الكعبية
10-09-2013, 01:21 PM
اليوم طبختي المجدرة (( اكله سورية مشهورة ومعروفه )) لكن بطريقتي الخاصه
لانه السوارنه يعملوها عاديه رز وعدس اسود ( ابو جُبه ) فقط
وانا بما إنا سعوديين اكلين اللحوم ههههههههه ( يعني نحب اللحم في كل طبخه مع العلم الحمدلله بديت
اتخلص من هذا الطبع واعمل طبخات المفترض انها باللحم اعملها بدون ) اضفت لها المفرومه
نـــــــــبــــــدأ
المقادير :
2 كاس رز ابوكاس او بسمتي الشعلان & كاس ونص عدس ابو جُبة
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813090322.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
& نص كيلو لحمة مفرومة &
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813090323.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
بصله كبيرة مقطعه جوانح
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813090321.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
& 3 فصوص ثوم مدقوق & بهار ( كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وكزبرة ناشفه
مطحونه ) ملح & زيت للتحمير
الطريقة :
ناخذ جزء من البصل الجوانح ونحمرة ونرك الباقي للتحمير في الاخير ووضعه على الوجه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813092961.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الثوم ثم نضع المفرومه والبزارات والملح ونطقطقها حتى تتجانس
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813092962.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813092963.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع العدس بعد تنقيته جيدا من الحجارة والاوساخ وغسله عدة مرات ونضع عليه مويه مغليه ونتركه ثلث ساعه على النار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813096281.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813096282.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نغسل الرز وننقعه في ماء فترة طبخ العدس
بعد الثلث ساعه نصفي الرز من الماء نضعه على العدس ونتركهم يطبخون الى ان يستوي الرز
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813096283.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099271.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
قبل نطفي على الرز نحمر بقية البصل الجوانح في قليل زيت ونضعه بزيته على وجه الرز ونطفي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099272.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099273.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099274.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وعند التقديم نقلبه جيدا وبالهناء والعافيه على قلوبكم جميع
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099275.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813100871.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
لانه السوارنه يعملوها عاديه رز وعدس اسود ( ابو جُبه ) فقط
وانا بما إنا سعوديين اكلين اللحوم ههههههههه ( يعني نحب اللحم في كل طبخه مع العلم الحمدلله بديت
اتخلص من هذا الطبع واعمل طبخات المفترض انها باللحم اعملها بدون ) اضفت لها المفرومه
نـــــــــبــــــدأ
المقادير :
2 كاس رز ابوكاس او بسمتي الشعلان & كاس ونص عدس ابو جُبة
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813090322.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
& نص كيلو لحمة مفرومة &
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813090323.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
بصله كبيرة مقطعه جوانح
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813090321.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
& 3 فصوص ثوم مدقوق & بهار ( كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وكزبرة ناشفه
مطحونه ) ملح & زيت للتحمير
الطريقة :
ناخذ جزء من البصل الجوانح ونحمرة ونرك الباقي للتحمير في الاخير ووضعه على الوجه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813092961.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الثوم ثم نضع المفرومه والبزارات والملح ونطقطقها حتى تتجانس
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813092962.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813092963.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع العدس بعد تنقيته جيدا من الحجارة والاوساخ وغسله عدة مرات ونضع عليه مويه مغليه ونتركه ثلث ساعه على النار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813096281.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813096282.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نغسل الرز وننقعه في ماء فترة طبخ العدس
بعد الثلث ساعه نصفي الرز من الماء نضعه على العدس ونتركهم يطبخون الى ان يستوي الرز
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813096283.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099271.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
قبل نطفي على الرز نحمر بقية البصل الجوانح في قليل زيت ونضعه بزيته على وجه الرز ونطفي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099272.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099273.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099274.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وعند التقديم نقلبه جيدا وبالهناء والعافيه على قلوبكم جميع
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813099275.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13813100871.jpg (http://goo.gl/X7MMB)