مشاهدة النسخة كاملة : دغـبـوس مـحـفـوف بالـمـخـاطـر .
النمر العربي
09-09-2013, 02:12 AM
تـصوّر أنك تأكل دغبوس إهـتـرأت لـحمته واخـتـلـطت مشاشه الـمكسّرة في مرقة الدغبوس الـمُـبـهّـرة ، ولـكـن الـخوف كل الـخوف من مش مكسور يـعـتـرض في القصبة الهوائـية الـتـنـفسـيّة .
http://up.rwdat-e.com/uploads/images/domain-c98fbddbae.jpg
الدغبوس لـذة الآكلـيـن لا تـقدر أن تُـقـاوم مـنـظـره خصوصاً عندما يُـشاركهُ في الـصحن لـحمـاً ومـرقـة مُـقـدّره لـتـيـسٍ تـهـاميٍ يـا حـلـو مـنـظـره .
الريم الجفول
09-09-2013, 07:54 AM
هلابك يالنمر شكلك من عشاق الدغابيس هههه
http://im32.gulfup.com/m80Ns.jpg (http://www.gulfup.com/?S6EAHs)
هذا غدانا قبل كم يوم طبعا انا ماحبها ولا اكلها
خويلد العمري
09-09-2013, 10:31 AM
النمر حسبي على ابليسك تراني عزوبي وبيني وبين امي 1600 كيلو
ولا نعرف الا خبة شوايه وفطاير لوزين
ابوفهد العمري
09-09-2013, 04:06 PM
صحت يمينك يالنمر العربي عز الله اكلة تصلح للشيبان ترب عظامهم من جديد . ههههههه
شكرا لك .
عــذبــة الـــروح
09-10-2013, 12:23 AM
سلمت يداك
الله يعطيك العافيه
أبو مانع
09-10-2013, 04:00 AM
شي يمخول العقل
لكن اظن ان انها ثقيله على المعده
والجهاز التنفسي >>> بعض العرب
ينسدحون جنبها ..
النمر العربي
09-10-2013, 04:04 AM
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة الر يم الجفول وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، أكلة الدغابيس أولى الأكلات الشعبية أحبها يليها العصيدة ثم عيش المصواط وخصوصاً إذا كان عيش المناسبات الكبيرة مثل العيد أو زواجات لأنه يكون مشدد وقوي الممسك مع المرقة واسعد عمك ظفّر عمك ، وشكل دغابيسكم نحيفة وأنا ما أحب الدغابيس النحيفة لأنني أكره الأكل بالملعقة وما آكل إلا بالخمس والدغبوس النحيف لا يستطيع الواحد أن يعمل منه خفسه على شأن تمتلئ بالمرقة بعكس صورة الدغابيس التي أعرضتها فهي أنسب شئ للتخفيس لأنها متينة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أخي الغالي خويلد العمري وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، والله يحفظ لك والدتك ويجعلك باراً بها في حياتها وبعد مماتها ، واصبر وأنا خوك وتحمل وبـياجي يوم إن شاء الله وتـتزوج وتطلع زوجتك إن شاء الله من محبي الأكلات الشعبية وليست مثل الر يم الجفول ما تحبها ولا تأكلها وتشبعك في الأكلات الشعبية .
دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري .
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أخي الغالي أبو فهد العمري وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وما فيه زي الأكلات الشعبية ، ويعلم الله إني ما أرتاح وأنبسط إلا إذا كانت وجبتي أكلة شعبية عندما أمخمخ وأضرب بالخمس حتى تعاد رشوحي تقطّر من كل شعرة .
دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري .
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة عذبة الروح وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
النمر العربي
09-10-2013, 04:17 AM
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أخي الغالي أبو مانع وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، ومن كلامك أخي الغالي يبدو أنك ما قد أكلتها ، جر بها يوم وعلى مسؤوليتي وبعدين أحكم عليها ، إذا ما تطلب من أم مانع تسوي لك فطورك كل يوم دغابيس ، أما اللي ينسدحوا جنبها فهم طال عمرك حقون الهمبورقر والشاورما وفلافل أبو عدنان وعصير الر بيع أبو مصاص .
دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري .
أبو مانع
09-10-2013, 04:22 AM
إلا قد أكلت في العصيده إلى أن شبعت ولله الحمد بس يمكن تسمونها
انتم دغابيس اظن في زهران ولا غامد
بس اقصد إن مثل الوجبات هذه ثقيله شوي على المعده ولو في الهظم..
الريم الجفول
09-10-2013, 07:22 AM
صدقت يالنمر ..عندنا بالبيت ناس يحبه نحيفه وناس العكس فلازم نعمل الاثنين..
واما يابو مانع العصيده هي الدغابيس فلااا ومختلفه كليا عن بعض. واذا اكلتها موبس تنسدح عندها الا تقعد مسطل نهارين خخخخخخ
أبو مانع
09-10-2013, 01:59 PM
^^
افلحنا
المشكى على الله ..
النمر العربي
09-10-2013, 02:57 PM
حياك الله أخي الغالي أبو مانع ، أبغاك تقول لي الأكلة اللي في الصورة هل أكلتها من قبل ؟ وماذا تسمونها عندكم ؟ لأن العصيدة زي ما قالت لك أختي الفاضلة الر يم الجفول تختلف إختلاف كلي عن الدغابيس ويا ليتك إذا تستطيع تنزل لنا صورة للعصيدة حقتكم حتى نقارن بينها وبين عصيدتنا .
دمت في صحة وسعادة وحفظك الباري .
حياك الله أختي الفاضلة الر يم الجفول ، بالنسبة لي فأنا الوحيد في البيت اللي يأكل الدغابيس متينة وبقية العائلة يأكلوها نحيفة فتضطر أم محمد الله يحفظها تحط لي دغبوسين مع الدغابيس تكون متينة والباقية نحيفة لبقية الأسرة ، وهل إنتي من محبي أكلة العصيدة ، لا تقولي عاد حتى العصيدة ما تأكليها وعيش المصواط !!
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
الريم الجفول
09-10-2013, 03:11 PM
العصيده لا والف لا ..احسها عجينه تحتاج تدخل الفرن شوي ههههه
والعيش احيانا يعجبني مودائما اكله..
يعني الخبزه هي الاكله الوحيده الشعبيه احبها ..
وعليك بالعافيه دغابيس ام محمد (:ا
تراتيــــل
09-10-2013, 07:06 PM
تسلم يمناك على هالمتصفح الجميل
والمعلومات القيمه..شكرآ لك..
النمر العربي
09-12-2013, 04:16 PM
حياك الله أختي الفاضلة الر يم الجفول ، وعلى حكاية أنك تقولي العصيدة كأنها عجينة فقد قامت أم محمد وسوّت عصيدة لجارتها من أهل الرياض وأرسلتها لهم مع مرق ولحم وسمن وعسل وأول ما وصلت عندهم وشافوا العصيدة وبغوا يأكلوها فكروها باقي عجينة وقاموا بوضعها في الفرن وأنتظروا إلى أن صارت مقمرة وأخروجوها من الفرن وحصلوها لازالت عجينة وأخيراً كلمت على أم محمد وقالت لها ، وأخبرتها أم محمد أنها مستوية وجاهزة للأكل وما تحتاج تدخل الفرق .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة يمك دروبي وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
نواااااره
09-13-2013, 12:34 AM
http://up.rwdat-e.com/uploads/images/domain-c98fbddbae.jpg
ابغى طريقته .. http://store2.up-00.com/Sep13/67318002.gif (http://www.up-00.com/) شكله لذيذ بس لو مافي لحم احسن
ما عمري ذقته و لا جربته ..
النمر العربي
09-13-2013, 12:43 AM
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة نواااره وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، وبإستطاعتك مراسلة الأخت الفاضلة الر يم الجفول فلديها المعلومات الوافية عنها وستفيدك ولن تبخل عليك بأي معلومة تر يديها .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
الكعبية
09-13-2013, 01:02 PM
بلغت من العمر عتيا ومازلت اتعلم وارى امورا جديده عليا
وهذا المستفاد من مثل هذه المواقع الرائعه والاطروحات الاروع باشخاصها المميزين
اشكرك ان اضحت لنا مالم يكن واضح وبما اننا بمطبخ بني عمرو العامر بمثلكم وشرواكم
ياريت تنزلون لنا الطريقه بالتفصيل الممل معكم الوحى كهيل وعبال مايصلنا الارسال يبغالنا وقت ههههههههههههههه لذلك طريقه تفصيليه للطبق
ودمتم بخير جميعا
النمر العربي
09-13-2013, 03:08 PM
شرفني وأسعدني مرورك بموضوعي أختي الفاضلة الكعبية وبارك الله فيك وأسعدك في الدنيا والآخرة ، أختي الفاضلة أنا مهمتي آكل فقط ولا أشرح طر يقة لأنني لا أعرف شئ عنها ، أم محمد تقوم باللازم ، ولكنني بأحيلكم إلى أختي الفاضلة الر يم الجفول فلديها الفكرة الكاملة عن هذه الطبخة وطر يقة إعدادها ولن تبخل عليكم بشئ وهي قد المسؤولية وزيادة .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
سد الوادي
09-14-2013, 01:06 AM
النمر العربي
انت جيب الدغبوس ولا عليك من البواقي هههههههههه
تحيتي لك
الريم الجفول
09-16-2013, 07:11 PM
بالنسبه لعمل الدغبوس..
نعمل عجينه مكونه من ماء ..ملح..دقيق..
وتكون اقسى قليلا من عجينه الخبزه حتى نتمكن من تشكيلها وحتى لاتتمزق عند وضعها في المرق..
طبعا نكون سالقين لحم واللي يحب يخليها حمراء يعمل كشنه من البدايه..بالاضافه للبهارات والملح والماجي..
وبعد استواء اللحم 90%..
نبدا بعمل الدغابيس...نقسم العجين بحجم كور متساويه حسب الرغبه والافضل ماتكون كبيره مره مثلا بحجم برتقاله.. وناخذ صحن زجاج مدور ومستوي السطح ونفرد عليه العجين حسب الرغبه في سماكتها ناس يفضلها سميكه وناس العكس..
ونضع الدغبوس الاول على المرق وننتظر دقائق حتى يتماسك ثم نضع الاخر وهكذا حتى تنتهي الكميه..
انا عن نفسي احب اطلع اللحم من المرق لانه يخرب شكل الدغابيس لما تنحط فوقه اما امي عادي تحطها ع اللحم..
ولاتاخذ وقت بالاستواء تقريبا عشر دقائق اذا كانت النار متوسطه..
وبعدها يقدم كما في الصوره اللي وضعها الاخ النمر..وممكن ناس يحط كمان سمن للي مايحب المرق..
وبالهناء والعافيه
نواااااره
09-16-2013, 11:15 PM
^
تسلمييييين لي يا عسسل ..
تقريبا زي المرقوق مع اختلاف بسيط .. ان شالله حتكون غداء بكرى ..
ششششكرا ..
الريم الجفول
09-16-2013, 11:30 PM
بالعافيه عليكم ياسكره
النمر العربي
09-17-2013, 07:04 AM
ألف شكر أختي الفاضلة الر يم الجفول وبارك الله فيك وأسعدك دنيا وآخرة وجزاك الله خيراً على تـكرمك بشرح طر يقة عمل الدغابيس وقد كفيـتـي ووفـيـتـي ولـم تـخـيـبـي ظني فيك واتـضـح أنـك ست بـيت لا يشق لها غبار اللهم لا حسد وعيني عليك باردة ، وإن شاء الله أن الأخوات الفاضلات أستفدن من الطريقة ويـقمن بـتـطبـيـقـها فهـي أكلة من أفضل الأكلات الشعبية على الإطلاق والـتـجـر بـة خير برهان .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir