmy.com/up/)
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-039760b793.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم نضعه في منخل وننخله حتى تذهب القشور
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-fbca226436.JPG (http://alasmy.com/up/)
بعد إنتهاء دق الشعير نبدأ نذريه بإستخدام الرياح او ننخله حتى تذهب القشور التي خرجت منه بعد دقه
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-eefd417885.JPG (http://alasmy.com/up/)
إنظروا كيف تخرج القشور بفعل الرياح
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-bfb6c73649.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم نخلط الشعير والبلسن مع بعض ونضعها في كيس ونملحه
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-2ef4bdda3f.JPG (http://alasmy.com/up/)
ثم ننخله ونستخدمه
http://alasmy.com/up/uploads/images/aLaSmY.com-8e8b119c69.JPG (http://alasmy.com/up/)
وفي الختام مثل هذه الأعمال تحتاج إلى صبر
نتمنى من قلوبنا أن يكون الموضوع فيه الفائده للجميع
كما نسأل المولى جلا وعلا أن يكون عملاً خالصاً لوجهه لا رياء فيه ولا سمعه
وتقبلوا فائق إحترامنا وتقديرنا
أخواتكم
أمي حياتي و أولادي حياتي