الكعبية
07-13-2013, 10:53 AM
المقادير :
كيلو لحمة مقطعه حسب رغبتك & 2 كاس شوربة فريك ( فيه نوعين مجروشه وصحيحه بكبارها وكلها نفس المذاق انا اليوم وضحت الصحيحه يعني الحبه كامله وليست المجروشه ) & بزار ( فلفل اسود مطحون - كمون مطحون - كزبرة ناشفه مطحونه - وصلة خُلنجان ) ملح & ربع حزمةكزبرة خضرة مفرومة للتزين & علبة بليلة مسلوقه
بصل مفروم ناعم & ثوم مدقوق & علبة صلصه & مكعبات ماجي حسب الرغبه
الطريقه :
نحمر البصل والثوم
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736976191.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736976192.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ونضع عليه اللحمة بعد غسلها وتقطيعها حسب رغبتك وتقلب جيدا حتى تتسبك مع إضافة البهارات ومكعبات الماجي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736976194.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736978851.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736978852.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ننقي الشوربه من الاوساخ وتغسل جيد مع التكرار حتى تنضف ( تنظيفها متعب شوي )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736979981.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736979992.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الصلصة على اللحمة وتقلب جيدا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736981441.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736981442.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضع الشوربة ويقلب الجميع ثم نضع الماء المغلي ويترك على نار هاديئة ساعة تقريبا مع التحريك بين فترة واخرى حتى لاتلتصق في اسفل القدر
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736981443.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736983071.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736983072.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
قبل نطفي نضع الكزبرة المفرومه والبليله ثم نطفي ونقدم الشوربة
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736983073.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وبالهناء والعافيه
كيلو لحمة مقطعه حسب رغبتك & 2 كاس شوربة فريك ( فيه نوعين مجروشه وصحيحه بكبارها وكلها نفس المذاق انا اليوم وضحت الصحيحه يعني الحبه كامله وليست المجروشه ) & بزار ( فلفل اسود مطحون - كمون مطحون - كزبرة ناشفه مطحونه - وصلة خُلنجان ) ملح & ربع حزمةكزبرة خضرة مفرومة للتزين & علبة بليلة مسلوقه
بصل مفروم ناعم & ثوم مدقوق & علبة صلصه & مكعبات ماجي حسب الرغبه
الطريقه :
نحمر البصل والثوم
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736976191.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736976192.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ونضع عليه اللحمة بعد غسلها وتقطيعها حسب رغبتك وتقلب جيدا حتى تتسبك مع إضافة البهارات ومكعبات الماجي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736976194.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736978851.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736978852.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ننقي الشوربه من الاوساخ وتغسل جيد مع التكرار حتى تنضف ( تنظيفها متعب شوي )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736979981.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736979992.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الصلصة على اللحمة وتقلب جيدا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736981441.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736981442.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضع الشوربة ويقلب الجميع ثم نضع الماء المغلي ويترك على نار هاديئة ساعة تقريبا مع التحريك بين فترة واخرى حتى لاتلتصق في اسفل القدر
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736981443.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736983071.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736983072.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
قبل نطفي نضع الكزبرة المفرومه والبليله ثم نطفي ونقدم الشوربة
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13736983073.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وبالهناء والعافيه