المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : برياني ..


نواااااره
08-30-2013, 01:20 AM
مسااااء الخيرر ..

بريااااااني من ايديّ .. و يا رب يعجبكم ..

المقادير و الطريقه :

اول شيء لااااااااااازم تكوني منقعه الرز قبلها بنص ساعه او ساعه .. رز ابو كاس او الوليمه

ثلاث حبات طماطم + بصله كبيرة + ثلاث فصوص ثوم

نقطعها صغار و نضعها مع بعض مره وحده على النار مع ملعقتين سمنة فارم او زبده ..

نضع ملعقتين معجون طماطم و نتركه على نار عاليه مع التحريك المستمر حتى تذوب التسبيكة قليلا ..

نوطي النار نضيف علبة زبادي + ملعقة كبيره ملح + كم حبة هيل صحيح + بهارات الكاري + فلفل اسود مطحون


و نحرك حتى تمتزج .. نضيف دجاج منزوع الجلد و مقطع ( رجل لحال و فخذ لحال و صدر لحال و جناح لحال يعني :d )

نقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف كوب ماء و اذا غلي الماء نغطي القدر و نتركه على نار متوسطة نصف ساعه ..

الرز المنقوع نسلقه في ماء مملح و ملعقتين زيت

ثم نشخل الرز ( يعني نصفيه من المويه الزايده عشان ما يتعصد علينا .. )

و نرجع نحط نصف كمية الرز بقاع القدر ..

ثم نحط الدجاج بالصوص اللي معاه ( بعد النصف ساعه ينضج الدجاج و يبقى معاه صوص احمر ثقيييل و قليل شوي لا تكبينه حطيه مع الدجاج على الرز )

و بعدين نحط النصف الثاني من الرز و نصب عليه بيالة ماء مذوب فيها كركم مطحون و نحط فنجال به زيت بوسط الرز نثبته و نحط فيه جمره و نغطي القدر طوالي ( و الافضل يكون الغطاء اصغر من القدر عشان يكتم الرز عدل و نخليه 15 دقيقه بدون نار ..

و هذي النتيجه الجميله :

http://store1.up-00.com/Aug13/mwd10575.jpg (http://www.up-00.com/)

شيخة بني عمرو
08-30-2013, 01:28 AM
تسسسلمـ ايدينكك ياقمممر ..
اعجبني شرح تقطيع الدجااج :qlbe3:
باجيك الرياض وسويه لي :d
احلى تقييــمـ لعيونك ...

عــذبــة الـــروح
08-30-2013, 02:44 AM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه.

الريم الجفول
08-30-2013, 05:48 AM
http://im35.gulfup.com/WMmwo.gif (http://www.gulfup.com/?qigQcA)

تراتيــــل
08-30-2013, 09:03 AM
لبــى قلبك نوني
وصفه جميله لاعدمناك ..

محمد سالم آل سعيّد
08-30-2013, 09:47 AM
يعطيگ ألف عافيهـ

نواااااره
08-31-2013, 01:09 AM
هلابكم جميعا و الف شكر لكم على تواجدكم الرائع لا هنتووو و بالعافيه على قلوبكم ..