أم وائل
10-10-2013, 08:28 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
500 غ دقيق
160 مل حليب دافئ
15 غ خميره فوريه
2 يبضات
80 مل زيت زيتون
ملعقه سكر
1.5 ملعقه صغيره ملح
100 غ جبن مبشور
القليل من الزبده
سمسم
طريقه التحضير:
امزج الخميره مع الحليب الدافئ و السكر، غطها ودعها تتفاعل ل 10 دقائق
انخل الدقيق
اضف اليه الملح وبيضه و الزيت
اضف خليط الحليب بعد ذلك و اعمل على العجينه إلى ان تتكون لديك عجينه ملساء و مطاطيه
لفها و دعها تتخمر لساعه في مكان دافئ
قسم العجين بعد ذلك ل 10 قطع متساويه
افرد كل منها بشكل بيضاوي لسمك يساوي 0.5 سم
ادهنها بالزبده
قطعها كما في الصوره
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/111.jpg
أحشها بالجبن وتلف بطريقة مائلة
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/211.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/311.jpg
ثم تلف كالآتي
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/47.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/54.jpg
اعد الكره مع كل قطع العجين
ضعها في طبق، دعها تتخمر لنصف ساعه اضافيه
ادهن وجهها بالبيض
رش عليها السمسم
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/62.jpg
ادخلها الفرن من 20 ل 25 دقيقه في حراره 180 درجه مائويه
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/f11.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/f9.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/f21.jpg
وبالهناء والعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
500 غ دقيق
160 مل حليب دافئ
15 غ خميره فوريه
2 يبضات
80 مل زيت زيتون
ملعقه سكر
1.5 ملعقه صغيره ملح
100 غ جبن مبشور
القليل من الزبده
سمسم
طريقه التحضير:
امزج الخميره مع الحليب الدافئ و السكر، غطها ودعها تتفاعل ل 10 دقائق
انخل الدقيق
اضف اليه الملح وبيضه و الزيت
اضف خليط الحليب بعد ذلك و اعمل على العجينه إلى ان تتكون لديك عجينه ملساء و مطاطيه
لفها و دعها تتخمر لساعه في مكان دافئ
قسم العجين بعد ذلك ل 10 قطع متساويه
افرد كل منها بشكل بيضاوي لسمك يساوي 0.5 سم
ادهنها بالزبده
قطعها كما في الصوره
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/111.jpg
أحشها بالجبن وتلف بطريقة مائلة
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/211.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/311.jpg
ثم تلف كالآتي
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/47.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/54.jpg
اعد الكره مع كل قطع العجين
ضعها في طبق، دعها تتخمر لنصف ساعه اضافيه
ادهن وجهها بالبيض
رش عليها السمسم
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/62.jpg
ادخلها الفرن من 20 ل 25 دقيقه في حراره 180 درجه مائويه
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/f11.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/f9.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2013/01/f21.jpg
وبالهناء والعافيه