مشاهدة النسخة كاملة : السلق والسبانخ من مطبخي
الكعبية
10-03-2013, 12:36 AM
المقادير :
7 غزالات ( حزم ) سلق
5 غزالات ( حزم ) سبانخ
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807452571.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
من اليمين سبانخ & سلق
بصل مفروم & ثوم مفروم & عبتين طماطم معصورة &
حزمة شبث & حزمة كزبرة خضرا &
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807452572.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
من اليمين كزبرة & شبث
بهار مطحون ( فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفه ) ملح (( يراعى في وضع الملح التقليل جدا لانه السلق والسبانخ بطبيعتها تغلب عليها الملوحه وإن وضعتي مرقة لحم مخزنه من اول عندك لاداعي للملح لانه المرقه بطبيعتها مالحه ( بقاي مرقة لحمة مسلوقه او دجاج ومملحه ) )) & كاس ماء والافضل ان وجد بقايا مرقه مخزنه
عندك من اول ملعقة صلصه & قليل زيت
الطريقة :
تنظف حزم السلق والسبانخ وتغسل جيدا وتقطع
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807452573.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
يحمر البصل والثوم في الزيت
نضع الطماطم في خلاط مع الشبث والكزبرة الخضرا وملعقة صلصه وتخلط جيدا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807455171.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
بعد مايحمر البصل والثوم
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807455921.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الطماطم المعصور مع الشبث والكزبرة ثم نضع البهارات ونتركه يتسبك قليلا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807456851.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807458461.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع السلق والسبانخ وكاس ماء او مرقة لحم ونتركه على نار قويه خمس دقائق ثم نهدي النار ويترك عشر
دقائق اخرى نطفي النار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807458462.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807458463.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وتقدم مع ارز ابيض وبالعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807459801.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
تراتيــــل
10-03-2013, 12:47 AM
يمي يمي
تسلم الايادي يالغلا
جاري تجربتها بحول اللــه .. تقديري لـك ..
الريم الجفول
10-03-2013, 01:00 AM
ماشاء الله وصفه لذيذه ومفيييييده
الله يعطيك العافيه
الكعبية
10-03-2013, 09:06 AM
يمي يمي
تسلم الايادي يالغلا
جاري تجربتها بحول اللــه .. تقديري لـك ..
جربيها لذيذه جدا غير فوائدها المتعدده للجسم للصغار والكبار
(( حبينا السبانخ من ايام بباي ( فلم كرتون ) عشان ياكل السبانخ ويسير قوي وينقذ حبيبته
اكلنا السبانخ ومحد انقذنا ؟! إلا اندقينا على انوفنا هههههههههه ))
بجد احيانا امور في اذهاننا ترتبط بما كنا نشاهده وحنا صغار فيرسخ وهذا ماكُنا عليه
نعتقد بقوة السبانخ العجيبه فحبيناه واكلناه
(( اقول ليتها ظلت على بباي وصديقته إلا طلع شي انكر الله يعين من انولد بعدنا ممايشوفون ويسمعون ))
شاكره مرورك قلبي
الكعبية
10-03-2013, 09:07 AM
ماشاء الله وصفه لذيذه ومفيييييده
الله يعطيك العافيه
اكيد ولما تعمليها بإيديك الحلوة تسير الذ
الله يوفقك ماحييتي ويحقق امانيك
ابوخالد..
10-03-2013, 10:28 AM
بارك الله فيك اختنا الفاضله وتسلم اياديك
اكله ولا ارروع احبها صراحه
وما اقول إلاجعل الي بياكل هذه الطبخه الرائعه
بالف عافيه مروري المتوضع على تميزك ولك التحيه
سكر غير
10-03-2013, 05:30 PM
ماشاء الله عليك ...
النمر العربي
10-03-2013, 05:45 PM
بارك الله فيك وحفظك من كل شر أختي الفاضلة الكعبية ، وكأنك دريتي إني قضــّيت البارح للبيت وجبت سبانـخ وسلق ، ما شاء الله أصلاً التصوير يفتح النفس فكيف بالطبخة ، بحول الله وقوته جاري تنفيذها حسب طر يقتك ، بس اللي لفت نظري كلمة غزالات ، هل تسموا الحزم غزالة هههههه ثاني شئ هل الحزم هي نفس الحزم اللي أشتريها من محل الخضار أو أقل ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
الأزدية
10-03-2013, 05:59 PM
سلمتي على هذا الصنف اللذيذ والمفيد جدا للجسم
وخاصة للبنيات مغذي جيد للدم
لاحتوائه على معادن يحتاجها الجسم
لكن يحتاج الى شرب ماء بكثرة
حتى لا تترسب في الكلى
جزاك الله خير ونفع بك
النمر العربي
10-03-2013, 06:03 PM
أجل المسألة فيها ترسب في الكلى ، أجل خلوني أروح أعطيها غنم الجيران ههههههه
الأزدية
10-03-2013, 06:15 PM
أجل المسألة فيها ترسب في الكلى ، أجل خلوني أروح أعطيها غنم الجيران ههههههه
كل الخضار الورقية فيها معادن اذا لم يشرب
بعدها ماء تسربت بقايا المعادن والاملاح في الكلى
بعض الناس يتهاونون بشرب الماء
وما امر الله بالشرب بعد الاكل عبثا!!
{وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا ۚ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ }
تراتيــــل
10-03-2013, 06:18 PM
سلمتي على هذا الصنف اللذيذ والمفيد جدا للجسم
وخاصة للبنيات مغذي جيد للدم
لاحتوائه على معادن يحتاجها الجسم
لكن يحتاج الى شرب ماء بكثرة
حتى لا تترسب في الكلى
جزاك الله خير ونفع بك
صدقتي قد أكلت وجبه مثل كذا وجاني ألم بجنبي فضيع لكن الحمد لله
شربت ماء ومشيت وخف بأمر الله..شكرآ لك..
النمر العربي
10-03-2013, 06:24 PM
مادام فيها ألم جنب ، الله لا يعوق بشر ، في غنم الجيران ولا فينا .
تراتيــــل
10-03-2013, 06:26 PM
مادام فيها ألم جنب ، الله لا يعوق بشر ، في غنم الجيران ولا فينا .
هههههههههههه ياخرعة هنيه
ماتاعي الي ون غنم الجيران مقعره على جنوبها http://forum.baniamro.com/images/icons/icon10.gif ..
أم وائل
10-03-2013, 06:31 PM
وصفة رائعه ولذيذة ومفيدة جدا لكل أفراد الاسرة بإذن الله
جزاك الله خيرا أختي الكعبية
هذه الوصفة تشبه أكلة تونسيه ونسميها مرقة خضر : نضيف إلى ما ذكرت ربطة بقدونس وكأس حمص منقوع وجزر مقطع إلى مكعبات صغيره
ونضع الكل على نار هادئة لمدة ثلاثة أرباع الساعه مع فطع لحم طبعا وتأكل مع خبز
لك تحيتي
النمر العربي
10-03-2013, 06:34 PM
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
ظنتك تتقعر على جنوبها ، أجل الله لا يجعلني سبب في موت روح ، وبعدين ما فيه مستشفيات عندنا للحيوانات زي الدول الأخرى عشان يسوي لها غسيل كلى ، ما فيه إلا السكين .
دائماً مبدعة ياام بدر
وصفة شهية ولذيذه عن تجربه ..
جربيها مع حبة بطاطس راائعة ..
الله يعطيك العافية...
عــذبــة الـــروح
10-05-2013, 02:01 AM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه
النمر العربي
10-05-2013, 02:47 AM
وينك أختي الفاضلة الكعبية ما جاوبتي على إستفساراتنا ؟ شكلك مسافرة ؟ مع الإعتذار إذا كان قلبنا موضوعك شكل تاني هههههههه
الكعبية
10-05-2013, 02:08 PM
بارك الله فيك اختنا الفاضله وتسلم اياديك
اكله ولا ارروع احبها صراحه
وما اقول إلاجعل الي بياكل هذه الطبخه الرائعه
بالف عافيه مروري المتوضع على تميزك ولك التحيه
ومن قال ربي يسلمه ويبقيه
تقديري لك ولجميل مرورك
الكعبية
10-05-2013, 02:10 PM
ماشاء الله عليك ...
وعليك
ربي يحفظك ويسلمك
تحيتي
الكعبية
10-05-2013, 02:14 PM
بارك الله فيك وحفظك من كل شر أختي الفاضلة الكعبية ، وكأنك دريتي إني قضــّيت البارح للبيت وجبت سبانـخ وسلق ، ما شاء الله أصلاً التصوير يفتح النفس فكيف بالطبخة ، بحول الله وقوته جاري تنفيذها حسب طر يقتك ، بس اللي لفت نظري كلمة غزالات ، هل تسموا الحزم غزالة هههههه ثاني شئ هل الحزم هي نفس الحزم اللي أشتريها من محل الخضار أو أقل ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
حياك الله وبياك
وجعل الجنه مثوانا ومثواك
ومقضى العافيه يارب
دوم بيتك عامر بالخيرات يارب والجميع
بالنسبه كما في الصورة وبحجمها المشاهد نقول غزاله لانها صغيره
والحزم تخبر وحياه ولا ماقد شلة حزمه على ظهرك هههههههه
عموما السبانخ والسلق تجي جاهزة من السوق محزمه إلا ان كان سلقكم وسبانخكم غير الله اعلم
تقديري لمرورك
الكعبية
10-05-2013, 02:21 PM
سلمتي على هذا الصنف اللذيذ والمفيد جدا للجسم
وخاصة للبنيات مغذي جيد للدم
لاحتوائه على معادن يحتاجها الجسم
لكن يحتاج الى شرب ماء بكثرة
حتى لا تترسب في الكلى
جزاك الله خير ونفع بك
حيا الله الغاليه الي ماتظهر الا بالشهر مرة كما البدر وهيا البدر
شرفني مرورك
واسعدتني اضافتك المهمه وهي بالفعل صحيحه عرفناها بالممارسه
لذلك شرب الماء من الضروري جدا باستمرار سواء مع اكلنا لهذه الوجبه اوغيرها
لكن مع السبانخ والسلق اكثر حتى نتخلص من الترسبات
تقديري لسموك
الكعبية
10-05-2013, 02:23 PM
صدقتي قد أكلت وجبه مثل كذا وجاني ألم بجنبي فضيع لكن الحمد لله
شربت ماء ومشيت وخف بأمر الله..شكرآ لك..
سلامات يالغلا بعدوينك يارب
يالله كل دقه بتعليمه
من اخطاءنا نتعلم دوما
الشر مايجيك يارب
الكعبية
10-05-2013, 02:26 PM
مادام فيها ألم جنب ، الله لا يعوق بشر ، في غنم الجيران ولا فينا .
لا والله ياخي بالعدو ولا بشي زين
ماتخاف يعزمونك الجيران على غنمهم وانت داعي عليهن ؟!! هههههههه
الكعبية
10-05-2013, 02:28 PM
وصفة رائعه ولذيذة ومفيدة جدا لكل أفراد الاسرة بإذن الله
جزاك الله خيرا أختي الكعبية
هذه الوصفة تشبه أكلة تونسيه ونسميها مرقة خضر : نضيف إلى ما ذكرت ربطة بقدونس وكأس حمص منقوع وجزر مقطع إلى مكعبات صغيره
ونضع الكل على نار هادئة لمدة ثلاثة أرباع الساعه مع فطع لحم طبعا وتأكل مع خبز
لك تحيتي
اكيد لكل بلد طابعه وطريقته
عموما نجرب بوصفتك وخير باذن الله
شاكره ومقدره مرورك
الكعبية
10-05-2013, 02:44 PM
دائماً مبدعة ياام بدر
وصفة شهية ولذيذه عن تجربه ..
جربيها مع حبة بطاطس راائعة ..
الله يعطيك العافية...
نجرب يالغلا ليه لا
وهذا المستفاد من طرحنا لما نعرف ويعرف غيرنا حتى نستفيد من خبرات بعض
تقديري لك ولجمال مرورك دوما
الكعبية
10-05-2013, 02:45 PM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه
سلمتي ولا ندمتي
شاكرة لمرورك الهادي الراقي دوما
الكعبية
10-05-2013, 02:52 PM
وينك أختي الفاضلة الكعبية ما جاوبتي على إستفساراتنا ؟ شكلك مسافرة ؟ مع الإعتذار إذا كان قلبنا موضوعك شكل تاني هههههههه
حيا الله ابني الغالي
عيني جيت فزاعه
العتب ع النظر والذاكره
ماعدنا مانشوف زين
وسرنا ننسى وين نهب الموضوع
وهل ردينا ولا لا
فسامحونا
عموما المواضيع توضع ليستفاد منها
وكيف يستفاد منها إذا ماتجاوبنا وتناقشنا وابدينا الاراء
هذا ينعش الطرح والقسم ويجعل له روح
اما مانراه من الروتين الممل سواء في الردود المقتضبه والجامده
فهذا لا نحبذه
ولا يعتقد البعض اني ادعوا للتبذل الخارج عن المألوف لا
وانما رد مفيد مع روح الفاكاهه مع الاحترام والانضباط مطلوب
وسلامتكم
اتمنى اني وفقت في ردودي والمعذرة في التقصير
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir