المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكبسة من مطبخي


الكعبية
09-13-2013, 01:41 PM
حيا الله صقور بني عمرو وحماماتهم الرائعين

اليوم حبيت اشارككم غداي المتواضع وهو الكبسة بطريقتي


المقادير : ____حبتين دجاج مقطع انصاص او ارباع ومغسوله جيدا او 2 كيلو لحمة بعظم ( اليوم مسوية دجاج )

حبتين بصل شرائح خمس فصوص ثوم مدقوق (( من حبي لثوم وفوائده ادخله بجميع طبخاتي )) يمكن

الاستغناء عنه . حبة صلصة . ملح . بهار مطحون ( كمون , فلفل اسود , كزبرة ناشفه ) زيت قليل , خمسة كاسات رز

مغسول جيدا (( يغسل قبل الطبخ على طول حتى مايلين لانه بعمله بقدر الضغط ))

الطريقه : _____


نحظر قدر ضغط ونحمر البصل والثوم مع الزيت ونضع الدجاج والبهارات والملح ويقلب جيدا ويغطى دقايق

بقدر بغطى قدر عادي حتى يتسبك مع البهار نضع الصلصه ونقلب دقائق حتى تتسبك مضبوط


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790642831.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


ونضع ماء مغلي الي يغطي الدجاج ونتركه على نار قوية نصف ساعه ( بدون مانكتمه بغطى قدر الضغط غطى عادي )

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790642832.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

نرفع الدجاج بعد الاستواء ونضعه في صينيه في الفرن للتحمير في هذي الاثناء نضع الرز على المرقه

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790642833.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790648921.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790648922.jpg (http://goo.gl/X7MMB)




ونكتمه عشر دقايق ويقدم بالهنا والعافيه




مع سلطة الطماطم بالبصل (( حبة طماطم مقطعه صغير بصل

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790648923.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790648924.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790648925.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


مقطع جوانح ومفروك بالملح والفلفل الاسود ويترك قليل ويغسل ثم يوضع عليه الطماطم ويملح ويقدم ))

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790652301.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790652302.jpg (http://goo.gl/X7MMB)




حيااااااااااكم




http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13790652303.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

المهاجر07
09-13-2013, 01:53 PM
اللهم صل على محمد
كبسه جات في وقتها
الله يعطيك العافيه
وخلي البنات هنا يتعلمون حلقونا بالحلا والمعمول

بارك الله فيك

النمر العربي
09-13-2013, 02:58 PM
ما شاء الله تبارك الله كبسة ولا أروع ، عيني عليك باردة ، طباخة ماهرة ، اللهم لا حسد ، نغبطك ولا نحسدك ، أنا من هواة الكبسة بأي لحم كان وإن كانت كبسة الحاشي تأتي في المقدمة ، يا ويلي ويلاه .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .

بن ظافر
09-13-2013, 04:09 PM
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

صمت
09-13-2013, 09:36 PM
ماشاء الله طيب والي ماهو من بني عمرو :)

الكعبية
09-13-2013, 09:55 PM
اشكركم جميعا على مروركم الراقي ومايحلى الطعام إلا بمشاركة آدم حواء

واكيد الكبسات وعملها فن كلا يعمله بذوقه وبالمتيسر من الحلال الموجود سواء غنم او حاشي او بنات المذن ( الدجاج )

الكريم ابن الشمال على راسي والله

ولايهون الجميع من شمالها لجنوبها

ومن شرقها لغربها

خاطبت ربعي لكونهم حاظرين ومتابعين دوما وعموما حيا الله الجميع يستاهلون الكرامه
تقديري لكم جميعا

الريم الجفول
09-13-2013, 10:57 PM
http://im35.gulfup.com/PiYTF.gif (http://www.gulfup.com/?feSvzA)

صمت
09-13-2013, 11:09 PM
يسلمممم راسسسسك يابعدي اناا جنوبي بس ماني عمري
وكثر الله خيرك ويرزقك من حيث لا تحتسبي يارب

سكر غير
09-13-2013, 11:49 PM
ما شاء الله تبارك الرحمن
ربي يكتب لك الأجر على كل ماتقدمينه، أكاديمية مجانية ربي يحفظك ...
تقديري ،،،

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ
09-14-2013, 12:09 AM
مـاشاءالله وجعل معه آلعـافيه يـالكعبيه
وأنتِ طباخه ثم طباخه الله يسلمها من يدين
دمتـي بخيـر.؛

سد الوادي
09-14-2013, 01:12 AM
يعطيك العافية

وتسلم الايادي وكان سويتيها في الصيفية وعزمتيني
ههههههههههههه

تحيتي لك

ابو سعد العمري
09-14-2013, 04:40 AM
http://www.mekshat.com/pix/upload05/images225/mk213679_mk17809_turbo2.jpg




من شفت قدر الضغط التربو ، تأكدت انكِ أستاذة في الطبخ


لان الكبسة بدون التربو ما تنفع بريال :d


الله يعطيكم العافية و يبارك فيكم

عــذبــة الـــروح
09-14-2013, 05:15 AM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه

ابو سيف العمري
09-14-2013, 09:22 PM
ما شاء الله لا تعليق ..... لآنك صراحة أكبر من النقد أو المدح من طرفي

تقديري

تراتيــــل
09-14-2013, 10:03 PM
يالبى ام بدر تسلم يمناك ياذوووق
جهزي مثلها بعد كم اسبوع بأمرك هههههههه

ابو سيف العمري
09-14-2013, 10:22 PM
يالبى ام بدر تسلم يمناك ياذوووق
جهزي مثلها بعد كم اسبوع بأمرك هههههههه

حتى أنا بأروح ازور المسجد النبوي ...... بس مدري يلحقنا ولو حكاكة هههههههههههه

أم وائل
09-15-2013, 12:18 AM
ما شاء الله اختي أم بدر
تسلم يمناك
وبالهناء والعافيه
لكن لي سؤال : ما هو قدر الضغط التيربو ، لأني أول مرة ارى هذا النوع
أليست مثل هذه :
http://media.3suisses.fr/3S/FRA/produits/vis_zoom/2/0/9/3/20020938.jpg
تحيتي

محمد سالم آل سعيّد
09-15-2013, 12:57 AM
عواافي ،، أم بدر،،

أبو مانع
09-18-2013, 11:55 AM
ماشاء الله شكلها مشهي
لكن ودي أتعلمك هل الصلصه تغني عن الطماطم في التكشين ؟؟

الكعبية
10-05-2013, 01:28 PM
http://im35.gulfup.com/PiYTF.gif (http://www.gulfup.com/?feSvzA)



الله يسلمك ويبقيك


تقديري

الكعبية
10-05-2013, 01:30 PM
يسلمممم راسسسسك يابعدي اناا جنوبي بس ماني عمري
وكثر الله خيرك ويرزقك من حيث لا تحتسبي يارب



ولك بمثل مادعوة به وزياده

شاكرة لمرورك الراقي

الكعبية
10-05-2013, 01:33 PM
ما شاء الله تبارك الرحمن
ربي يكتب لك الأجر على كل ماتقدمينه، أكاديمية مجانية ربي يحفظك ...
تقديري ،،،



الله يحفظك ويبقيك خبرة اكثر من ربع قرن ونتمنى نكون فعلا وصلنا للاكاديميه

ياسيدي رضينا بالثانوي هههههههههه


اظن انا باقي بالمتوسط


الحمدلله



شاكره ومقدرة مرورك

دمت بحفظ الله دوما

الكعبية
10-05-2013, 01:36 PM
مـاشاءالله وجعل معه آلعـافيه يـالكعبيه
وأنتِ طباخه ثم طباخه الله يسلمها من يدين
دمتـي بخيـر.؛



ويسلمك ربي ويحقق امانيك

مانجي معكم شي يالجيل التالي

كلكم ذوق وفن

تقديري لحضورك

الكعبية
10-05-2013, 01:38 PM
يعطيك العافية

وتسلم الايادي وكان سويتيها في الصيفية وعزمتيني
ههههههههههههه

تحيتي لك



تومون اخ قدير

بسوي خروف

تراني اطبخه بالبيت


وابشر بعزك

تقديري لسموك

الكعبية
10-05-2013, 01:41 PM
http://www.mekshat.com/pix/upload05/images225/mk213679_mk17809_turbo2.jpg




من شفت قدر الضغط التربو ، تأكدت انكِ أستاذة في الطبخ


لان الكبسة بدون التربو ما تنفع بريال :d


الله يعطيكم العافية و يبارك فيكم






هذا الشي الي لاغناة لربة بيت عنه سواء بهذا الشكل الذي هنا

او كما في رد ام وائل الله يحفظها

لانه يفك ازمه احيانا


تقديري لك

الكعبية
10-05-2013, 01:43 PM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه



ربي يسلمك ويبقيك

تحيتي

الكعبية
10-05-2013, 01:46 PM
ما شاء الله لا تعليق ..... لآنك صراحة أكبر من النقد أو المدح من طرفي

تقديري



اش دعوة يا اخوي منكم نستفيد

عموما أي انتقادات تجعلنا نرتقي للافضل مرحبا بها واصحابها

لك تقديري حتى ترضى

الكعبية
10-05-2013, 01:49 PM
يالبى ام بدر تسلم يمناك ياذوووق
جهزي مثلها بعد كم اسبوع بأمرك هههههههه



ربي يسلمك ويبقيك

تشرفينا والله وبذبح وقتها قعود وقليله في حقكم يازين المحيا


شرفني حضورك الالق دوما

الكعبية
10-05-2013, 01:51 PM
حتى أنا بأروح ازور المسجد النبوي ...... بس مدري يلحقنا ولو حكاكة هههههههههههه



تشرف ولك التقدير

والحكاكه لغيرك وانت لك الكرامه


يسعدنا حضوركم

الكعبية
10-05-2013, 01:55 PM
ما شاء الله اختي أم بدر
تسلم يمناك
وبالهناء والعافيه
لكن لي سؤال : ما هو قدر الضغط التيربو ، لأني أول مرة ارى هذا النوع
أليست مثل هذه :
http://media.3suisses.fr/3S/FRA/produits/vis_zoom/2/0/9/3/20020938.jpg
تحيتي

ربي يسلمك ويبقيك

التربو وارد باخشوين كما في رد ابو سعد العمري الله يحفظه

وصورة الي في ردك هذا نوع اخر اظن شركة سب اعتقد او ساب ناسيه والله

عموما هي انواع وشركات وافضلها كما قلت في رد ابو سعد لانه متين وارقى نوع ولو إنه غالي شوي شويات هههههههه


شاكرة مرورك

الكعبية
10-05-2013, 01:58 PM
عواافي ،، أم بدر،،



يعافيك ويبقيك يارب

تقديري

الكعبية
10-05-2013, 02:04 PM
ماشاء الله شكلها مشهي
لكن ودي أتعلمك هل الصلصه تغني عن الطماطم في التكشين ؟؟



حيا الله ابني الغالي

عيدك كنا وحياه نسوي الكبسة بالقوطه ( الطماطم )

والان يقولون قشرها ينشب في حلوقنا استبدلناها بالصلصه

انا احيانا افضل الطبخ بالطماطم لحاجتين

اولا الحموظه فيها تزين طعم الاكل شرط ان ننتبه لانكثر الملح

ثانيا تعطي للمرق ثقل يعني تسير مرقة الادام خاصة والمحاشي ثخينه مومايصة مالها قوام


وعموما لاننا منعنا من اكل الطماطم والاكثار منه بسبب الاملاح استعظنا عنه بالصلصه ونخفف منها كمان


تقديري لمرورك

واي استفسار انا تحت امركم بالي نعرفه ومن تجربتنا

خط احمر
11-07-2013, 08:31 PM
حبتين دجاج مقطع انصاص او ارباع ومغسوله جيدا
لفت نظري كلمة مغسولة جيدا ( يعني مهيب بس مغسولة الا مغسولة جيدا ) :050103lv_prv:كم انتم لصوص ايها المطاعم ولا تهون البلدية مدخل المطعم يغسلونه جيداً لكن بلانا من الرز اللي ما يغسلونه ولا ينقعونه جيداً مع انهم يا خذون حقهم وزيادة ( بس ليه الخيانه ) :110103_potiraet2_prما ادري طيب وش الفرق بينكم وبين " الكعبية" كانت غسلت اي كلام وحطته وعلى قولتهم " النار تطهر " لكن الامانة انا لا اقصد امانة الرياض اقصد امانة الضمير ( يا حيف عليك يا راعي المطعم لو عندنك ربع ما عند الكعبية من امانة ) يا وسخ ترانا ( كلنا اخوانك ) :030305123002:بس همك الفلوس انت وابو يمن قبحكم الله .. مع التحيـــ@:010305123602:

الكعبية
11-09-2013, 01:03 AM
ههههههههههههههههههه



الله يسعدك كما تسعدنا جميع

بجد اشكرك