أم وائل
10-10-2013, 02:29 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لقد سبق وأن قدمت وصفه المرڤاز بالبطاطا بالفرن
وربما هناك من لا يعرف المرڤاز
فأردت تقديم طريقة تحظير المرڤاز وخاصة ونحن على أبواب عيد الاضحى جعله الله مباركا على الجميع
المقادير:
كيلو لحم عجل أو خروف (حسب الرغبة لكن دون عظم)
أمعاء عجل أو خروف
2 ملاعق بسباس مطحون
1 ملعقة بابريكا
2 ملاعق هريسة
3 سنون ثوم
2 ملاعق نعناع جاف مطحون
ملعقة كركم
1/2 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/merguez-spices.jpg
طريقة التحضير:
نظف اللحم و قطعه مكعبات
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/18.jpg
أضف إليه البهارات والهريسة والثوم
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/28.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/37.jpg
أمزج الكل جيدا
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/47.jpg
ثم قم بفرم اللحم المبهر
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/55.jpg
أضف الزيت وأعد فرمه مجددا
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/63.jpg
دع اللحم يرتاح في الثلاجة لساعتين
أثناء ذلك، قم بنقع الأمعاء النظيفة في الماء الساخن
بمساعدة قمع، قم بحشو الأمعاء باللحم
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/73.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/82.jpg
ولا ننسى القيام بعقدة حتى لا تخرج الحشوة
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/91.jpg
إن تكونت فقاعات هواء في الأمعاء، قم بثقبها بإبره لإفراغها من الهواء
و كآخر خطوة، قم بلي الأمعاء كل 10 سم تقريبا لتكوين المرقاز
المرقاز جاهز إذن
ويمكن شيه مثلا
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/merguez-grilling.jpg
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لقد سبق وأن قدمت وصفه المرڤاز بالبطاطا بالفرن
وربما هناك من لا يعرف المرڤاز
فأردت تقديم طريقة تحظير المرڤاز وخاصة ونحن على أبواب عيد الاضحى جعله الله مباركا على الجميع
المقادير:
كيلو لحم عجل أو خروف (حسب الرغبة لكن دون عظم)
أمعاء عجل أو خروف
2 ملاعق بسباس مطحون
1 ملعقة بابريكا
2 ملاعق هريسة
3 سنون ثوم
2 ملاعق نعناع جاف مطحون
ملعقة كركم
1/2 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/merguez-spices.jpg
طريقة التحضير:
نظف اللحم و قطعه مكعبات
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/18.jpg
أضف إليه البهارات والهريسة والثوم
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/28.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/37.jpg
أمزج الكل جيدا
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/47.jpg
ثم قم بفرم اللحم المبهر
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/55.jpg
أضف الزيت وأعد فرمه مجددا
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/63.jpg
دع اللحم يرتاح في الثلاجة لساعتين
أثناء ذلك، قم بنقع الأمعاء النظيفة في الماء الساخن
بمساعدة قمع، قم بحشو الأمعاء باللحم
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/73.jpg
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/82.jpg
ولا ننسى القيام بعقدة حتى لا تخرج الحشوة
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/91.jpg
إن تكونت فقاعات هواء في الأمعاء، قم بثقبها بإبره لإفراغها من الهواء
و كآخر خطوة، قم بلي الأمعاء كل 10 سم تقريبا لتكوين المرقاز
المرقاز جاهز إذن
ويمكن شيه مثلا
http://ar.coujina-tounsia.com/wp-content/uploads/2012/10/merguez-grilling.jpg