الكعبية
09-24-2013, 09:40 AM
اليوم جايبه لكم طريقة السمك بالحُمر من مطبخي اتمنى يروق لكم
وهذا الطبق يؤكل مع رز الصياديه وإذا لم يتوفر ممكن مع رز ابيض عادي
المقادير :
2 - 3 كيلوا سمك ( انا اخذ الصرع او الفارس ) كيلوا تمر هندي ( حُمر والافضل ينقع من الليل في ماء حار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13799993981.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13799993982.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ويترك الى الصباح مغطى عليه على جنب الى حين استعماله) بهارات مطحونه ( فلفل اسود -
كمون - كزبرة ناشفه ) 2 بصل كبيره مفروم ناعم خمسة فصوص ثوم مدقوق 2 حبة طماطم مقطعه - ربع
ملعقة نشا مذوب في فنجان قهوة - زيت للقلي - ملح
الطريقة :
بعد تنظيف السمك وتقطيعه نبهره ونتركه على جنب الين نحضر الخلطه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13799999731.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نحمر البصل والثوم ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ويترك يتسبك قليلا على نار هاديئه
نبدأ في قلي اوصال السمك حتى تنتهي الكميه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13800013601.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضعها على الكُشنه ثم نضع الحُمر بعد تصفيته مع النشا المذاب ( وهذا ميزته يجعل المرقه ثقيله شوي )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13800003971.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
يترك ربع ساعه على النار ويقدم مع الرز وبالهناء والعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13800011881.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وهذا الطبق يؤكل مع رز الصياديه وإذا لم يتوفر ممكن مع رز ابيض عادي
المقادير :
2 - 3 كيلوا سمك ( انا اخذ الصرع او الفارس ) كيلوا تمر هندي ( حُمر والافضل ينقع من الليل في ماء حار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13799993981.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13799993982.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ويترك الى الصباح مغطى عليه على جنب الى حين استعماله) بهارات مطحونه ( فلفل اسود -
كمون - كزبرة ناشفه ) 2 بصل كبيره مفروم ناعم خمسة فصوص ثوم مدقوق 2 حبة طماطم مقطعه - ربع
ملعقة نشا مذوب في فنجان قهوة - زيت للقلي - ملح
الطريقة :
بعد تنظيف السمك وتقطيعه نبهره ونتركه على جنب الين نحضر الخلطه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13799999731.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نحمر البصل والثوم ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ويترك يتسبك قليلا على نار هاديئه
نبدأ في قلي اوصال السمك حتى تنتهي الكميه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13800013601.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضعها على الكُشنه ثم نضع الحُمر بعد تصفيته مع النشا المذاب ( وهذا ميزته يجعل المرقه ثقيله شوي )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13800003971.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
يترك ربع ساعه على النار ويقدم مع الرز وبالهناء والعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13800011881.jpg (http://goo.gl/X7MMB)