نواااااره
08-30-2013, 01:20 AM
مسااااء الخيرر ..
بريااااااني من ايديّ .. و يا رب يعجبكم ..
المقادير و الطريقه :
اول شيء لااااااااااازم تكوني منقعه الرز قبلها بنص ساعه او ساعه .. رز ابو كاس او الوليمه
ثلاث حبات طماطم + بصله كبيرة + ثلاث فصوص ثوم
نقطعها صغار و نضعها مع بعض مره وحده على النار مع ملعقتين سمنة فارم او زبده ..
نضع ملعقتين معجون طماطم و نتركه على نار عاليه مع التحريك المستمر حتى تذوب التسبيكة قليلا ..
نوطي النار نضيف علبة زبادي + ملعقة كبيره ملح + كم حبة هيل صحيح + بهارات الكاري + فلفل اسود مطحون
و نحرك حتى تمتزج .. نضيف دجاج منزوع الجلد و مقطع ( رجل لحال و فخذ لحال و صدر لحال و جناح لحال يعني :d )
نقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف كوب ماء و اذا غلي الماء نغطي القدر و نتركه على نار متوسطة نصف ساعه ..
الرز المنقوع نسلقه في ماء مملح و ملعقتين زيت
ثم نشخل الرز ( يعني نصفيه من المويه الزايده عشان ما يتعصد علينا .. )
و نرجع نحط نصف كمية الرز بقاع القدر ..
ثم نحط الدجاج بالصوص اللي معاه ( بعد النصف ساعه ينضج الدجاج و يبقى معاه صوص احمر ثقيييل و قليل شوي لا تكبينه حطيه مع الدجاج على الرز )
و بعدين نحط النصف الثاني من الرز و نصب عليه بيالة ماء مذوب فيها كركم مطحون و نحط فنجال به زيت بوسط الرز نثبته و نحط فيه جمره و نغطي القدر طوالي ( و الافضل يكون الغطاء اصغر من القدر عشان يكتم الرز عدل و نخليه 15 دقيقه بدون نار ..
و هذي النتيجه الجميله :
http://store1.up-00.com/Aug13/mwd10575.jpg (http://www.up-00.com/)
بريااااااني من ايديّ .. و يا رب يعجبكم ..
المقادير و الطريقه :
اول شيء لااااااااااازم تكوني منقعه الرز قبلها بنص ساعه او ساعه .. رز ابو كاس او الوليمه
ثلاث حبات طماطم + بصله كبيرة + ثلاث فصوص ثوم
نقطعها صغار و نضعها مع بعض مره وحده على النار مع ملعقتين سمنة فارم او زبده ..
نضع ملعقتين معجون طماطم و نتركه على نار عاليه مع التحريك المستمر حتى تذوب التسبيكة قليلا ..
نوطي النار نضيف علبة زبادي + ملعقة كبيره ملح + كم حبة هيل صحيح + بهارات الكاري + فلفل اسود مطحون
و نحرك حتى تمتزج .. نضيف دجاج منزوع الجلد و مقطع ( رجل لحال و فخذ لحال و صدر لحال و جناح لحال يعني :d )
نقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف كوب ماء و اذا غلي الماء نغطي القدر و نتركه على نار متوسطة نصف ساعه ..
الرز المنقوع نسلقه في ماء مملح و ملعقتين زيت
ثم نشخل الرز ( يعني نصفيه من المويه الزايده عشان ما يتعصد علينا .. )
و نرجع نحط نصف كمية الرز بقاع القدر ..
ثم نحط الدجاج بالصوص اللي معاه ( بعد النصف ساعه ينضج الدجاج و يبقى معاه صوص احمر ثقيييل و قليل شوي لا تكبينه حطيه مع الدجاج على الرز )
و بعدين نحط النصف الثاني من الرز و نصب عليه بيالة ماء مذوب فيها كركم مطحون و نحط فنجال به زيت بوسط الرز نثبته و نحط فيه جمره و نغطي القدر طوالي ( و الافضل يكون الغطاء اصغر من القدر عشان يكتم الرز عدل و نخليه 15 دقيقه بدون نار ..
و هذي النتيجه الجميله :
http://store1.up-00.com/Aug13/mwd10575.jpg (http://www.up-00.com/)