مشاهدة النسخة كاملة : فول من مطبخي للنمر العربي تفضل
الكعبية
10-06-2013, 10:07 AM
المقادير :
علبة او علبتين فول مدمس جاهز ( حسب عدد الاشخاص ) انا عملت وحده وحنا خمس اشخاص & حبة بصل مقطع & 3 فصوص ثوم مدقوق & 3 طماطم مقطع & ملعقه وسط صلصه & بهار مطحون ( رشة فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفه ) كزبرة خضرا نص حزمه مفرومه & مكعب مرقة ماجي & سمن بلدي او زيت زيتون
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810388511.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
الطريقه :
نحمر البصل والثوم
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810388512.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
في هذا الاثناء نفتح علب الفول وندهكها بالدهاكه الي تجي مع طقم الملاعق او بيد هوند ( نجر ) او بملعقه عاديه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810390861.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810390862.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
بعضهم يضع الفول بالخلاط يطلع ناعم بزياده انا ما احبه ناعم
لذلك الدهك يخلي فيه خشونه
بعد مايحمر البصل نضع الطماطم والصلصه ومكعب الماجي والبهارات ونقلب الين يتجانس قليلا وتذبل الطماطم شوي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810388513.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع عليه الفول على نار هاديئه عشر دقايق مع التقليب
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810393451.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810393452.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضع الكزبرة الخضرا ونقلبها ونطفي على طول
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810393453.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810393454.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نقدم الطبق مع وضع السمن البلدي على الوجه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810393455.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
او الي عندهم حميه يضعون زيت زيتون
وبالعافيه للجميع
ان شاء الله اكون افدتك استاذي الكريم النمر العربي
ابوخالد..
10-06-2013, 02:36 PM
بيض الله وجهك ويستاهل النمر
وشغل نضيف
صراحه مروري ولكم التحيه
*****
بن ظافر
10-06-2013, 05:59 PM
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية
أقول نسوي معك اتفاق على الفطور كل يوم ونفتك من فول فتاح النفر 3ريال هههههههههههه
تراتيــــل
10-06-2013, 06:04 PM
تسلم الايادي ام بدر
مااحب الفول ولكن شكلي بأجرب وصفتك الشهيه يمكن أغير رأيي..الله يسعدك..و*****
الكعبية
10-06-2013, 09:22 PM
بيض الله وجهك ويستاهل النمر
وشغل نضيف
صراحه مروري ولكم التحيه
*****
ووجهك ابيض ياطيب
دائما شغل البيت مهمن كان يظل الاصح والانظف والارتب وإن اختلف الطعم
تقديري لمرورك الراقي
الكعبية
10-06-2013, 09:24 PM
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية
أقول نسوي معك اتفاق على الفطور كل يوم ونفتك من فول فتاح النفر 3ريال هههههههههههه
على راسي ياطيب تستاهلون جميع
ويظل عمل البيت افضل دوما
جربوه وعلى ظمانتي
تقديري لسموك
الكعبية
10-06-2013, 09:27 PM
تسلم الايادي ام بدر
مااحب الفول ولكن شكلي بأجرب وصفتك الشهيه يمكن أغير رأيي..الله يسعدك..و*****
هلا قلبي
تصدقين ذُهلت جدا ؟!
ماتوقعت احد بالدنيا ماياكل الفول ويحبه
ياماما داه الفوووووووول ياسلام ومعاه حبتين طعميه وعرق بصل اخضر اروح في خرايطها ههههههههه
يسعدك يارب
ابو زياااد2009
10-06-2013, 09:57 PM
ماشاء الله
شغل حلو ومشهي
الله يعطيك الف عافيه وتسلم يدينك
حتى انا قليل جداً أكلي للفول
يسبب حرقان>ههههههه
مودتي
نبـع الغـــلا
10-06-2013, 10:00 PM
ما شاء الله عليكِ ، الله يعطيكِ الصحة والعافية ،
وشكراً على هذه الطبخات وهذه الوصفات المميزة والفريدة والمفيدة ،
مبدعة كالعادة ، تسلم أيدينك الله يحرمها من لهيب النار ،
دمتِ بخير وذوق وفائدة وسعادة .
الكعبية
10-06-2013, 10:07 PM
ماشاء الله
شغل حلو ومشهي
الله يعطيك الف عافيه وتسلم يدينك
حتى انا قليل جداً أكلي للفول
يسبب حرقان>ههههههه
مودتي
الف لاباس ياغالي الشر مايجيك
عموما الحرقان اكثر مسبباته الحروريات بأنواعها إنتبه منها (( الشطه والفلفل والبهارات بأنواعها
خفف من الصلصه والطماطم واكثر من شرب الماء طوال النهار
والف لاباس
سلمت ولاندمت على مرورك الراقي دوما
الكعبية
10-06-2013, 10:12 PM
ما شاء الله عليكِ ، الله يعطيكِ الصحة والعافية ،
وشكراً على هذه الطبخات وهذه الوصفات المميزة والفريدة والمفيدة ،
مبدعة كالعادة ، تسلم أيدينك الله يحرمها من لهيب النار ،
دمتِ بخير وذوق وفائدة وسعادة .
ومن قال يعافيه ربي ويبقيه ولك بمثل مادعوت به وزياده
اتمنى ترقى اعمالنا لذائقتكم جميعا وحنا بالخدمه
تقديري لسموك
النمر العربي
10-07-2013, 06:04 PM
عساك سالمة وغانمة أختي الفاضلة الكعبية وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة وتسلم الأيادي والله يعطيك طولت العمر ، وشاكر إهتمامك وحرصك على الإجابة عن إستفساري ، وبمشيئة الله الليلة نقوم بإعدادها حسب مواصفاتك وطريقتك ولو كنت مثلك أعرف أنزل الصور من الجوال على النت لنزلتها ولكن المصلح ربـيـه .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
الريم الجفول
10-07-2013, 06:54 PM
الله يعطيك العافيه اختي الكعبيه
مبدعه كالعاده
العمده
10-07-2013, 07:53 PM
الله الله الله ..
هذا الفول ...الحجازي
بس بدون ثوم :110103_boxer_prv:
الكعبية ..
ربنا يديك الصحة ...
سلاااامـ..
الكعبية
10-07-2013, 10:58 PM
عساك سالمة وغانمة أختي الفاضلة الكعبية وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة وتسلم الأيادي والله يعطيك طولت العمر ، وشاكر إهتمامك وحرصك على الإجابة عن إستفساري ، وبمشيئة الله الليلة نقوم بإعدادها حسب مواصفاتك وطريقتك ولو كنت مثلك أعرف أنزل الصور من الجوال على النت لنزلتها ولكن المصلح ربـيـه .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
ربي يسلمك ويبقيك
ونحن هنا اسرة واحده نكمل بعض
نعين ونعاون ونستفيد من خبرات بعضنا
جزاك الله خير واثابك على دعواتك بمثلها وزياده
اخي الكريم
بالنسبه للتحميل
هذا رابط جميل استعمله دائما
مع العلم لو كان للموقع مركز تحميل خاص فيه كان اولى لان هذا ادعى وابقى للصور ان تنحفظ في الموقع اطول فترة ممكنه
عموما هذا الرابط
http://center.jeddahbikers.com/
ادخل عليه يأتيك خانات إستعراض إضغط احدها يطلع لك الصور المحفوظه بالجهاز
إضغط فتح تظهر في خانة إستعراض
في المربع الصغير جدا تحت اسفل الاستعراض ضع إشارة صح ثم إضغط رفع الملفات
إنتظر الى ان يتم التحميل يظهر لك عدة خيارات
إنسخ فقط خانة رابط للمنتديات
وضع الرابط المنسوخ في الموضوع الذي تريده
وسلامتك
راائعة ..سلمت يمينك ياغالية ..
توي أكلت فول ومانمت العصر ولك أن تتخيلي حالتي ههههههه..
ربي يسعدك..
الكعبية
10-07-2013, 11:05 PM
الله يعطيك العافيه اختي الكعبيه
مبدعه كالعاده
حضورك المتألق دوما هو الابداع
ربي يسلمك ويحقق امانيك
الكعبية
10-07-2013, 11:14 PM
الله الله الله ..
هذا الفول ...الحجازي
بس بدون ثوم :110103_boxer_prv:
الكعبية ..
ربنا يديك الصحة ...
سلاااامـ..
معليه بالنسبه للثوم احب ادخله في جميع اكلاتي ويمكن الاستغناء عنه
صح بدنك شاكره ومقدرة مرورك الرائع
الكعبية
10-07-2013, 11:20 PM
راائعة ..سلمت يمينك ياغالية ..
توي أكلت فول ومانمت العصر ولك أن تتخيلي حالتي ههههههه..
ربي يسعدك..
ههههههههه
الله يعينك
إشربي شاهي اخضر مع نعناع مغربي مع زهورات وياسلام لو معاه إكليل الجبل شي خطير
بعد كل وجبه بساعه تجدين راحه وهدوء عجيب لفوائدهم العظيمه
ربي يمتعك ومن تحبين بالصحه والسلامه دوما
شاكرة مرورك الدوم رائع
عــذبــة الـــروح
10-08-2013, 04:13 AM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه
الأزدية
10-08-2013, 02:23 PM
الله يسلم يدينك على هذا الطبق الشهي
واعجب من اللي يقفون طوابير عند محلات الفول
عصرية رمضان وقت طويل
عشان طبق فول ممكن تحضيره
في البيت بنفس طريقتك
سلمت بارك الله فيك
سكر غير
10-08-2013, 02:49 PM
ماشاء الله عليك ...
الكعبية
10-09-2013, 12:14 PM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه
ويسلم ذا الوجه
شاكره مرورك
تحيتي
الكعبية
10-09-2013, 12:18 PM
الله يسلم يدينك على هذا الطبق الشهي
واعجب من اللي يقفون طوابير عند محلات الفول
عصرية رمضان وقت طويل
عشان طبق فول ممكن تحضيره
في البيت بنفس طريقتك
سلمت بارك الله فيك
حيا الله اميرتنا الراقيه فكرا وقلما
النفس لها هفات ونحن نقع ايضا فريسه لشهوات انفسنا نقنعها دائما ان مايُصنع برا الذ واطعم
بينما لو ست البيت تفننت وتعبت شوي اظهرت اطباق تظاهي مايُسمى المطابخ العالميه المشهور وظمنا اكلات نظيفه ومعروف محتواها
شاكره ومقدرة مرورك
لاعدمناك
الكعبية
10-09-2013, 12:22 PM
ماشاء الله عليك ...
يا خي مدري ليه اخترع منك ؟!
ههههههههههه
جد
غير عيونك تيه
اشكرك لحضورك المقدر والمثمن
وسامحونا على دُعابتنا
بس صدف صورة توقيعك تخرع
النمر العربي
10-09-2013, 12:40 PM
أبشرك أختي الفاضلة الكعبية أننا سوينا الطبخة حقتك ويا سلام ويا سلام طلعت شئ يجنن تسلمي والله يا النشمية على هالطريقة والله لا يحرمنا منك ومن طبخاتك الرائعة ، وحرمت أزيد أشتري فول جاهز من برا ، وقمت بتصويرها بالجوال وحاولت أتعلم طريقة التنزيل ولكن باءت كل محاولاتي بالفشل مع العلم أن بعض الأعضاء جزاهم الله خير أخبروني بطريقتها ولكنني لم أتقنها بالشكل المطلوب وفشلت كل المحاولات ، ولكن إن شاء الله مع مرور الوقت أعرفها ، والمثل يقول كُـثر التكرار يعلّم ؟؟؟؟؟؟؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظ الباري من كل شر .
أم وائل
10-09-2013, 01:39 PM
اختي الكعبيه ما شاء الله على وصفاتك وبساطة طرق تنفيذها
أعتذر وصلت متأخرة
لكنني حبذت تجربتها قبل الرد
وحقيقة كانت روعه
لكن قد اكتفيت بالفول المنقوع بالبيت وطبخته بقدر الضغط ثم طبقت الباقي مثلما أدرجت وهي لذيذة جدا
لك جزيل الشكر على المجهود الرائع
الكعبية
10-09-2013, 07:57 PM
أبشرك أختي الفاضلة الكعبية أننا سوينا الطبخة حقتك ويا سلام ويا سلام طلعت شئ يجنن تسلمي والله يا النشمية على هالطريقة والله لا يحرمنا منك ومن طبخاتك الرائعة ، وحرمت أزيد أشتري فول جاهز من برا ، وقمت بتصويرها بالجوال وحاولت أتعلم طريقة التنزيل ولكن باءت كل محاولاتي بالفشل مع العلم أن بعض الأعضاء جزاهم الله خير أخبروني بطريقتها ولكنني لم أتقنها بالشكل المطلوب وفشلت كل المحاولات ، ولكن إن شاء الله مع مرور الوقت أعرفها ، والمثل يقول كُـثر التكرار يعلّم ؟؟؟؟؟؟؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظ الباري من كل شر .
عسااااااااااااااه معااااااااااااااااااه الف مليون ترليون عافيه
مطرح مايسري يمري
اسعدتني الله يسعدك ماحييت بهذي التجربه التي افادتكم
يارب دووووم تجدون مايسركم
قريب بإذن الله اوضح لك طريقة التحميل بالصور
تقديري لك
الكعبية
10-09-2013, 07:59 PM
اختي الكعبيه ما شاء الله على وصفاتك وبساطة طرق تنفيذها
أعتذر وصلت متأخرة
لكنني حبذت تجربتها قبل الرد
وحقيقة كانت روعه
لكن قد اكتفيت بالفول المنقوع بالبيت وطبخته بقدر الضغط ثم طبقت الباقي مثلما أدرجت وهي لذيذة جدا
لك جزيل الشكر على المجهود الرائع
ماغاب يالغاليه من حضر
اشكرك بزاف والله بزاف بزاف
اسعد جدا عندما ارى وصفاتي يُهتم بها وتنفذ
اتمنى ارقى دوما لذائقتكم الراقيه
تقديري لك
سد الوادي
10-10-2013, 12:09 AM
يسلموا يسلموا
ام بدر
على الفول المدمس وصباح الفول هههه
ويا سلام لو تجربي معه احدى الطريقتين التاليه
1- حبه بيض مسلوق وتقطع قطع صغيرة مع حبتين طعمية (فلافل)
ونصف حبه طماطم مقطعه
2- جبنة بيضاء مقطعه صغير وترش عليه
ولك تحيتي
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir