المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صـورة طـبـخـة مـن صـنـع إيـديـنـك .


النمر العربي
09-16-2013, 02:59 PM
http://imagecache.te3p.com/imgcache/e3999393f971f03d798e346fae22fab3.png


عز يزتي حواء أسعد الله أوقاتك بكل خير وصحة وسعادة وبعد :
يا ليت تُـعطينا صورة أكلة من صـنـع إيـديـنـك ومن تـصـويـرك الـشخـصـي ويُـمـنـع مـنـعـاً بـاتـاً إقـتـبـاس الصور وتـكـونـي مُـستـعـدة لـتـجـاوبـي على سـؤال أي عـضـو يـر يـد الـطـر يـقــة حتى نـتـأكـد أنـهـا من عـمـل إيـديـنـك وغير مُـقـتـبسـة .
http://imagecache.te3p.com/imgcache/1db9aab1f53c0444432602181b61ddb9.png

تراتيــــل
09-16-2013, 06:10 PM
موضوع جميل جدآ
وأقدم لكم طبق الكُــــشري ..
http://im39.gulfup.com/0fgtv.jpg (http://www.gulfup.com/?deugIf)

الريم الجفول
09-16-2013, 06:25 PM
موضوووع جميييل الله يسلمك
يمك دروبي تسلم اياديك ياعسسسل..

انا عامله طبق الكسكس المغربي ولاول مره ..وطلع لذييييذ ولله الحمد..
http://im33.gulfup.com/nMbAs.jpg (http://www.gulfup.com/?VWcXsY)

تراتيــــل
09-16-2013, 06:26 PM
^^^ يمي يمي ريمو
يسلم هالديات لاعدمناك ^_^

النمر العربي
09-16-2013, 06:31 PM
ما شاء الله تبارك الله أختي الفاضلة يـمك دروبي وبارك الله فيك وأسعدك دنيا وآخره ، وأول الغيث قطرة ، وشكله مغري ولذيذ جداً والكشري الوحيد اللي ما قد أكلته في حياتي أسـمع فيه ولا قد أكلته ، تسلم إيدينك على هالطبخة الرائعة وعساك عالقوة ، ويا الله وين الباقيات شدوا حيلكم .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

النمر العربي
09-16-2013, 06:42 PM
ما شاء الله تبارك الله أختي الفاضلة الر يم الجفول وبارك الله فيك وأسعدك دنيا وآخره ، ويا سبحان الله أول طبـخـتـيـن يتم تـنز يـلمها ما عمري أكلتها في حياتي واحدة مصر ية والثانية مغر بية ، تسلم الأيادي على هالطبخة اللذيذة والرائعة وواضح من شكلها أنها مُـغـر ية بالمرة ، عساك عالقوة ، ويـن الباقيات ، أعطونا من أكلات الديرة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

تراتيــــل
09-16-2013, 07:01 PM
واياك يارب
وهذي خبزه مله ..
http://im31.gulfup.com/GvwSF.png (http://www.gulfup.com/?KSnAvo)

عــذبــة الـــروح
09-16-2013, 07:22 PM
موضوع رائع
سلمت يداك

ابو سيف العمري
09-16-2013, 09:55 PM
ما شاء الله

يمك دروبي ....... صحت يمينك طابت لي الخبزة

أما الأكلات الثانية ...... فلا أقدر أحكم عليها ..... لكن يبدو إنها رائعة

تسلمين أنتي والريم الجفول .........

موضوع رائع يعطيك العافية ..... يالنمر العربي

النمر العربي
09-16-2013, 09:56 PM
بسم الله ما شاء الله عليك أختي الفاضلة يـمك دروبي وبارك فيك وأسعد في الدنيا والآخرة ، وعيني عليك باردة ، اللهم لا حسد ، ست بـيـت من الطراز الأول ، وربي لسال لعابي عندما شاهدتها ، طبعاً تسـمى خبزة ملة لأنها قديـماً كانت تسوى في الملة ، أما الآن فصارت تُـصنـع في الأفران الكهر بائية والخبازات المتوفرة في محلات الأدوات المنزلية ، ولكن ما شاء الله مثل التمرة ، عمل رائع تشكري عليه أختي الفاضلة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
حياك الله أختي الفاضلة عذبة الروح وبارك فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وليش تدخلي بإيدك فاضية ؟ يا الله شدي حيلك ونزلي لنا طبخة مسكّـتـه ويا ليت تكون أكله شعبية من أكلات الديرة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

تراتيــــل
09-16-2013, 10:10 PM
ابوسيف
والنمر
الله يسلمكم ويسعدكم
ياومتي يالنمر أقولك خبزة مله لانها في مصنوعه في مله ماهي في خبازه ولافرن كهربائي هههههههه
تراني أحب الطراز القديم ..

النمر العربي
09-16-2013, 10:28 PM
حياك الله أخي الغالي أبو سيف العمري وبارك فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وحقيقة أما خبزة الأخت الفاضلة يـمك دروبي فوالله خبزة مسكته وما عمري قد شفت خبزة بهذا المنظر والجمال إلا خبزة الوالدة الله يحفظها ، ويا زينها والله مع السمن والعسل والمعـرّق .
دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري .
ما شاء الله عليك أختي الفاضلة يـمك دروبي وربي إنك شاطرة وست بـيـت نـمـبر ون ، وربي إني أحسبها معمولة في الفرن الكهر بائي نظراً لجمالها ونعومتها ومنظرها الرائع ، نغبطك ولا نحسدك ، وعيني عليك باردة ، الله يحفظك من كل شر .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

ابو سيف العمري
09-16-2013, 10:42 PM
ابوسيف
والنمر
الله يسلمكم ويسعدكم
ياومتي يالنمر أقولك خبزة مله لانها في مصنوعه في مله ماهي في خبازه ولافرن كهربائي هههههههه
تراني أحب الطراز القديم ..

هههههههههههههههههههههه عصبت

الريم الجفول
10-02-2013, 06:34 PM
اسرع مكرونه بالتاريخ هههه
http://im35.gulfup.com/VReB1.jpg (http://www.gulfup.com/?bZGPe8)

الكعبية
10-03-2013, 12:05 AM
موضوع جدا مميز يستحق التثبيت ولايك

حتى يصبح مرجع مميز لنا













عشانا فول مدمس بالسمن البلدي

عمل بيتي


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13807443111.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

أبو مانع
10-03-2013, 01:42 AM
اوه يا خبزه المله يا يمك دروبي
موضوع جميل ...

النمر العربي
10-03-2013, 07:34 AM
حياك الله وبياك أختي الفاضلة الر يم الجفول وبارك فيك واسعدك في الدنيا والآخرة ، وتسلم الأيادي على هالمكرونة الحلوة والأسرع في التاريخ ، ونبغى المزيد وخصوصاً أكلاتنا الشعبية المشهورة ، وعساك سالـمة وغانـمة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
حياك الله وبياك أختي الفاضلة الكعبية وبارك فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وتسلم الأيادي على هالطبخة الحلوة ، وعندي سؤال أختي الفاضلة هل تقصدي بالفول المدمس الموجود في العلب واللي يباع في البقالات ، أم الفول المجروس اللي يباع بالكيلو ؟ ويا ليت تقولي لنا الطريقة حتى نفتك من فول الأفغان فقع قلوبنا بالحموضة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

الكعبية
10-03-2013, 08:57 AM
هلا وغلا

ايه نقصد بالفول المدمس فول العلب

وقريب تنزل الطريقه لكم بإذن الله غالين والطلب رخيص

تحيتي

الكعبية
10-06-2013, 09:33 AM
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13810374021.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


سلطة سبانخ مع جرجير وحبة شمندر احمر مبشور

والصوص لبن زبادي مع فص ثوم وعلى الوجه مطحون بذر كتان


ترى يقولون اكلها كل ليله ينشط الكهيل

قلنا الكهيل بس :ar15:

ابو زياااد2009
10-06-2013, 09:45 AM
مــــاشـــــــاء اللـــــــــه
الله يعطيك العافية

http://www.karom.net/up/uploads/13255028409.gif

سد الوادي
10-10-2013, 12:15 AM
النمر العربي

وانت ما شفنا لك اي ضبخة ولو براد شاهي
هههههههههههههههههه

عناقيد
10-10-2013, 12:29 AM
موضوع راايق وحيوي النمر العربي ..يعطيك الف عافيه وسلم فكرك ..


هذي مشاركتي معكم ..المبثوثه العسيريه ..


http://i.imgur.com/3Wm6m5y.jpg

النمر العربي
10-10-2013, 01:51 AM
أسعدك الله أختي الفاضلة الكعبية على طبق السلطة الرائع وإعذريني على التأخير في التعقيب فوالله لنسيت الموضوع لولا تعقيب الأخت الفاضلة عناقيد لما تذكرته ، جاري التطبيق بمشيئة الله فكل أطباقك وطبخاتك ترد الروح ويسيل لها اللعاب وخليني أشوف تأثيرها على أم محمد وإن كانت أنها ليست بكهلة ولكن ما يمنع تجربها فزيادة الخير خيرين ، أدام الله عليك الستر والعافية .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أخي الغالي أبو زياد وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة .
دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري .
حياك الله أخي الغالي سد الوادي وبارك فيك ، أخي الغالي والله إن عندي طبخات رهيبة وممتازة تسويها أم محمد الله يحفظها ولكن مشكلتي إنني ما أعرف أنزل الصور من الجوال على النت وهذا اللي خلاني لا أنزل طبخة حتى الآن ولا أريد أن أنسخ طبخة ليست من إعداد أم محمد وأقول إنها من إعدادنا .
دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري .
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة عناقيد وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وما شاء الله تبارك الله ، اللهم لا حسد ، تسلم الأيادي على هالطبخة الرائعة وأول مرة في حياتي أشوفها ، أسمع بها ولا أعرفها لا على الطبيعة ولا في صورة ، وربي شكلها يفتح النفس ويسيل لها اللعاب ، ويا ليتك أختي الفاضلة تكوني أخبرتينا بطريقة عملها مع المقادير والطلبات حتى يستفيد الجميع ونقوم بتنفيذها .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

عناقيد
10-10-2013, 02:06 AM
ابشر ياابو محمد ماطلبت غالي ....

النمر العربي
10-10-2013, 02:23 AM
عساك سالـمة وغانـمة أختي الفاضلة عناقيد وأشكرك على روحك الطيبة وأخلاقك العالية والله لا يحرمنا منك ولا من طبخاتك الرائعة ، والله يعين أختي الفاضلة الكعبية فقد جاءها منافسة من الـحجم الكبير والمستفيد الأول بلاشك الأكــّيلة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

عناقيد
10-10-2013, 02:48 AM
الله يرفع قدرك في الدارين ياابو محمد ..


ولو العين ماتعلى على الحاجب ...

ياليت نصير ربع الكعبيه ...الله يسعدها

هذي اميرتنا واحنا نتعلم منها ..الله يحفظها ويطول بعمرها على طاعته ورضاه

الريم الجفول
10-10-2013, 03:01 AM
واحلا مندي لعيون احلا اعضاء

http://im34.gulfup.com/VhyhT.jpg (http://www.gulfup.com/?y9q7gq)

الريم الجفول
10-10-2013, 03:08 AM
سليق (:


http://im31.gulfup.com/zXT4V.jpg (http://www.gulfup.com/?W8il8b)

النمر العربي
10-10-2013, 03:23 AM
ما شاء الله تبارك الله ، وش هالإبداع أختي الفاضلة الريم الـجفول وين كانت الطبخات هذي من زمان عساك سالـمة وغانــمة وتسلم الأيادي وشي يفتح النفس وينقصها فقط طريقة الإعداد وباقي الشغلات .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

الريم الجفول
10-10-2013, 03:33 AM
ربنا يعافيك ويعافي من يقرأ
وباذن الله انزل طريقتها قريبا

عناقيد
10-10-2013, 03:38 AM
ماشاء الله يالريم .......

تسلم يدينك والله...


شغل فاخر

الريم الجفول
10-10-2013, 04:45 AM
الله يسلمك ويسعدك ياارب

@ROYAL@
10-10-2013, 06:33 AM
منافسة قوية بين العضوات كلن تقول انا الجيدة

موفقين

تراتيــــل
10-10-2013, 07:19 AM
مبدعين ياصبايا وياكهيل :qlbe3:
ربي يحفظكم وفديتكم يالسنعات >>عذرآ يالنمر أعزز للبنات :qlbe3:

سد الوادي
10-11-2013, 12:36 AM
مرحبا بكم

امس مريت الموضوع هذا وحبيت اني اشارك معكم
وجاني ضيفاني من الرياض والطايف من غير لا وعد ولا ميعاد
وعشيناهم عشاء مختصر ونحمد الله على فضله طبعا طبخت في البيت

وصورت لكم عميري هههههههه
خروف صغير تو امه فطمته هههههههههه
معلومات بسيطة ويمكن الكثير يعرفها
*- يرتب اللحم في القدر بوضع الراس في الاسفل
يوضع الماء حتى يبدأفي تغطية اللحم
*- اللي يبيه يزبط يحط حبتين بصل , فص ثوم كامل , فلفل حار حسب الرغبه ونوع الفلفل .
يتركه لين يغلي ثم يضيف الملح وتخفض النار

http://im34.gulfup.com/FWuEE.jpg
طبعا شلت المرق علشان الرز وهبنا للجماعة يشربون
*- الرز مع المرق على طول ويضاف عليه بعض البهارات
المرغوبة هيل , قرفة , مسمار وبهارات منوعة
ويلزمه بعد ان ياشر القدر ان تخفض النار ويحسب له من 8-12 دقيقه وبالعافيتين .

http://im34.gulfup.com/tdh8b.jpg

http://im39.gulfup.com/KQbWg.jpg

http://im39.gulfup.com/H4qbj.jpg

الامور الباقية الكل يعرفها
اللي يبي يضيف معكرونه مطبوخة
وزبيب بصل فلفل بارد مقلي حسب الرغبة

وصحتين وعافية

تراتيــــل
10-11-2013, 12:46 AM
تسلم ايدك ابوحسن ..
لكن ضامني قلبي يوم قلت صغير تو امه فطمته :cry_1:

عناقيد
10-11-2013, 12:59 AM
لا منجد شي رهيب ...

صرااحه احييك ياسد الوااادي على هالابدااع ...

وصحت والله يمناااااك ..

الريم الجفول
10-11-2013, 01:27 AM
ماشاء الله ياسد الله يعطيك العافيه

الكعبية
10-11-2013, 02:10 AM
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13814429161.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


فطوري الله يقبل منا ومنكم


شوربة كرنب بالذرة والشبث

فاصوليه مقليه مع طحينة

وحبة شريك

الريم الجفول
10-11-2013, 09:00 PM
http://im32.gulfup.com/nSwRg.jpg (http://www.gulfup.com/?ZW7Of2)

النمر العربي
10-11-2013, 09:17 PM
الله الله يا الريم الجفول ، وش هالأكلة اللي يسيل لها اللعاب ، خبزة ومرقة لحم مع لحم ، تسلم الأيادي اللي سوّتها وعساك سالمة وغانمة ، ويا ليتك أختي الفاضلة أو إحدى الأخوات الفاضلات تعطونا طريقة عمل المقلقل اللي نسويه من لحمة الأضحية أول أيام العيد كوجبة للفطور واللي تتكون من الكبدة مع قطع اللحم الأخرى مع الكرشة والمصارين فربما هناك طرق أخرى لكل منطقة ، وفي الأخير نرسي على طبخة معينة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

سد الوادي
10-11-2013, 11:12 PM
تسلم ايدك ابوحسن ..
لكن ضامني قلبي يوم قلت صغير تو امه فطمته :cry_1:

ههههههههههههههههههههههه
الله لا يضيم لك حال
منه ذيه ذا وصى على الدكتور
ولا هوب صغير لعون
وايني باسير اهب الصور في روايا الديرة شكل بهم جوع ما قد ذاقوا لقمة من اولة امس هههههههه
شكري وتقديري لك

سد الوادي
10-11-2013, 11:14 PM
لا منجد شي رهيب ...

صرااحه احييك ياسد الوااادي على هالابدااع ...

وصحت والله يمناااااك ..


حياك ربي
عناقيد
وسلمك من كل باس وشكر لك تواجدك الكريم

ولك تحيتي

سد الوادي
10-11-2013, 11:15 PM
ماشاء الله ياسد الله يعطيك العافيه

الله يعافيك ويسلمك

ولك تحيتي

سد الوادي
10-11-2013, 11:17 PM
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13814429161.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


فطوري الله يقبل منا ومنكم


شوربة كرنب بالذرة والشبث

فاصوليه مقليه مع طحينة

وحبة شريك

هني وعافية
وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال

سد الوادي
10-11-2013, 11:18 PM
http://im32.gulfup.com/nSwRg.jpg (http://www.gulfup.com/?ZW7Of2)

الريم
يعطيك العافية

وتسلم الايادي ويا زين المقلقل مع الخبزة

تحيتي لك

الريم الجفول
10-12-2013, 01:57 AM
الله الله يا الريم الجفول ، وش هالأكلة اللي يسيل لها اللعاب ، خبزة ومرقة لحم مع لحم ، تسلم الأيادي اللي سوّتها وعساك سالمة وغانمة ، ويا ليتك أختي الفاضلة أو إحدى الأخوات الفاضلات تعطونا طريقة عمل المقلقل اللي نسويه من لحمة الأضحية أول أيام العيد كوجبة للفطور واللي تتكون من الكبدة مع قطع اللحم الأخرى مع الكرشة والمصارين فربما هناك طرق أخرى لكل منطقة ، وفي الأخير نرسي على طبخة معينة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

الله يسلمكم جميييييعا..

وبالنسبه لطلبك يالنمر هذي الطريقه

يسمونها الكمونية
المقادير:
كرش منظف جيداً
الأمعاء منظفه جيدا
وممكن قطع لحم مقطعه بنفس حجم الكرش صغار عشان تستويً
بصلة مفرومة
كمون ضروري..واي بهارات تحبونها
حبه فلفل رومي كامله او مقطعه اربع قطع
طماطم مخلوط

يوضع البصل مع قليل من الزيت ويحرك لدقائق ثم نضيف الكرش والأمعاء
والملح والكمون والطماطم والفلفله
ويترك على النار لمدة خمس دقائق
ثم يضاف الماء الساخن
ويترك لينضج ..وممكن بقدر الضغط ونتركته 15دقيقة

ويقدم بعد رش كزبره او بقدونس عليه

الريم الجفول
10-13-2013, 12:01 AM
باميه لذييييييييذه (:

http://im40.gulfup.com/YlFMM.jpg (http://www.gulfup.com/?0aB4Kd)

الريم الجفول
10-14-2013, 01:06 AM
http://im41.gulfup.com/KtsMN.jpg (http://www.gulfup.com/?R6St9q)

تجربتي الاولى مع الجريش
واكيد الاخيره بصراحه يرفع الضغط ومتعب

تراتيــــل
10-14-2013, 01:27 AM
^^^الجريش مثل العصيده والعيش يبغى لها وقفه ..تسلم الايادي لك وللجميع..

الريم الجفول
10-20-2013, 06:39 PM
http://im41.gulfup.com/uXZsF.jpg (http://www.gulfup.com/?PyaPLR)

الارز لو انقرض ترى بسبب السعوديين (:الار