المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الارز الجربي


أم وائل
09-26-2013, 11:54 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم سأقدم لكم أكلة تونسيه وهي الارز الجربي ربما نسبة الى جزيرة جربه وينطق الروز الجربي

http://www.radiobledi.com/wp-content/uploads/2010/08/P40800281.jpg

المقادير:
300 غ أرز
250 غ لحم خروف
2 حبات جزر
200 غ سبناخ
بصلة صغيرة
2 حبات ثوم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة تابل
2 ملاعق معجون طماطم
4 ملاعق زيت زيتون

طريقة التحضير:
في وعاء كبير، ضع الارز
أضف إليه اللحم مقطع مكعبات متوسطة الحجم
أضف بعد ذلك البصل و الثوم المفرومين
أضف الجزر المقطع لمكعبات و السبناخ المفروم
أضف الطماطم و البهارات و الزيت
قلب الخليط جيدا
اطبخه على البخار لمدة ساعة تقريبا إلى أن يصبح اللحم و الأرز مطبوخين جيدا مع التقليب من حين لآخر
قدمه

ملحوظة: يمكن وضع ما تريد من الخضر
https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/577764_469080053133369_2100835046_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/14250_469080069800034_454679218_n.jpg

https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/481790_469080099800031_2047338298_n.jpg

https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/61397_469080096466698_1308632493_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/155959_469080133133361_2127799004_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/47364_469080146466693_2053385996_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/559797_469080166466691_245086337_n.jpg

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/75938_469080176466690_45676686_n.jpg

وبالهناء والعافيه

شيخة بني عمرو
09-26-2013, 11:57 PM
الله يسلمـ ايدينك ..
واضح من الشكل لذيذهـ ..
يسسسلموو امـ وااائل ...

نواااااره
09-26-2013, 11:59 PM
يا لبى السنع ..

هذا الطبخ و الا بلاش صدق ..

يسلموووو

الريم الجفول
09-27-2013, 12:57 AM
الله يعطيك الف عافيه ام وائل
جميل جدا

عــذبــة الـــروح
09-27-2013, 05:20 AM
ماشاءالله
وصفه شهيه
تسلم الأيادي
الف شكر لكِ.

النمر العربي
09-27-2013, 06:43 AM
ألف شكر لك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، طبخة من شكلها واضح أنها خرافية ، تسلم إيدينك وستكون إن شاء الله تحت التنفيذ في قادم الأيام .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

بن ظافر
09-27-2013, 09:36 AM
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

أم وائل
09-27-2013, 09:58 AM
الله يسلمـ ايدينك ..
واضح من الشكل لذيذهـ ..
يسسسلموو امـ وااائل ...

شيخة بني عمرو
وسلمت من كل مكروه
أسعدني مرورك
فلك كل شكري
مع تحيتي

أم وائل
09-27-2013, 10:01 AM
يا لبى السنع ..

هذا الطبخ و الا بلاش صدق ..

يسلموووو

نواره
مرورك زاد متصفحي قيمة
فلك جزيل الشكر
مع تحيتي

أم وائل
09-27-2013, 10:03 AM
الله يعطيك الف عافيه ام وائل
جميل جدا

الريم الجفول
والاجمل هو مرورك البهي
فلك من الشكر أجزله
مع تحيتي

أم وائل
09-27-2013, 10:04 AM
ماشاءالله
وصفه شهيه
تسلم الأيادي
الف شكر لكِ.

عذبة الروح
بل كل الشكر على مرورك من هنا
وأرجو ان أراك دائما بالقرب
تحيتي

أم وائل
09-27-2013, 10:09 AM
ألف شكر لك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، طبخة من شكلها واضح أنها خرافية ، تسلم إيدينك وستكون إن شاء الله تحت التنفيذ في قادم الأيام .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

النمر العربي
اولا اهلا وسهلا بك بمتصفحي
وتشرفت باول زيارة منك لما أطرح
وكل الشكر لك على هذا المرور
وأرجو أن يكون تطبيقك لهذه الوصفة موفقا بإذن الله
تحيتي

أم وائل
09-27-2013, 10:11 AM
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

بن ظافر
وعافاك المولى من كل مكروه
لك شكري وامتناني لتعطيرك متصفحي بمرورك الكريم
تحيتي

النمر العربي
09-27-2013, 02:53 PM
أختي الفاضلة أم وائل أسعد الله أوقاتك بكل خير ، الطبخة دخلت مزاجي وإن شاء الله نعملها الليلة علماً أنها ستخسرني قدر خاص بالبخار الله يعينني أروح أشتريه اليوم ، ولكنني أريد أن أستفهم وش تقصدي بالبابريكا والتابل ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

تراتيــــل
09-27-2013, 02:57 PM
صحت يمناك ام وائل
وصفه مميزه لاعدمناك..تقديري

أم وائل
09-28-2013, 12:40 AM
أختي الفاضلة أم وائل أسعد الله أوقاتك بكل خير ، الطبخة دخلت مزاجي وإن شاء الله نعملها الليلة علماً أنها ستخسرني قدر خاص بالبخار الله يعينني أروح أشتريه اليوم ، ولكنني أريد أن أستفهم وش تقصدي بالبابريكا والتابل ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

ارجو منك المعذره في التأخير عن الرد


http://www.exportsouthamerica.com/images/HungaryPaprika.jpg

http://www.exportsouthamerica.com/images/paprika-molida.jpg

هذه هي الببريكا اي مسحوق الفلفل لكن ليس بحار

والتابل هو مسحوق الكزبره
http://1.media.atelierdeschefs.com/dossiers-d2553-recettes-de-coriandre-en-graine.jpg

وفقك الله وأترقب أخبار النتيجه

أم وائل
09-28-2013, 12:51 AM
صحت يمناك ام وائل
وصفه مميزه لاعدمناك..تقديري

سرني مرورك يا الغاليه فلك جزيل شكري
مع ودي وتحيتي

طيف
09-28-2013, 01:00 AM
تسلم الايادي غاليتي ..

الكعبية
09-28-2013, 01:40 PM
بجد عمل رائع ومميز

وكما قال ابننا الفاضل النمر بإذن الله جاري التطبيق

لي استفسار بسيط

من شكل الرز باين انه رز مصري العريض

نحن هنا نستخدم الشعلان او ابو كاس

أم وائل
09-28-2013, 09:09 PM
تسلم الايادي غاليتي ..

وتسلمين من كل مكروه
لك جزيل الشكر على المرور البهي
مع تحيتي

أم وائل
09-28-2013, 09:13 PM
بجد عمل رائع ومميز

وكما قال ابننا الفاضل النمر بإذن الله جاري التطبيق

لي استفسار بسيط

من شكل الرز باين انه رز مصري العريض

نحن هنا نستخدم الشعلان او ابو كاس

أختي الغاليه الكعبيه
اهلا وسهلا بك بمتصفحي
أسعدني وشرفني مرورك
فلك كل الامتنان مع الشكر الجزيل
أما عن استفسارك فهو هذا الارز الذي أستعمله

http://4.bp.blogspot.com/_LN6aisBiVhU/TQ-0prr5h4I/AAAAAAAADro/T5godHyHjL0/s1600/Uncle+Ben%2527s.jpg

وفقك الله

النمر العربي
09-28-2013, 09:52 PM
أشكرك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وأشكرك على التوضيح وبغيت أسألك البارح ولكنني ما حبيت أن أشغلك مرة ثانية بكثرة إستفساراتي وقلت في بالي يمكن أن الأخت الفاضلة أم وائل تقصد التوابل العادية المطحونه المكونة من عدة بهارات وهي متوفرة لدينا ، ولكن الحمد لله أنك وضحتي هذا الأمر لنا ، أسأل الله أن يوفقك لكل خير ويصلح لك النية والذرية ، وما شاء الله على أختي الفاضلة الكعبية على ملاحظتها فأنا قد لاحظت هذا الشئ وكنت بأسأل عن نوعية الرز لأنني لاحظت أن لونه أبيض ولكنني نسيت والحمد لله أن أختي الفاضلة الكعبية لاحظت هذا الشئ واستفسرت عنه ، أسأل الله أن يوفقها لما يحب ويرضى وأن يمن عليها بالصحة والعافية وأن يطيل في عمرها على طاعته وأن يصلح لها النية والذرية . وأول حادر بادر بأروح أشتري هذا القدر الخاص بالبخار أبو طبقتين ، علماً أن لدينا قدر كهربائي بالبخار خاص بالرز ، فما أدري أختي الفاضلة أم وائل هل من الممكن أن يؤدي نفس الغرض أم لا ؟ حتى نوفر قيمة القدر الجديد ههههه فالعيد قرّب وطلباته كثيرة .
دمتم جميعاً في صحة وسعادة وحفظكم الباري .

أم وائل
10-01-2013, 10:39 PM
أشكرك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وأشكرك على التوضيح وبغيت أسألك البارح ولكنني ما حبيت أن أشغلك مرة ثانية بكثرة إستفساراتي وقلت في بالي يمكن أن الأخت الفاضلة أم وائل تقصد التوابل العادية المطحونه المكونة من عدة بهارات وهي متوفرة لدينا ، ولكن الحمد لله أنك وضحتي هذا الأمر لنا ، أسأل الله أن يوفقك لكل خير ويصلح لك النية والذرية ، وما شاء الله على أختي الفاضلة الكعبية على ملاحظتها فأنا قد لاحظت هذا الشئ وكنت بأسأل عن نوعية الرز لأنني لاحظت أن لونه أبيض ولكنني نسيت والحمد لله أن أختي الفاضلة الكعبية لاحظت هذا الشئ واستفسرت عنه ، أسأل الله أن يوفقها لما يحب ويرضى وأن يمن عليها بالصحة والعافية وأن يطيل في عمرها على طاعته وأن يصلح لها النية والذرية . وأول حادر بادر بأروح أشتري هذا القدر الخاص بالبخار أبو طبقتين ، علماً أن لدينا قدر كهربائي بالبخار خاص بالرز ، فما أدري أختي الفاضلة أم وائل هل من الممكن أن يؤدي نفس الغرض أم لا ؟ حتى نوفر قيمة القدر الجديد ههههه فالعيد قرّب وطلباته كثيرة .
دمتم جميعاً في صحة وسعادة وحفظكم الباري .

جزاك الله خيرا على الرد الطيب
وجعل الله لك نصيب من دعائك
أما عن الاستفسار عن القدر الكهربائي طبعا هو يؤدي نفس الغرض
ووفقك الله

النمر العربي
10-01-2013, 10:55 PM
جزاك الله خيراً أختي الفاضلة أم وائل وبارك فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وكنت منتظر ردك على أحر من الـجمر ، والـحمد لله أن القدر الكهربائي يؤدي الغرض ووفرتي عليــّه قيمة القدر الـجديد ، وبـمشيئة الله نعملها وأقوم بتصويرها لكم وأعرضها في متصفحك هذا ، إذا حصــّلت من يرشدني إلى كيفية تـنـزيـل الصور من الـجوال للاب توب .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

أم وائل
10-11-2013, 10:44 PM
جزاك الله خيراً أختي الفاضلة أم وائل وبارك فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وكنت منتظر ردك على أحر من الـجمر ، والـحمد لله أن القدر الكهربائي يؤدي الغرض ووفرتي عليــّه قيمة القدر الـجديد ، وبـمشيئة الله نعملها وأقوم بتصويرها لكم وأعرضها في متصفحك هذا ، إذا حصــّلت من يرشدني إلى كيفية تـنـزيـل الصور من الـجوال للاب توب .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .



النمر العربي
وجزاك الله بالمثل
ولك بمثل ما دعوت إن شاء الله
يسر الله أعمالك